伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月07日 00:22:01

9月に利用させていただきました。
客室露天風呂の旅館を探していて、部屋から景色がいいのと5室のみということでこちらに決めました。
連れと言っていたのが、お部屋や食事の時の食器、その他随所に感じるセンスの良さ。すごく居心地が良くて帰りたくなくなりました。
確かに夜、虫の訪問がありましたが(笑)それはしっかりと窓が閉まっていなかったので、隙間に気をつけたほうがいいかも。
ご主人の距離感も絶妙で楽しかったです(笑)
もちろん、食事もすごく美味しかった!金目鯛の煮付けはあっという間に食べてしまいました。
また、来年も伺いたいです!

”高級食材”のアワビを豪快に踊り焼で!◆金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】!
【2階【ヒノキ露天風呂付】専用テラス付和洋室(14畳・ダブル)】

MOMO5698さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

MOMO5698さん(1件) [50代/女性] 2016年08月25日 15:54:52

お部屋からの景色もよく、食事も美味しかったです。食事時間の選択ができず、朝食の時間が遅かったのが残念でした。

★一番人気!★華瑞季スタンダードプラン!金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】!
【2階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (ゆったり17畳・ツイン)】

rakutenn8823さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

rakutenn8823さん(9件) [60代/男性] 2016年07月09日 13:01:27

7月3日に夫婦で宿泊しました。国道から東に入ると見晴らしのいい場所に華瑞季がありました。建物も部屋も綺麗で窓からは森と海、遠くには伊豆大島が雲をかぶって見えました。
檜風呂からも外が見え、温泉が常時流れ出ています。5回入りましたがとてもいい湯加減と檜の肌ざわりに癒されました。朝日を眺めながらの入浴ができました。
1階食事部屋(個室)の夕食は刺身のお造りと金目鯛1匹の煮付け、御殿場愛鷹牛の焼き物がメインでしたが(ΦωΦ)フフフ…。美味しい!イカ口もカリカリしていて・・・
シンプルですが素材を生かした料理やご主人に料理や酒などの説明をしていただき、楽しいひと時を過ごしました。
帰りにはご夫婦と黒色ワンちゃんに見えなくなるまで見送ってもらいました。
また、行きたいと思います。

◎朝はゆっくり・・・★【夕食のみ!】★金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】もご堪能♪

yasuns89さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

yasuns89さん(3件) [50代/男性] 2016年06月13日 13:00:04

夫婦2人で宿泊しました。部屋も綺麗で、お風呂は、最高!景色も良く、静かにくつろげました。食事は、細かな心配りがあり、とても素晴らしい。金目鯛の煮付けは、絶品です。また来たい宿です。

kai1037さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

kai1037さん(1件) [40代/女性] 2016年05月06日 21:07:48

とにかくゆっくりしたくて、お料理とお風呂、眺望の評価が高かったので予約させていただきました。
あいにくお天気に恵まれなかったのですが、ご主人のちょっぴり辛口トークに笑わせていただき、女将さんの温かい雰囲気に癒され、こだわりの美味しいお料理を堪能し、満喫させていただきました。
特にお風呂は絶品で檜の香りと曇りながら目の前に広がる海、よい湯加減に5回も楽しんでしまいました。バスタオル2枚という心遣いも可愛らしいアメニティも、心配りが行き届いててとても嬉しくなりました。
ぜひまた伺いたいです。
今度は晴れますように…

【お部屋食】★スタンダードプラン★金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛・をお部屋で!【温泉】もご堪能!
【1階【ヒノキ露天風呂付】専用ウッドデッキ付和洋室 (ダブル)】

ヤマたりさんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

ヤマたりさん(1件) [20代/男性] 2016年01月31日 14:21:52

食事部屋共に最高です!中でも、金目鯛の煮付けは絶品でした!雨の日に宿泊したので、景色はよくありませんでしたが、晴れている日は伊豆大島が望めるらしいです。お風呂はいつでも入れるので最高ですが、唯一の欠点はシャワーの水圧が弱いことですかね、、
ご主人も人柄がよく、サービスは申し分なく素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年01月28日 20:45:42

部屋からの眺め、お風呂、食事、どれも最高でした。大福クンのお見送りもあり、至福の時間を過ごす事が出来ました。また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月19日 17:17:01

