アパホテル<佐賀駅前中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<佐賀駅前中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 16:11:57

禁煙の部屋がなく、すごくタバコの匂いがしたので窓を開けようとしてましだが、、壊れていて開けられませんでした。

【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2017年02月14日 19:03:15

楽天から申し込み。すると「アパホテル佐賀駅前中央のメ-ルマガジンへご登録いただいておりますeメ-ルアドレスに配信しております」といって、お知らせが配信してきました。ホテルのメ-ルマガジンに登録した記憶はなく、その後の電話でのこの件の問い合わせにも釈然としない回答でした。これは、楽天トラベル側にも問題あるのでしょうか?現在、回答待ちですが、解決しない期間はこのホテルの利用を控えます。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2017年02月15日 17:08:10

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿で頂いておりましたメールマガジン配信に関しまして回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。楽天トラベルでは予約登録の際にメールマガジンの受け取り希望を選択する箇所がございます。お客様からご指摘のように予約時は最初からメールマガジンを受け取る箇所にチェックが入っております。選択でメールマガジンを受け取らないようチェックを外して頂くシステムになっております。楽天トラベルのシステムは弊社で変更致しかねますのでご了承頂ければ幸いに存じます。
メールマガジンはお客様への感謝の気持ちとお得な情報を配信させて頂いております。必要に応じて受け取りを拒否して頂ければと思います。
今後もお客様に更にご満足して頂けるようサービスの向上を図り、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 八谷

■□楽天ポイント10倍!朝食付プラン□■ ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2017年01月06日 00:11:49

駐車場が少なく、停めれなかったので普通のコインパーキングに
停めてくださいとのことでした。
以前、他のビジネスホテルでは
パーキング代を負担してくれてる
ところもあったので、
とても残念。
その場でもうキャンセルしますと
言いたかったくらい。

ホテルの綺麗さは同じアパホテルでも、違うんだなと思いました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2017年01月06日 09:50:57

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
当館の駐車場は多数のお客様からご要望をいただいたため、2016年9月より提携駐車場として運用させていただいております。先着29台ですので満車の場合、近隣のコインパーキングにてお願いしております。ご了承下さい。
ホテルの綺麗さに関しまして、アパホテルとして建てたものと以前ホテルだったところを改修してアパホテルとしているところとございますので、部屋の広さ等異なってまいります。
ご理解のほど宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 佐々木

40種類の朝食バイキング付プラン 佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2017年01月03日 23:43:52

今回、夫婦、孫との三人で利用させていただきました。オーダーの仕方に問題ありとは反省していますが、子供、高学年と入力、当初の予定で熊本のアパホテルの場合は同じ入力で二部屋
のオーダーでした(一部屋三人は無理との判断?)佐賀へのオーダーは同内容で一部屋で。
入館して???狭い、タオル、バスタオル二人分、枕の下には頭髪、なーんも良いとこなし。、9歳の孫曰く、アパホテルでなくアパートホテル?無礼とは思いますが申し訳ありません。オーダーの仕方が悪かったと反省もしていますが、サービスを提供する側がこのオーダーでは満足のいくサービスは提供できないの指摘があってもいいのではと思います。前日利用した長崎のホテルが良かったこともあり(料金も安かった)余計に残念でした。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2017年01月04日 07:42:12

この度は、貴重なご意見有難うございます。
枕の下の毛髪や、部屋のルールが異なった件にて不快な念を抱かせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の最終チェックの他、フロントスタッフのチェック不足でして、お恥ずかしい限りでございます。
客室に関しましては、ルール上は熊本のものが社内規定であり、小学生以上は大人のお客様としてのお取扱いでございます。全国のアパホテルによっては、部屋タイプが様々有り、「トリプル」というものもございますので、一概に規定する事は大変難しゅうございますが、ダブルや、ツインの添い寝であれば、アメニティは大人の方のみの二個ずつのご用意でございます。
当館の当日の残り部屋数などの状況から、ご家族様に二部屋以上お取り頂けなかった可能性もございまして、今回のみ一部屋添い寝にて承った様でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、又のご利用をお待ち致しております。

【朝食付】 受験生応援プラン
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

okkuu1960さんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

okkuu1960さん(1件) [50代/男性] 2016年12月31日 14:33:02

部屋が広くて快適でした。
楽しみにしていた朝食も、予想通り美味しくてよかったです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年12月31日 16:37:28

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際ご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました朝食ですが、こだわり抜いた大豆で作る豆腐が自慢でございます。また平日限定にてお出ししてる卵かけご飯なども好評頂いております。
次回御宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

宿泊課 伊東

【平日限定】2食付&チェックアウト1時間延長無料♪選べる夕食セットと朝食バイキング付き☆
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

oukidoggさんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

oukidoggさん(1件) [40代/男性] 2016年12月28日 17:46:37

351室角部屋です。
ちょい広く感じ大変良かったです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年12月28日 18:55:59

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回当ホテルをご利用の際に「角部屋希望」の旨をフロントにお伝えいただければ、角部屋を提供させていただきます。
また佐賀にお越しの際にはアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中での投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 塚本

