ホテルイルマーレ牛窓 クチコミ・感想・情報

ホテルイルマーレ牛窓のクチコミ・お客さまの声

ばあちゃんじいちゃんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(77件) [60代/女性] 2017年05月17日 13:14:23

日本のエーゲ海と言われる素晴らしい景色のホテルでした。部屋は広く、食事も美味しかったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:36:59

この度はホテルイルマーレ牛窓にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルから望む日本のエーゲ海をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ジュニアスイートは4名様までご利用頂けるお部屋の広さとなっておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
お時間がございましたらまた是非、牛窓時間をお楽しみにお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。

【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

ヒロクン128さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヒロクン128さん(2件) [50代/男性] 2017年05月13日 12:34:59

初めて利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、テラスから見える海の景観も良好でした。
夕・朝の食事は、質・量共に申し分なく、とても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応で、好感が持てました。
ただ、食事の際に小バエ(ブヨ?)がたかってくるのに、少々不快感を感じました。
屋外風呂は部屋から遠く、狭い感もあったので、利用しませんでした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:32:59

当ホテルのご夕食とご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
しかしながらお食事中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、テラスからの眺望とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
ヒロクン128様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付き♪洋食ディナープラン

投稿者さん 2017年05月09日 08:52:47

さすがにもう古さを感じました。苔や雑草が目に付きました、但し他の部屋ですが、ベランダから下のベランダが見えたので気づきました。朝食、インパクトがありません。男性スタッフのサービスも慇懃無礼すぎる気がします。もっと、爽やかに、折角目の前が素敵な海なのだから。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年05月21日 16:31:51

折角お越し頂きましたにも拘わらず、至らぬ点が多々ございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては今後改善に向け、スタッフ一同精進して参ります。
またお時間がございましたら、眼下に広がる瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月14日 11:52:00

すべて、快適で満点でした!部屋からもお風呂からも、レストランからも海が眺められ、それはそれは最高でした。お食事のフレンチもとっても美味しかったです!残念だったのは、お天気。青空と白亜のエ-ゲ海を見られなかった事くらい。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年04月17日 17:18:50

当ホテルの魅力の一つでございます瀬戸内海の景色をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
「快適で満点」との勿体無いお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
この度のご宿泊はすっきりと晴れ渡った瀬戸内海とはならず残念ではございましたが、また機会がございましたら、快晴の日本のエーゲ海の眺望と共にお迎えできればと思っております。

【1泊2食付き】春の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

okamucho8318さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

okamucho8318さん(34件) [50代/男性] 2017年02月26日 23:37:24

広い部屋でお食事も申し分ありません。ただ残念なのが大浴場のこと。大浴場とは言えない狭さ 洗い場は3か所しかなく湯ぶねも狭い。大浴場に行くのに一旦外に出ないといけない設計になっていて大変不便です。何とかならないのでしょうか?高台の見晴らしのいい素晴らしいホテルだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年03月20日 19:15:00

「高台の見晴らしのいい素晴らしいホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテルは全室オーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも穏やかな瀬戸内海の景色をご堪能頂けます。
お部屋とお食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
展望浴場の造りにつきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は今後の課題とさせて頂きます。

【1泊2食付き】冬の牛窓♪洋食フルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2017年02月09日 23:24:52

眺め重視で決めましたがホテルの外観、内観のデザインのおしゃれさにも満足しました。
今の時期だと朝日が見えてとても綺麗です。
アメニティに洗顔が無かったのが残念でした。

ホテルイルマーレ牛窓 2017年02月19日 16:25:21

お部屋からもご覧頂ける朝日や、ホテルの外観・内観のデザインにもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
冬季は夏季に比べ朝日の昇る時間帯も遅く、お勧めでございます。
機会がございましたらまた是非、瀬戸内海の景色をお楽しみにお越し頂ければ幸いと思っております。
ご要望がございました洗顔につきましては今後検討をさせて頂きます。

【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

ぐらすばぁさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぐらすばぁさん(10件) [50代/女性] 2016年11月21日 20:39:42

夕食は期待していたよりも大したことなかったのが感想。ごく普通だし牛タンのシチューははっきり言って美味しくなかった。固すぎるし、、、
部屋はジュニアスイートなので、充分広くオーシャンビューで景観が素晴らしく、ゆっくり寛げました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年11月25日 19:58:31

折角お越し頂きましたにも拘わらず、ご夕食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂き、皆様にお喜び頂けるお食事をご提供できますよう考えて参ります。
ジュニアスイートの客室並びに客室から望む景観にご満足頂けましたことは何よりでございます。
また機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎにお越し頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

akiaki35さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

akiaki35さん(4件) [40代/女性] 2016年10月30日 21:59:41

主人と2人、とにかく海がゆっくりと見たい…という事で、こちらのホテルを選ばせて頂きました。
銀婚式の記念旅行でしたので、とても楽しみに伺いました。
すると…ホテルの方から、とても素敵なサプライズをして頂き感激!!
食事もとても美味しかったですし、部屋から見た朝日は最高。
本当にゆったりと贅沢な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。
本当にありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年11月06日 16:11:34

