弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 18:23:08

弘前城から近く、先着順ではありますが、駐車場もあり良いんではないでしょうか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月14日 23:19:18

この度は「弘前グランドホテル」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様皆様にお喜び頂けます様、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 09:51:56

弘前城に近く立地が良かったです

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 18:51:37

お客様に御満足頂き、とても嬉しく思います。
これからも弘前グランドホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 09:51:04

郷土料理の朝食美味しかったです

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 18:45:56

お客様よりお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄でございます。
これからも、お客様にお喜び頂ける様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくら祭りプラン♪ (朝食バイキング付) ★☆★

投稿者さん 2017年05月10日 17:41:53

「弘前さくらまつり」で利用しました。弘前城公園まで徒歩圏内の好立地条件なホテルで大助かりでした。ホテル専用駐車場が15時開放だったのですが、少し早く開放され、15時ちょうどに着いてぎりぎり場所を確保できました。もう少し分かりやすく、公平な方法はないのでしょうか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 18:18:14

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、桜祭りプランにも掲載しています通り、15時からの開放とさせて頂いておりましたが、ホテル駐車場前で時間まで待っているというお客様が多くいらっしゃり、交通渋滞が起きかねないと判断し、少し早く開放させて頂きました。申し訳ありません。

再度、駐車場のご案内について良い方法がないか検討させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【●喫煙●セミダブルルーム】

8100さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

8100さん(2件) [50代/男性] 2017年05月08日 02:22:13

車で行くべきではない宿です。駐車スペースが13台程度しかなく先着順で入れないと近所の有料駐車場に留めるしかありません。その場合ホテルからの補助は一切出ません。弘前公園の桜が見たくて近くのこのホテルを利用しましたが結局車はホテルにおけず不便でした。(ホテルについたのは5時ごろ)
また、朝食がおいしくなかったのも残念です。全体的に味が薄い感じ(塩分控えめとかとは違う)だったり、多くのおかずが保温されてなくて冷めていたり、野菜の煮込みが足りずに固い感じだったりで、これなら外で食べたほうが良かったなと思いました。
接客に関してもおもてなし感が無く事務的にこなしてるだけみたいであまり気分が良くなかったです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 10:46:21

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては当ホームページ等にも先着順と記載がございますのでご確認下さいませ。

又お食事もお口に合わなかった事残念でございます。保温対策は今後の課題として参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 北島

nyamadadadadaさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nyamadadadadaさん(1件) [20代/女性] 2017年05月06日 11:28:02

さくらまつり期間にとても安く利用させていただきました。
朝食がとてもおいしかったです!

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月06日 12:39:43

この度は弘前グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉心から嬉しい限りでございます。
当館の料金はハイシーズンでは通常より値上がりはしますが、近隣のホテルと毎日比較し、よりリーズナブルに提供出来る様徹底しております。

朝食スタッフも皆様においしく頂ける様、毎朝真心を込めて作っております。
朝食もお口に合った様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様に満足して頂ける様、朝食に限らず全ての面において日々精進して参りたいと思います。

また夏にはねぷた祭りも、当ホテル目の前で見る事が出来き好評でございます。是非機会がございましたら体験下さいませ。

この度は貴重な投稿誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル9平米】

みうちゃん5600さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みうちゃん5600さん(1件) [60代/女性] 2017年04月30日 18:20:21

弘前城の近くで桜見物には適していると思います。
お部屋のお風呂は狭く少し臭いが気になりました。
13時頃チエックインし1台しかなさそうな自転車が無料で借りれ5時ごろまで弘前城の周りや、フレンチのお店でランチ出来たり
よかったと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月30日 19:38:51

