料理旅館 尾川 クチコミ・感想・情報

料理旅館 尾川のクチコミ・お客さまの声

えびぱぱ1963さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

えびぱぱ1963さん(5件) [50代/男性] 2016年03月28日 15:41:13

料理もサービスも環境も素晴らしかったです。宿泊は基本的に1組しかとられないので、周りに気を使うこともなく非常にリラックスして過ごせました。郡山自体が古都の中心地からは離れているものの、自家用車で奈良の観光をするのであれば、気分も贅沢に過ごせるお宿です。初日はチェックインまでに長谷寺、室生寺に参拝、夕食までに郡山市内を観光し、翌日は多くの神社を巡りました。

料理旅館 尾川 2016年05月05日 11:48:44

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
奈良からも少し離れてます上、取り立てて何の設備も
ございませんが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で
従業員一同とても心嬉しく感じております。
いただいたお言葉を励みにこれからも、より精進に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【和室12畳トイレ付】

投稿者さんの 料理旅館 尾川 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月16日 15:30:03

着いたときに出されたお抹茶がとても美味しく、間違いないなと感じました。とにかく料理がとても美味しかったです。盛り付けもきれいで目でも楽しませていただきました。流石、料亭という感じで、食材も食用ほおずき(ほおずきトマト)など珍しいものも使われており、味・量ともに十分で満足(満腹)しました。サービスも行き届いていて、付かず離れず料理の出るタイミングも良く、何も言わないのに、お絞りの交換もしてくれました。
 建物は少し古いですが、純和風で私たちが泊まった部屋は2階で、階段には手すりも設置されていました。トイレはウォシュレットになっており便座シートペーパーも用意されていて、清掃も行き届いていました。
 お風呂は「槙」風呂で、湯舟は新しくほのかに檜のような良い香りがしていました。この日の泊まりは私たちだけで、自由にお風呂を使わせていただき日々の喧騒を忘れてくつろげました。
 駐車場の心配は要りませんが、カーナビの無い車で行くには、少し場所が分かりにくいかも知れません。京都もそうですが、奈良も古い町並みで道が狭く一方通行もあり、ナビが有っても少し苦労しました。その代わり車の通行音なども無く静かでした。
 大人の旅行にはお勧めです。また、機会があったら泊まりたい宿です。お世話になり、有難うございました。

2010年06月
旬の味懐石さくら