【九州ありがとうキャンペーン】【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり

投稿者さん 2016年12月23日 14:12:18

APAにリブランドしただけで
以前のホテルの形態と変わらないと思います。
チェックインの際にレイトチェックアウトに付いての説明は込み合っていたからか、有りませんでした。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年12月24日 11:18:58

お客様のおっしゃる通り、2009年12月25日よりアパホテルとして営業させて頂いております。
チェックインの際のフロントの対応につきましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。「正確かつ迅速に業務を行う」ことをスタッフ一同より一層心に留め、ご宿泊される皆様に満足いただけるサービスをご提供出来ますよう精進して参る所存でございます。
また佐賀にお越しの際は、アパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中での口コミへのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

なをねこ53歳さんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

なをねこ53歳さん(7件) [50代/男性] 2016年12月16日 12:43:49

一泊2食で8千円でした。
佐賀牛は脂が乗り、鉄板で自分で焼いていただくことができました。
その他、アルコールつき、刺身や白身魚のホイル焼き、ご飯お代わり無料など、通常二千百円相当の夕食と、バイキングの朝食込み。
大浴場があれば文句なしですが、部屋も広い部屋に空きがあったため交換してもらいまして、至れり尽くせりです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年12月16日 13:05:48

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思っております。レストランのお食事は他のお客様からも好評を頂いております。この件はすぐにレストラン担当の者に伝え、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
当ホテルは大浴場がございませんので、お部屋のユニットバスのご利用をお願いしております。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂ければ幸いでございます。何かございましたら、お気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、ご多忙の中でのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 塚本

【銀ゆば『佐賀店限定』御膳】☆★朝食バイキングと佐賀店限定御膳セット!★☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ちゅん2841さんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

ちゅん2841さん(8件) [40代/男性] 2016年12月11日 19:08:37

予約していた部屋の冷蔵庫がおそらく老朽化のために故障していました。フロントに対応いただき、別の部屋を用意してもらい、最上階の綺麗な部屋に移動したことで快適に過ごせました。低層階も綺麗にリニューアルされるといいのですが、現状は薄暗い昔のビジネスホテルのような感じです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年12月12日 11:09:49

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しましてお客様にご迷惑とご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
このような事がないようお部屋の確認や改善に徹底し精進して参ります。
なにかございましたら、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊課 大久保

素泊まりプラン 佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】

ラッキーGOさんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

ラッキーGOさん(1件) [30代/男性] 2016年12月02日 15:42:37

朝の清掃員の話し声がうるさ過ぎて眠れなかった。宿泊翌日の仕事が遅かったため、レイトチェックアウトにしましたが、全く意味がなかった。
どんなルールで清掃しているのか?声が客室まで聞こえないと思っているのか?
本当に不快でした。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年12月03日 03:58:36

この度は、清掃の話し声で大変不愉快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りは当然の事であり、安眠をサービスの一つとして売るホテルにおいて、このような事が起きました事、大変情けなく思います。
この件につきまして、清掃のものに早速お伝えさせて頂きます。チェックアウト前にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、改善し、より良い空間と客室を提供して参る所存です。

濱崎

【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分

投稿者さん 2016年11月28日 20:35:30

お部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。お陰でよりゆったり過ごせました。
フロントの方も、とても感じがやわらかくきびきびされていて素敵な方でした。
しいていえば、朝食が寂しかったかなぁという所です。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月29日 08:33:51

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やフロントに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がごっゆくりお休み頂けた様子がうかがえスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、朝食に関しましては申し訳ございませんでした。
直ちにレストランへ伝え改善していく所存でございます。
また、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課 大久保

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:15

家内と二人でツインを泊まったが、とにかく部屋が狭すぎる。
狭い部屋に不釣り合いに大きいテレビがあり、余計圧迫感を感じた。
朝、ロビーで新聞を借りて読もうとしたが、地方紙しかなく断念した。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月23日 19:26:43

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用いただきましたお部屋はデラックスツインのお部屋となっており、通常のツインルームに比べましてベッドのサイズは大きいのですが、お部屋の広さは通常のツインルームより狭い造りとなっております。次回当ホテルのツインルームをご利用いただく際には、「西館のツインルーム希望」の旨をお伝えいただければ広めのお部屋をご案内させていただきます。
また、新聞の件につきまして不都合をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様のおっしゃるように当ホテルでは、地方紙の閲覧のみとなっております。ご理解いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 塚本

【期間限定】 レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2016年11月15日 21:48:04

出張等で利用する場合はアパホテルの空室があるかをまず確認しています。気に入っているのは、ベッドの快適さや立地の良さ。加えて清潔な環境です。曜日によっては宿泊代が高いことが残念です。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月16日 05:48:16

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<佐賀駅前中央>をお選び頂き、誠に感謝申し上げます。
まず、当館を探されるという事で、お褒めの言葉に預かり大変光栄に存じます。仰る通り、クラウド・フィットというベッドを導入済みの部屋もあるため、正に「雲のような寝心地」でお休み頂け、その他の部屋につきましても、快適な環境を心掛けております。
清掃会社も、ベテランスタッフがおり、長く当館で働いておる関係も大きいと考えます。
御宿泊代でございますが、大きなイベントの際や団体のお客様が複数いらっしゃる際は少々料金を引き上げさせて頂いております。しかしながら、ご予約の少ない日にちなどは、料金もリーズナブルにお泊り頂ける様努力しております。
ご不便をお掛けし、誠に恐縮です。
また、出張等でご利用頂けますと幸甚です。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】

投稿者さん 2016年11月14日 22:45:42

11月8日に宿泊しました。佐賀駅から徒歩5分以内、途中にコンビニあり利便性が良いです。
朝食バイキング、種類、味共に問題無し!