客室のユニットバスの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め、改善いたしたいと思います。

貸出用自転車をご利用頂きありがとうございます。貸出は1台のみ、先着での貸出となっておりますので、ご注意下さいませ。

桜祭りの他、弘前では夏にねぶた祭り、また岩木山からの絶景もお楽しみいただけます。

貴重なご投稿ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル9平米】

グチ8711さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

グチ8711さん(2件) [60代/男性] 2017年04月29日 23:30:41

旅行の目的が弘前公園であったため、場所は非常によかったと思いますが、浴室・トイレに換気機能がなかった(故障?)ため、ドアをあけるなど支障がありました。また、喫煙室であれば空気清浄器などの配慮があればよかったと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月30日 12:21:43

この度はBBH弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。換気問題はホテルの構造上で大きな課題の一つでございまして、対策等を現在検討中でございます。

また喫煙室での空気清浄器等の導入をお客様の参考を元にし検討して参りたいと思います。

お忙しい中でのご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 00:02:56

さくら祭り期間でさすがに価格は通常より跳ね上がってましたが弘前公園に近いこともありここに決めました。駅からは徒歩で25分ほどかかりました。(最寄りのバスの案内が欲しかった)
朝食は郷土料理「いがめんち」(冷えてました)「けの汁」があり嬉しかった。フリードリンク(コーヒー、紅茶、日本茶)が一階にあり部屋から鍵を持って取りに行くのは面倒だった。
バストイレに芳香剤はキツイ。
弘前公園や周辺情報が欲しかった。美味しい食べ物屋とか。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月28日 14:57:07

弘前駅から当ホテルまでの交通手段のご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
駅からの詳細等を各プランに記載を検討して参りたいと思います。

朝食に関しましても冷えていた事お詫び申し上げます。今後保温プレート導入等検討して参りたいと思います。

フリードリンクに関しましては全てのお客様にお召し上がり頂く様ロビーに設置させて頂いております、ご了承下さいませ。

又フロントにて近隣の飲食店等の地図、パンフレット等ご用意させて頂いておりますので気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 17:09:32

風が強い日だったが隙間風が入り込んできた。真冬は遠慮したい。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月27日 19:58:07

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
この度はご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
今後に向けて何か対策は無いか検討して参りたいと思います。
又フロントで毛布等の貸し出しも無料で行っておりますので、ご遠慮無くフロントまでご連絡下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 北島

【出張応援】=ビジネスプラン= 朝食もパワーアップ!スタッフ手作りの和風朝食バイキング付
【●喫煙●シングル9平米】

投稿者さん 2017年04月24日 14:29:41

ボディソープの補充がされてなかったのが残念でした。廊下にも置かれていなかったので使えませんでした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月25日 11:47:32

ボディーソープにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
確認しましたところ、ボディーソープは入っておりましたが、備え付けの容器3個のうち、1つはリンスインシャンプー、もう一つがボディーソープになっており、1つには中身が入っておりませんので、そちらを押されてしまったと思われます。

表示はしておりますが、再度わかりやすい表示に変更させて頂きます。
不具合があった際には、フロントにご連絡頂けましたら、すぐに対応させていただきます。

この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:06:24

駐車場無料で弘前城にも近く弘前城観光には良いかも

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月31日 18:41:55

お客様にお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫お得な当日限定プラン♪ 現金orカード払いOK!!【朝食付】

投稿者さん 2017年03月21日 19:12:55

エアコンとは別に集中暖房で部屋が暑く、窓を開けようとしたら閉鎖されていて開けられませんでした。

また、チェックアウト時にフロント担当が外線対応に追われていて待たされました。

改善されれば、また利用します。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月22日 18:37:11

弘前グランドホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせた事を心より謝罪致します。 申し訳ございませんでした。
窓が閉鎖されていて開けられなかった事でありますが後日確認した所、通常通り開閉致しました。
特に鍵で閉じている事などはございませんので、
ご理解申し上げます。
又、チェックアウト時にフロント担当がスムーズに対応出来ず申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いように改善致します。

又のご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 三又

【●喫煙●シングル9平米】

デルタフォースさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

デルタフォースさん(18件) [50代/男性] 2017年01月18日 22:37:47

飲食店街に近く、酔っぱらってもホテルまで歩いて帰れます。
価格と立地条件えお考えれば、お得なホテルです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月21日 18:24:33