お部屋に温泉があることと、部屋食で探していたところ、料理の口コミが良かったので予約しました。
やさしい宿の方に1階の玄関近くのお部屋に案内されました。全体的にきれいでした。
いつもホテル旅館では鼻炎になってしまう旦那もまったく症状がでないほどです。
1Fということで部屋食が可能なのだと思うのですが、ベッド側の壁が廊下と隣あっており、人がいるなぁと感じ
る音が少ししまして気になりました。基本的には普通に過ごしても大丈夫なのでしょうけど、ご飯時はすぐそばに
食事処があるので、人が今の時間いるんだろうなぁと思うと声をひそめてしまいました。
温泉は足を伸ばして入ることができるサイズで無駄に大きくなくちょうどいいなぁと思いました。少しシャワーの
圧が低いように感じました。アメニティはヘアブラシがあったらいいのになぁと思うくらいでとくに問題ないです。
ご飯は前菜・お刺身・金目煮付け・お肉どれをとってもおいしいです!旅館でご飯おいしーーー!というほど感動したことはあまりないのですが、感動しました。朝からもりもり食べてお変わりもしてしまいました。お手製ヨーグルトも最高です。おかわりしたいくらいでした。朝はおひつがありましたが、夜はなかったので
内線でおかわりお願いしますと連絡しなければならなかったため、夜もおひつがよかったなぁと思いました。

全体的に満足です。初めて旅館を堪能できたなぁと思える旅行になりました。

【1階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (約14畳・ツイン)】

投稿者さん 2015年10月06日 15:57:56

彼と付き合って初めての旅行にこちらに宿泊させて頂きました。お風呂も気持ちよくて三回も入りました!
ご飯もとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは口コミ同様本当に美味しかったです!
オーナーさんもとても良い方でいろいろお話していただきとても楽しい旅行になりました!
また是非行きたいです!

たき3559さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

たき3559さん(1件) [30代/男性] 2015年05月16日 02:38:41

高評価なクチコミを見てこちらの宿を選ばせていただきました。
いつもは宿にあまりお金をかけない旅行をするのですが、今回はいつもより宿にお金をかけてみようと相談してちょっとだけ贅沢しました。

まず部屋の印象としてはシンプルで無駄のない清潔感のあるお部屋だなぁと感じました。
宿の説明をしていただいた奥様もやさしい感じで好印象でした。
そして目玉でもある客室付きの温泉もとても景色がよく温度もちょうどいい感じでした。ガラス張りで近くに家があるのが気になりましたが、暗かったので人はいない別荘かな?と思いました。まぁ、ブラインドで少し隠せば全く問題ないかと思います。

次に食事。口コミでかなり高評価でしたのでとても楽しみでした。
部屋に電話で夕食の準備ができたと連絡をうけ1階へ行き、テーブルを見てまず金目鯛の大きさに驚きました。そして大きさだけじゃなく味もふっくらしていて煮汁も上品な味付けで大満足でした。
金目鯛だけじゃなく他の料理も素材の味が活かされていてとてもおいしかったです。ご飯を3杯もおかわりしてしまいました。
食事中にオーナーの方といろいろお話しさせて頂いたのですが、何よりお客様に満足していただこうという誠意が伝わりました。
料理の提供の仕方も五感で楽しめる工夫がされているし、オーナーさんには伊豆の観光地をいろいろ教えてもらえ、とてもよくして頂きました。こういうおもてなし感は大きなホテルとか旅館にはない小さな宿だからできる良さだと思います。
帰る際には奥様とオーナーと愛犬のダイフク君が見送ってくれて名残おしくなりました。
とてもいい思い出になり、また伊豆に行きたいと思わせてくれたいいお宿でした。

2015年05月
”高級食材”のアワビを豪快に踊り焼で!◆【金目鯛姿煮】&【地魚舟盛り】&【静岡牛】!温泉もご堪能♪

投稿者さん 2014年10月13日 14:04:37

事情により、最寄り駅から坂道を歩いて伺うことになりましたが、最終チェックイン時間ギリギリになってしまったにも関わらず、あたたかく迎えてくださいました。
お部屋も清潔感があり、お風呂も気持ちが良く、何といってもお食事が最高でした!
あんなに大きな金目鯛は、今まで見たことがなかったかもしれません。
どのお料理も大変美味しくいただけて、幸せ気分でした。
今度は天気の良い日に伺えればと思っています。ありがとうございました(*^^*)

2014年10月
★一番人気!★華瑞季スタンダードプラン【金目鯛姿煮】【舟盛り】【静岡産ブランド牛】&温泉も!

