弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

リアン38さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

リアン38さん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 16:31:45

出張で利用させていただきました。手作り朝食がとても美味しくて是非また弘前に行く際には、泊まりたいと思います。お風呂上りに、まんがが置いてあるスペースがあり、今度、ゆっくりまんがを読みたいと思います。

投稿者さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:45:33

浴室の水滴音がきになりました。BS放送があれば良いかと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月04日 08:43:43

この度は、弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。すぐ確認し対処致します。

今後はより一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高谷

【エコ連泊プラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★
【●喫煙●シングル 】

2794さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

2794さん(2件) [60代/男性] 2016年11月25日 20:21:05

古いホテルでしたが、フロントでのサービスは充実しておりました。ウエルカムドリンクや新聞のサービスなど満足しております。外出の際には雨に見舞われ傘も貸して頂きました。
旅の疲れを癒してくれる電動マッサージチェアも無料で利用させて頂き感謝しております。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月27日 15:45:23

この度は弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、ウエルカムドリンクとして、コーヒーやお茶をご用意しております。また、朝日新聞の朝刊サービス、24時間使用可能なパソコンや、マッサージチェアなど、多数の無料サービスを取り揃えております。

これからも、お越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

フロント 鈴木

サワさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

サワさん(18件) [60代/男性] 2016年10月29日 10:26:58

チェックインのときのフロンとの女性が無愛想な応対だったのでちょっと悪印象を持ったが、その後人が交代し通常のホテル並みの応対水準となったので安心。
建物は古いが、弘前公園や鍛冶町(飲食街)にも近くとくに朝の公園散歩は最高でした。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月01日 08:33:38

この度は、弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の応対に付きまして、お客様に不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後気を付けて、お客様に気持ちよく利用して頂けます様、精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

弘前に御用の際は、また弘前グランドホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高谷

【出張応援】=ビジネスプラン= 朝食もパワーアップ!スタッフ手作りの和風朝食バイキング付
【○禁煙○セミダブルルーム】

ンガトト7さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ンガトト7さん(2件) [40代/男性] 2016年10月15日 16:59:26

弘前城、繁華街に近く何かと便利だった

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月16日 18:53:17

当ホテルは、弘前公園や繁華街まで徒歩圏内に位置しており、観光や飲食に大変便利な立地となっております。弘前公園は一年を通して様々なイベントを行っております。10/21からは「菊と紅葉まつり」が始まります。お時間がございましたら是非お越し下さい。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、サービス向上のため、努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月10日 14:14:41

1泊の予定でしたが、急遽もう1泊させていただきました。
部屋が空いていたということもあったと思いますが、丁寧に対応してもらいました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月12日 20:00:17

この度は弘前グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同、日々サービス向上を目指して励んで参ります。

お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また弘前にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢田

投稿者さん 2016年08月31日 18:30:31

朝食が野菜たっぷりの優しい家庭の味付けで,連泊しても飽きませんでした。部屋の窓から正面に見える岩木山もいいですね。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月02日 11:57:14

無料の朝食バイキングにつきましては、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。

これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

niannian3480さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

niannian3480さん(3件) [60代/女性] 2016年08月30日 23:01:16

このホテルにはこれまでに何度も泊まっている。いつも一人で泊まるが、ツインベッドで広い部屋なのが満足。この頃は一人で泊まるとシングルの狭苦しい部屋に入れられるので(宿泊料は安いけど)、そういうホテルに泊まった後このホテルの部屋に泊まると、ホントに気持ちが良い。立地は最高。ちょっと歩くと弘前城。最近どこでも駅前にチェーンのビジネスホテルが次々建って、旧来のホテルがつぶれていくが、このホテルはつぶれてほしくない。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月02日 12:04:06

いつも弘前グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも、よりお客様にご満足して頂けるような朝食やサービス、コストパフォーマンスに励んで参ります。

また、弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

シンディ1686さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シンディ1686さん(69件) [40代/男性] 2016年08月21日 22:26:06

以前お願いしてました朝食に納豆が復活してとても嬉しかったです。ありがとうございます!もう一つお願いがあります。生卵をだして頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月22日 19:07:13

ご朝食に関してのご意見についてでございますが、現状、生卵の提供は衛生面の観点から差し控えさせて頂いております。
お客様の安全を最優先に考慮しての事でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