いつも弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、無料の朝食バイキングにつきましては、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。
これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 17:22:23

11月末から都合6泊しました。
仕事場に近く、無料駐車場があってとても重宝でした。
部屋の温度(暑い)と 朝食の味噌汁(薄い)をケアすれば問題なし。
強いて不満はコンビニ・飲み屋 共に結構距離がある事くらい。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月14日 21:33:30

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね満足して頂いたようで大変うれしく思います。

部屋の温度につきましては、今一度こまめに館内温度調節を行い、暑すぎず寒すぎず、常にお客様が快適な温度でお過ごし頂けるように努力致します。

尚、部屋の暖房をベットの温度調整つまみで弱めることも、暖房を切ることも可能でございます。それでも解決しない場合は、お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

朝食の味噌汁につきまして、減塩を意識して、あえて味を薄めで作らせて頂いております。
濃口のお客様や、しょっぱいもの大好きな青森県民にとっては少し物足りないかもしれません。

しかしながら、味噌汁の味が薄いとのお言葉も多数頂戴しておりますので、これから朝食担当スタッフと話し合い、濃い目にしていく方向で進めさせて頂きます。

立地についてですが、当ホテルは、弘前市の中心街・繁華街に隣接しており、徒歩3分圏内にコンビニ、ホテルから徒歩5分圏内には弘前市内で一番大きい飲み屋街(鍛治町)がございます。

次回は是非、ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢田

【エコ連泊プラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★
【●喫煙●シングル 】

リアン38さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

リアン38さん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 16:31:45

出張で利用させていただきました。手作り朝食がとても美味しくて是非また弘前に行く際には、泊まりたいと思います。お風呂上りに、まんがが置いてあるスペースがあり、今度、ゆっくりまんがを読みたいと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月07日 18:51:53

無料の朝食バイキングにつきましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。

また、貸品として、3階・4階にマンガ本コーナーを設けております。4階にはマッサージチェアも用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 21:45:33

浴室の水滴音がきになりました。BS放送があれば良いかと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月04日 08:43:43

この度は、弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。すぐ確認し対処致します。

今後はより一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高谷

【●喫煙●シングル 】

2794さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

2794さん(2件) [60代/男性] 2016年11月25日 20:21:05

古いホテルでしたが、フロントでのサービスは充実しておりました。ウエルカムドリンクや新聞のサービスなど満足しております。外出の際には雨に見舞われ傘も貸して頂きました。
旅の疲れを癒してくれる電動マッサージチェアも無料で利用させて頂き感謝しております。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月27日 15:45:23

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、ウエルカムドリンクとして、コーヒーやお茶をご用意しております。また、朝日新聞の朝刊サービス、24時間使用可能なパソコンや、マッサージチェアなど、多数の無料サービスを取り揃えております。

これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

フロント 鈴木

サワさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

サワさん(18件) [60代/男性] 2016年10月29日 10:26:58

チェックインのときのフロンとの女性が無愛想な応対だったのでちょっと悪印象を持ったが、その後人が交代し通常のホテル並みの応対水準となったので安心。
建物は古いが、弘前公園や鍛冶町(飲食街)にも近くとくに朝の公園散歩は最高でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月01日 08:33:38

この度は、弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の応対に付きまして、お客様に不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後気を付けて、お客様に気持ちよく利用して頂けます様、精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

弘前に御用の際は、また弘前グランドホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高谷

【○禁煙○セミダブルルーム】

ンガトト7さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ンガトト7さん(2件) [40代/男性] 2016年10月15日 16:59:26

弘前城、繁華街に近く何かと便利だった

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月16日 18:53:17

当ホテルは、弘前公園や繁華街まで徒歩圏内に位置しており、観光や飲食に大変便利な立地となっております。弘前公園は一年を通して様々なイベントを行っております。10/21からは「菊と紅葉まつり」が始まります。お時間がございましたら是非お越し下さい。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、サービス向上のため、努めて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 三又