民宿風月 <粟国島> クチコミ・感想・情報

民宿風月 <粟国島>のクチコミ・お客さまの声

*sce*さんの 民宿風月 <粟国島> のクチコミ

*sce*さん [20代/女性] 2011年03月06日 01:50:20

絶妙なサービスと清掃の行き届いた部屋・美味しい食事。とっても気持ち良く過ごす事ができました。民宿にしては珍しく、清潔なタオルも借りられます。温かいコーヒーがいつでも飲めるのも、嬉しいポイントです。ゆっくり過ごしたい私としては、理想的な宿でした。

2011年02月

投稿者さんの 民宿風月 <粟国島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 22:25:54

最近は沖縄の離島巡りにハマっていて、未踏の粟国を訪問。離島の中でも6月頃のギンガメアジのトルネード以外は観光客の少ない島なのでゆったり。
昼に到着してチェックイン後、観光案内所?で電動アシスト自転車を借り、筆ん崎のマハナ展望台、洞寺、海塩研究所、ウーグの浜といった、主な見所を見て回った。翌日は運ん崎の遊歩道をのんびり散策して、途中の東屋で昼寝したりしてのんびり過ごした。
このクラスの宿にしては、バストイレ付なのと、自販機のビールが商店価格(食事時もここで買う方式)なのがプラス評価、離島フェチとしては食事がそれほどでもなかった(けして少なくも不味くもありませんが、離島はすごいところが多いので)のがマイナス。
最近ダイビングはさぼってますが、また潜るならギンガメの時期に再訪したいな。

2010年11月

投稿者さんの 民宿風月 <粟国島> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 18:03:31

従業員の方が皆親切だった。
事前に連絡しておけば、空港まで迎えに来て頂ける。
雨の日が続いていたのでたまたまだったのかもしれないが、タオル類に部屋干し特有の匂いがあったので、配慮して頂きたい。

2010年07月

514tomoさんの 民宿風月 <粟国島> のクチコミ

514tomoさん [30代/女性] 2010年06月23日 12:50:28

本当に港からすぐで便利でした。泊まった部屋は角部屋で海が少ししか見えなかったのは残念。洗濯が自由にできるのは助かりました。飲み物やタオルなどセルフサービスで自由に使えるように置いてはあるのですが、初めての客にはひと言案内がほしかったかな。食事はおいしかったし、子どもたちもかわいかった。とても家庭的な感じでよかったです。マイペースな母の要望もよく聞いていただき感謝してます。お土産の染物のハンカチもありがとうございました。

2010年06月

あ~ちゃん2769さんの 民宿風月 <粟国島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [30代/男性] 2010年02月17日 20:05:46

マースヤー見学に合わせて宿泊しました。
民宿なのにバスタオル、ハブラシ、シャンプーなど備品が充実。
特に食事は魚料理が大変おいしく、品数も多くボリュームも
満点です。
仕事が忙しい中でわずか3日間の休暇でしたが、マースヤー見学
はもちろん、島でゆっくりできて私自身リフレッシュできました。

2010年02月