投稿者さん 2014年08月04日 22:14:00

1回目の利用での感想です。

「また行きたい!」と思うお宿でした。
とにかく、料理が美味しかったです。他の口コミで「薄味だった。」等のレビューをされている方がいらっしゃいましたが、私にはちょうどよかったです。メインである金目鯛の煮付けについては、今までいろいろなお店で食べましたが、ダントツで華瑞季さんで食べた金目鯛の煮付けが美味しかったです。

次は金目鯛がもっとおいしくなる冬にお邪魔させて頂きたいです。

2014年08月
【お部屋食】★スタンダードプラン★【金目鯛姿煮】【地魚舟盛り】【静岡牛】をお客様のお部屋で!

投稿者さん 2014年05月13日 16:58:34

朝早くからゴルフの為、夕食のみのプランで予約しました。

部屋と専用温泉風呂から見える景色はまさに絶景!
夜は星空を眺めながら、朝は朝焼けを見ながらの入浴は贅沢な時間でした。
部屋にベッドがあり、寝心地はサイコー(^^♪

夕食は金目鯛が美味かった★
他にもお刺身、お肉など出してもらった食事は全て美味しかったです。

美味しかっただけに、朝食・・・心残りです(笑)

次回は2食付でお邪魔します(^_^)/
こじんまりとした宿ですが、温泉と食事を楽しみたい方にはお勧めです。

2014年04月
◎夕食のみプラン!◎金目鯛・舟盛・静岡牛&温泉もご堪能くださいませ♪

投稿者さん 2014年05月04日 22:17:55

結婚1周年記念で 華瑞季さんにお世話になりました。
口コミの内容もよかったので、とても楽しみにしていました。
駐車場に着いて とても眺めが素敵だったので 更にワクワクしていました。
チェックインを終えて1階のお部屋を案内してもらいました。
やはり素敵な眺めでした。
しかし、民家が周りにあったので ブラインドを閉めて入浴しま した。
せっかくの景色がもったいなかったです。

食事は美味しく頂きました。
個人的には 白ご飯が美味しかったです。
夜 テレビを見ながらのんびりしていると、上の階の足音が気になり始めました。
お昼も音はしていたんですが、夜の方がかなり響いていました。
長旅で疲れていたので、 ゆっくりしたかったのですが、圧迫感がある音で聞き流せる感じてはありませんでした。
しかも、上の方はけっこう歩いる様で、たま~にという訳でもなく。
気にしたくなかったので、すぐ寝る事にしました。
ですが、足音でなかなか寝る事はできませんでした。

朝足音で目が覚めました。
時計を見ると、何とまだ4時半。
それから、暫く音は続きました。
あの圧迫感がある音の中では、なかなか寝れず。
ゆっくり寝たくて、癒しを求めて、旅行で来たのですが、残念でした。
きっときっと、私たちは運が少しだけ悪かったのだと思います。
2階の部屋だったら、ブラインドを閉める事なく、入浴できただろ~し、足音を気にしなくてくつろげたのだろ~し
宿の雰囲気はよいので、次からは、2階のお部屋で予約したいと思いました。
あと、2階のお部屋に泊まられる方は、少しだけ足音の事を頭の片隅においていただければあと思いました。

景色やお料理、宿の方は素敵でした。

2014年05月
【お部屋食】★金目鯛姿煮・舟盛り・あしたか牛陶板焼き!創作料理をお客様のお部屋で!

華瑞季大好き!さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

華瑞季大好き!さん(9件) [40代/男性] 2014年04月10日 11:07:14

東京で生活しているせいか、田舎育ちのせいか、
静かな地に佇み、海が見下ろせる華瑞季さんに行くと、
とても穏やかな気持ちになります。
そんな空間をより味わいたくて、
ピークを避けて平日に宿泊するコトが多いです。

色々なコトを言うお客さんもいますが、
マナーの悪いお客さんがいれば、
どんな良い施設に泊まっても、その巻き添えには合うモノで・・・
華瑞季さんの施設、サービスは私は大好きですよ♪
だから何度もリピートさせてもらってるんです。

華瑞季さんには、このサービスを、
出来ればこの価格帯で続けて行ってもらいたい、
と願うばかりです。

また仕事を頑張って、今度は食欲の秋に、
美味しい金目鯛とあしたか牛を食べにお邪魔したいと思っています。

2014年04月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年09月01日 19:58:54

この度3度目(?)のご利用、また励ましのメッセージにも重ねてお礼申し上げます。
当館に対するお客様のご評価もそれぞれではありますが「華瑞季」もお陰様で丸4年を過ぎ、5年目を迎えられたのも多くのお客様のお陰だと認識を新たにしている次第です。
当館の金目鯛姿煮目当てのお客様は他にも多くいらっしゃいますが、今後も宿泊施設として内容の充実や改善に取り組んでまいりますので4・5回目のご利用をお待ちいたしております。