【●喫煙●シングル9平米】

ねとねすさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねとねすさん(13件) [40代/女性] 2016年08月20日 21:11:16

お盆中に運よく当日予約を取り泊まれて助かりました。
古めの設備ですが清潔な感じでした。
1階の麦茶おいしかったです。
近くにコンビニや安い駐車場がたくさんあります。
弘前城がすぐそばなので散歩も楽しいです。
すごく安いのに朝食もグラタンとか煮物、魚、パン類もついてて割と豪華でびっくりしました。でも朝食でお茶や紅茶がなかったのは残念。コーヒー飲めないから。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 19:50:42

当ホテルは決して新しいホテルではございませんがいつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。
お客様に安全、快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

フロント 三又

【限定プラン】★なんと!!朝食無料!!★ 駐車場不要or有料駐車場でもOKな方限定♪
【●喫煙●セミダブルルーム】

じゅんじゅん67さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

じゅんじゅん67さん(5件) [30代/女性] 2016年08月20日 20:59:58

朝食は意外にもよかったです。
ただ駐車場が13台しかないので、結局いれれない場合には1時間100円のパーキングへ。
遅めに来る人は停めれないと考えると、駐車場代は1500円くらいかかりますから、宿泊費的には決して安いわけではないです。
ということから車を利用する人は、もう少し高くても、駐車場完備のところを選ぶ方が良いかもしれません。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月21日 19:37:43

お褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなっております。
駐車場におきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。無料駐車場が13台しかございません。ご理解の程お願い申し上げます。

フロント 三又

夏得♪ 【さき楽7】 ☆ 早割7 ☆ 7日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~
【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2016年08月14日 21:14:39

お祭り時期の為、禁煙の部屋が取れなくて残念に思っていたのですが、チェックインの時に「一応、聞くだけでも・・・」と、思い尋ねると、わざわざ調べてくださり 禁煙の部屋に変更して下さいました。とても、嬉しかったです。
以前に関東地方に出掛けた時も混んでいて、喫煙の部屋しか取れなかった時に、やはり タバコ臭くて気持ちが悪くなったこともあり、覚悟して出掛けたのですが、とてもグッスリ休む事が出来ました。
それと、ロビーにあるコーヒーサービス、ありがたかったです。お世話になりました。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 08:53:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ご予約時ご希望のお部屋タイプが満室でも、ご宿泊迄に空室が出る場合がございます。今回は、ご希望のお部屋に空室がございましたので、変更させて頂きました。尚、ご意向に添えない場合もございますのでその際はご了承下さいませ。

これからも柔軟なサービス・応対が出来るよう精進してまいります。また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 鈴木

kazumasa3さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazumasa3さん(2件) [50代/男性] 2016年08月11日 06:35:22

初めての弘前ねぷたを見るために、ひろさきに出掛けたのですがねぷた運行の道路沿いに位置しており、すごく楽しめました。来年も宿泊したいです。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月11日 16:07:44

8月1日から4日までの間は、当ホテルの目の前をねぷたが運行いたします。
迫力のあるねぷたと太鼓の響きを間近で観覧することができますので、お楽しみ頂けると思います。

お客様にもご満足頂けて大変嬉しく思います。
来年も、是非当ホテルで夏の思い出をお作り頂けましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

≪カード決済限定≫なんと!!★朝食無料!!★津軽三大夏祭りプラン♪ホテル前をねぷたが巡行♪
【○禁煙○シングル9平米】

投稿者さん 2016年08月10日 09:04:27

8月3日、なんと、ねぷた祭りの当日に泊まりました。ホテルの玄関前が山車の通り道という立地の良さ。
朝食には期待はなかったのですが、「みず」をはじめ、自分たちの好む、やさしいおかずが並んでいて、たいへんうれしかったです。
フロントのみなさんの対応も親切なので、期待があれば、また利用したいと思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月11日 16:09:44

お客様には、ねぷた祭りを存分に楽しんで頂けました様で、大変嬉しく思います。

毎年8月1日から開催される弘前ねぷた祭りは、1~4日までの土手町運行日、当ホテルの目の前を山車が通過致します。

弘前観光にも、便利な立地でございますので、ご好評を頂いております。

また、ご朝食は祭り期間中限定ではございますが、郷土料理を提供させて頂きました。ご満足して頂くことができ、非常に励みとなっております。

弘前には、四季折々のお祭りがございますので、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

kazu_takagiさんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu_takagiさん(13件) [40代/男性] 2016年08月04日 22:46:47