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月15日 11:29:02

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
レストランへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館は佐賀駅から徒歩5分圏内にございます。また最寄のコンビニは当館の道斜め向いになります。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様環境作りやサービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月08日 11:54:29

1・他のビジネスホテルに比べ佐賀駅からの距離が少し遠いのが気になった。
2・フロントの応対は親切で非常に気持ちがよかった。
3・ロビーに新聞、雑誌類があればよいと思う。
4・早朝に出かけるときの朝食券の利用ができず、無駄だった。
連泊でゆっくりできました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月08日 14:07:47

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
距離に関しまして、当館は駅から徒歩3~5分程度のところにございます。
新聞や雑誌に関しまして、雑誌はございませんが、新聞は閲覧用の佐賀新聞をフロントにて準備しております。お気軽にお声かけ下さい。
朝食に関しまして、不都合をお掛けしまして申し訳ございません。素泊りにてご予約頂ければフロントにて朝食の追加等可能でございますので、次回以降ご利用の際はチェックインの際にお声かけ下さいませ。
宿泊課 佐々木

【楽天限定】2015年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

Sappy2391さんの アパホテル<佐賀駅前中央> のクチコミ

Sappy2391さん(3件) [80代/男性] 2016年11月07日 20:30:52

宿泊料金が当日に限って滅茶苦茶高騰し後悔した。一流ホテル並みになったのは何故なのか。時間的にもう少しの余裕があれば他を探せたのに。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月08日 13:53:00

宿泊料金に関しまして、佐賀でのバルーンフェスタの関係で、高単価となっておりました。
アパホテルの料金は需要と供給のバランスにより、料金が変動するシステムとなっておりますのでご了承ください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月06日 16:03:22

佐賀バルーンフェスタ期間中だったから?かもしれませんが、正直、この値段でこのクオリティ?という印象でした。
コンビニも近く、駅からも近いですが、壁が薄いせいか、廊下の声が気になったのが残念でした。
喫煙ルームを予約できなかった客は、向かいのコンビニで吸って下さいというのも疑問。
世の中的に仕方のないことなんでしょうか?

受付の方はどなたも感じ良く対応して頂きました。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月06日 17:50:34

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルの料金についきまして、需要と供給により、料金が変動しております。
今回はお客様の仰るとおり、バルーンフェスタ期間中での高単価となっておりました。
喫煙場所に関しまして、当館では喫煙室以外は全館で禁煙になっております。また、玄関前は禁煙区域のため、最寄で喫煙可能な向いのコンビニエンスストアをご案内させていただいております。ご了承ください。
フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月01日 21:51:06

よく利用していますが、いつも水回りにに髪の毛が落ちていて残念です。それ以外は接客も丁寧ですし、言うことはないのですが。。次こそはと期待しています。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年11月02日 10:42:14

この度は、せっかく当館をご利用頂いたのにも関わらず、毎回不備のある客室でのご案内となってしまっており、誠に申し訳なく思っておる次第です。清掃にも伝え、改善をはかると共に、我々スタッフもチェック体制を強化し、再発防止策に努めて参る所存です。
また、フロントスタッフの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉は、大変励みになりますし、「それ以外は言うことはない」、「期待している」とのこれ以上ないお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、ぜひアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂けますと幸いでございます。
次回は、清潔な客室を提供できます様努力致します。

投稿者さん 2016年10月25日 19:21:18

水回り(トイレ、洗面、お風呂)が古く、不衛生に感じた。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年10月26日 02:38:43

折角お越し頂いたのにも関わらず、客室の不衛生さを感じられた件につきまして、ホテルとしてはお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の件ですが、ご指摘の通り施設の老朽化も多少ございますが、私どもの日々のチェック不足も原因でございました。再度、清掃業者と連携し、確認漏れがない様客室を仕上げて参る所存でございます。
ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月12日 23:14:46

新しくて広かったので、満足でした。コンビニも近くて便利でした。一階にある食事ができるお店も良かったです。

アパホテル<佐賀駅前中央> 2016年10月13日 12:37:30

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は昨年一部客室を増室、リニューアルしております。
数に限りはございますがリニューアル後のお部屋をご指定頂くことも可能ですのでお気軽にお声かけください。
また、レストランもお褒め頂きありがとうございます。是非次回も御利用下さい。
最後となりますがご多忙の中のご投稿ありがとうございます。

宿泊課 伊東