【1階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (約14畳・ツイン)】

投稿者さん 2014年03月18日 23:24:54

先日は大変お世話になりました。
金目鯛がとても美味しかったのと、お肉がとても甘かったです。
ただ、タレが少なく霜降りの良いお肉でしたので油も多く、わさびか塩でいただきたかったのが本音でした。
伊豆高原には10回以上旅行しており、近隣の宿も数件泊まっておりますから、いろいろ比べてしまうのがいけないのでしょうが、夜眠れなくて辛かったので一言述べさせていただきます。
一階のお部屋で、運転疲れで休んでいると18時前には隣から大きな足音と階段の昇降時の音、ドアの開閉の音がとても響きました。
夜は1時半近くまで足音が気になり、朝は6時前から隣の音に悩まされました。
特にドアと階段の音はベッドにいると頭の上で響きました。
オーナーさんは一度あのベッドに寝て隣で歩いたりドアを開け閉めして試してみたら良いのではないでしょうか。
お風呂は檜ですが、檜風呂は長いこと水を入れたままが1番良くないと聞いた事があります。24時間風呂ですが、シャッターを閉めると結露がものすごいし、床が常に濡れたままで案内された時、風呂場の黒ずみ、藻が生えて緑になった床に愕然としました。
カンナでこまめに削り檜を維持されたら良いと思います。
立地もお料理も良いのですが、あのお風呂ではお客様が大切にはされていないと感じますね。普段睡眠時間が3時間しかとれないので、休みに行ったはずが残念でした。

2014年03月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年07月03日 11:24:51

この度当館のご利用、ご投稿ありがとうございました。また改善のためのアドバイスにもお礼申し上げます。
種々のご指摘に関して当方もしっかり検証し、施設改善への一つの参考にさせていただきます。
また改善実施へのコスト等考慮しますと今回ご予約いただきましたプライベートセールスの破格の料金では非常に困難であり、このご投稿を受け、このプランは即時廃止いたしました。またカード決済についても、施設に掛かる負担他考慮し、プライベートセールスに関してはカード決済
も取りやめました。
悪しからずご了承ください。
お客様と施設には相性といったものがあり、今回ご満足いただけなかったことは非常に残念です。

投稿者さん 2014年03月03日 21:59:36

金目鯛姿煮がとても美味しかったです。
ほどよい味付けで、身もふんわり。
これが食べたくてリピートするのがわかる気がしました。

品数は多くはないけれど、
夕食、朝食ともに美味しいごはんでした。

お宿に行く道はちょっと狭く、対向車がきませんように…と思いましたが、
その分、お天気ならとても綺麗な景色が見えそうです。

お風呂のピカピカさやアメニティの充実度は
有名旅館並みというわけにはいきませんが、
24時間入れる部屋つきお風呂は使い勝手がよかったです。

2014年02月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年06月11日 15:51:54

この度当館のご利用、またご投稿ありがとうございました。
「華瑞季」といえば「金目鯛」といわれるよう素材は伊豆稲取産の地のものを選び、捌きから煮込みまで心を込め仕上げておりますので、このお言葉に日々苦労も報われた気持になれました。
また夕食に関して、当館では三つの地のメイン料理で提供しており、多くの小鉢で焦点のぼやけた料理より、お客様に対してのインパクトはより強いものになっていたと思います。
5年前には山林だったところを開発・造成したものですのでたどり着くには少しご苦労なさったことと思いますが、その分ロケーションとしては伊豆高原のなかでも指折りなのです。
季節を変え、遊びにお越しください。
ご夫妻様との再会を心より楽しみにしております。
気に入られた地酒の「池」もご用意して・・・

★【金目鯛姿煮】【舟盛り】【静岡産ブランド牛】★部屋付き半露天で天然温泉満喫プラン

もりりんPさんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

もりりんPさん(1件) [50代/男性] 2014年01月22日 10:54:04

5部屋しかない一軒家のようなたたずまいで、隠れ家的な宿です。
気さくな主人と控えめな奥様に出迎えていただき部屋に案内されると、部屋から一望できる伊豆大島が絶景!基本板間で畳のスペースがあり、寝転がれるし、ベッドだし、とってもくつろげる和洋室の部屋でした。
温泉の温度もちょうど良く、半露天のお風呂からも伊豆大島が一望できとてもリラックスできました。
夕食の料理は舟盛りの刺身、鯛の煮付け、肉の陶板焼きと、食べすぎてしまったので、胃薬を飲む羽目になってしまいました。
とにかく至れり尽せり!伊豆高原は観光地がたくさんあり、1回じゃ回りきれないのでぜひまたこちらに泊りたいと思いました。
夜明けの伊豆大島は曇っててちょっと残念でした。