ロケーションは弘前城の至近で市役所や観光館にも近いベストと言っても良い場所にあります。弘前ねぷたまつりのメイン会場もまさに目の前です。まぁお城に近いということは反面駅からは遠いということになりますが、平面の駐車場が併設(無料)ですのでクルマでの利便性は高いです(ただ台数は非常に限定されますので立体化や民間駐車場との提携もご検討頂きたいです)。建物やお部屋は古いながらも比較的綺麗にリニューアルされています。ただ、部屋電球切れ(すぐ換えてくれました)とドアの開け閉めがスムーズではなかったのが多少残念です。電球の白熱灯は蛍光ボールやLED電球にしたら球切れや消費電力の面で良いかと思いますので是非ご検討ください。無料の朝食ですが9時ピッタリには終了してしまい食べれなかったので、ぜひ9時最終入店・9:30終了、だとお寝坊さんにも優しいかと思います。総合評価としては、気の良い男性従業員の方に色々良くしていただいて、またお値段もエコ連泊でリーズナブルで、非常に満足のいく滞在ができました!

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月06日 19:38:24

【○禁煙○シングル】

投稿者さん 2016年07月21日 23:48:35

7月15日に宿泊しました。窓から弘前公園の緑と岩木山が望めてよかったです。繁華街が近くて買い物と食事、呑みには困りません。朝食はビジネスホテルにしては、驚きの品数。和洋選べて満足度が非常に高いです。駐車場も台数限定ですが隣接してあります。設備は古いですが、清潔感があり、部屋もゆったりめです。こちらを観光ベースに宿泊するのは大正解だと思いますよ。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月22日 10:05:13

お客様より、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、無料の朝食バイキングにつきましては、日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月16日 16:32:46

古さを感じる部分はありますが、従業員の方は丁寧で、アメニティ等にも気を遣われているのを感じました。
ただ、シャワーカーテンがカビていたりニオイ等の不潔感があり、たとえ入浴剤があっても入浴する気にならずシャワーで済ませました。また、シャワーの温度が極端に調節しにくく、適温になっても浴びていると急に熱くなる時がありました。
この値段で朝食がついていたのは良いと思いますが、会場が薄暗い印象がありました。電球が暖かい感じの白熱色や電球色になるだけでもだいぶ雰囲気が変わると思います。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月18日 19:40:49

いつも弘前グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなっております。
不快な思いをさせてしまったことを謝罪いたします、大変申し訳ございません。

【○禁煙○シングル9平米】

あべ5834さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あべ5834さん(1件) [60代/男性] 2016年07月01日 21:10:20

6月21日から3泊利用しました。サービスで朝食が付いていますが、予算の関係なのでしょうか、質素になってきています。食事を用意してくれる方に
感謝していますが、手作り感が減り残念におもいます。ご用意してくださる

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月04日 08:15:45

朝食につきましてはご満足いただけず残念に思います。無料サービスの範囲内で日々内容面に改善を重ねておりますが、お客様からのご意見を参考に更に改善に努めたいと思います。

また、弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三又

Taka-44さんの 弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Taka-44さん(12件) [40代/男性] 2016年06月23日 17:51:01

駅からは離れてるけど繁華街からは近くて便利

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月28日 20:33:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

お客様の仰る通り、当ホテルは弘前駅からは離れているものの、弘前市で一番大きな繁華街、そして観光地である弘前公園から近く、観光・ビジネス共に大変便利な立地となっております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりで御座います。

また弘前に来る機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢田

シンディ1686さん(69件) [40代/男性] 2016年06月21日 23:09:35

弘前に行った時はよく利用させて頂いてます。スタッフの方がとても親切でいつも気持ちよく滞在させてもらってます。朝食も美味しく頂いてます。今まで朝食に納豆があったのですが無くなったのが残念です。また復活して欲しいと思います。よろしくお願い致します。

弘前グランドホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月22日 14:16:41

ご朝食に関しまして、お客様にお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

毎朝スタッフが心を込めて提供しておりますので、お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなっております。

これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

春得♪ 【さき楽28】 ☆ 早割28 ☆ 28日前までのお得なプラン♪ ~無料朝食付~
【●喫煙●シングル 】