2014年01月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年06月06日 16:21:15

この度当館のご利用ならびにご投稿ありがとうございました。
当館は一見すると、個人の家と間違われるような佇まいで、小さな宿ならではの良さもご評価いただけているのではと少しばかり自負しております。
当館のウリの一つに館内からの眺望があります。左は房総半島、正面に伊豆大島、右に伊豆諸島を150度位の広がりのあるオーシャンビューがご覧いただけることです。
今回は冬真っ只中でしたのでより鮮明にご覧いただけたことと思います。料理の点でも食べすぎてしまうほどとのコメントでしたが、全てのお客様にとって適量な食事を提供するのは困難なことで、内容や量をボリュームダウンするプラン等、今後の検討課題とさせてください。
伊豆高原には観光スポットや各種美術館や体験施設等が充実していますので、また季節を変え遊びにお越し下さい。
最後に伊豆高原内数ある宿泊施設の中「華瑞季」を選んでいただきましたことにもお礼申し上げ、ご夫妻様との再会を心よりお待ち申し上げております。

うかたん0707さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

うかたん0707さん(1件) [20代/女性] 2013年10月14日 19:34:13

彼と初めての旅行で華瑞季さんに宿泊させていただきました。お部屋はメゾネットタイプのお部屋で一階と二階とでの景色を楽しむことができました。
到着して、素敵な畳のいい香りのお部屋でまったりとした時間を過ごし、待ちに待ったお食事の時間。もう、お料理の美味しいこと!舟盛りに大きな金目鯛の煮付け、鴨肉にイカのくちの串焼き、あしたか牛など…何もかもが美味しく、金目鯛の煮付けの煮汁をご飯にかけて食べたり味に飽きることなく夢中になっていただきました。デザートにはグレープフルーツのゼリーをいただきましたがほろ苦さもあり、満腹な私達には優しいデザートでした。
お部屋へ戻り夜景を見ながら檜風呂に入り、お風呂上がりにはウッドデッキで夜景と星空を眺めながらお酒を飲み、これまたゆったりまったり、、流れ星が流れロマンチックな時間も過ごすことができました。笑
夜は硬すぎず柔らかすぎずの寝心地の良いベットで彼の運転の疲れも癒すことができたようです。ベットに横になると窓からは星空が眺めることができました。
翌朝には御主人に教えていただいた日の出を見て、あまりに綺麗だったのでムービー撮影してしまいました。
お部屋、景色、お料理、何もかも素敵で、御主人も色々と細やかに説明してくださったり声をかけていただいたり、気にかけてくださっているのが伝わりとても心の暖まる時間を過ごせました。
彼とは初めての旅行でしたが、とても素敵な時間を過ごすことができ華瑞季さんに感謝しています。本当にありがとうございました。
宿を後にする際はわざわざ車まで来ていただき、私達の車が見えなくなるまで手を振ってお見送りいただきました。大変心の暖まる優しいお宿でした。また是非お伺いしたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。
写真をいくつか載せたかったのですが載せるとエラーになって投稿できない為、文面のみで失礼します。

2013年10月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年06月03日 16:32:53

この度お連れ様との始めてのご旅行に当館をご利用いただき、お褒めの言葉オンパレード、ヴォリューム満点のご投稿に心よりお礼申し上げます。
当館の食事、お風呂、景観、ベッドと我々の応対まで賛辞を頂戴できましたこと光栄な事です。
今回ご利用はメゾネットのお部屋で「戸建て」感覚も味わっていただけたか思います。
いただいたお言葉に恥じぬようこれからも“おもてなし”の気持を忘れず精一杯頑張ってまいります。
お二人様との再会をお持ちいたしております。

◎夕食のみプラン登場!◎金目鯛・舟盛・静岡牛&温泉もご堪能くださいませ♪
【【メゾネットルーム】ヒノキ露天風呂&専用ウッドデッキ付♪】

投稿者さん 2013年09月23日 16:22:42

本当に最高だった 温泉も食事も 奥さんもとても喜んでいました今度は子供が出来たらまた伺いたいと思います

2013年09月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年01月13日 17:45:30

この度、当館のご利用ありがとうございました。
またお褒めのコメントを簡潔明瞭に表現していただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら「華瑞季」で「湯浴み」にまた当館の料理に舌鼓を打ちにお越しください。おまちいたしております

★うれしい【お部屋食】プラン♪★金目鯛姿煮・舟盛・あしたか牛付き創作料理をお客様のお部屋で!