また、銀婚式の記念旅行という特別なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事と、当ホテルの魅力の一つでもございますお部屋からの朝日をご堪能頂けたご様子で、このような大変嬉しいお言葉の数々も頂戴し恐縮でございます。
またお二人でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
お忙しい中、クチコミにお礼のお言葉と素敵なお写真をご投稿頂きましてありがとうございました。

餡茶ンさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

餡茶ンさん(1件) [30代/女性] 2016年10月15日 14:30:35

1年ぶりのイルマーレです。前回も気に入ったので今年もこちらに決めました。まず到着して呼び鈴を鳴らす前にフロントの女性がサッと登場。そして驚いたのは前回来た私たちの事を覚えていてくれた事。やはり嬉しい気持ちになりました。

今回は洋室スイートにしました。和洋室よりベランダが広く彼は気に入ったようです。一番楽しみにしていた夕食ですが前回同様本当に美味しく スタッフの方もよく見ていて 料理スムーズに運ばれてきて 大変良かったです。前回お風呂の窓が気になったのですが お掃除もされていて良かったです。(女風呂の紫のドライヤーのヘッドの部分がすぐ折れるので新しいものと交換した方が良いかと思います)
こちらのホテルは本当にオススメです。また必ずこちらに来たいと思います

ホテルイルマーレ牛窓 2016年10月24日 10:38:20

いつもホテルイルマーレ牛窓をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回もご案内をさせて頂きましたが、こちらも覚えていて頂けたこと嬉しく思っております。
ジュニアスイート洋室タイプのお部屋を気に入って頂け、お食事並びに接客にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
ご指摘頂きました女性展望浴場のドライヤーにつきましては、早急に新しいものと交換をしております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また来年も当ホテルにて、ごゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
餡茶ン様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

ほりきくんさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ほりきくんさん(1件) [70代/男性] 2016年10月03日 19:02:17

お客が少ないとの事でジュニアスイートに泊めて貰いました。
まず部屋の大きさにびっくり、窓から眺めた景色の素晴らしさにびっくり、食事のおいしさ、
ボリュームにびっくり、3拍子揃った素晴らしい経験をさせて貰いました。
牛窓は観光面ではもう一つと感じましたがこのホテルは最高!!

ホテルイルマーレ牛窓 2016年10月14日 20:11:25

当ホテルの客室と客室から望む景色、お食事をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
「最高!!」との勿体ないお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
またお時間がございました際は当ホテルにて、瀬戸内海の島々を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂きましたことにお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤヨッチさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ヤヨッチさん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 15:58:57

姪っ子と宿泊させていただきました。テラス付きに惹かれてこちらに決めました。車で行ったので立地の悪さは気になりませんでした。高台にあるので静かでとても良かったです。お風呂が遠いとか食事の量が多いなど口コミを拝見していたのですが お風呂も少し歩く程度で何も苦に感じませんでした。小さいお風呂でしたが旅の疲れも取れました。食事は本当に予想以上に充実しており普段 よく飲むのですがビール1杯でやめて食べました(笑)前もって少し量を減らして頂くなどしていただけば良かったねーと話した程です。朝食もとて美味しくて このホテルにして良かったです。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年09月11日 18:57:17

夕食は瀬戸内産のお魚と地元野菜を多く使用し、ボリューム満点でご用意をさせて頂いておりますので、ご満足頂け嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、また是非ごゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

ぴっつ0712さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

ぴっつ0712さん(3件) [40代/女性] 2016年08月23日 12:05:59

娘とのんびりしに行ってきました.
早く着きすぎてしまい、ダメもとでホテルに着くと、早めのチェックインしていただき、本当に助かりました。
夕食は本当においしくて、お腹も心もいっぱいになり大満足でした。
ホテルも方の出過ぎない心使いも良かったです。
またぜひ行きたいです

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月24日 16:54:38

当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食に大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
またお時間がございましたらいつでもお越し下さいませ。
ぴっつ0712様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 12:37:07

ジュニアスイートのお部屋に変更していただき、部屋からの景観を心ゆくまで楽しむことができました。食事は大変美味しかったのですが、少食の私には量が多すぎて途中で食べられなくなって残念でした。事前に伝えておけばよかったと思います。夜フロントに氷をお願いしたら、昼の気持ち良い対応と一変して、非常にめんどくさそうな横柄な応対で不快な思いをしました。夜間担当の職員の教育は一考すべきだと思います。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年08月19日 19:54:08

ジュニアスイートのお部屋にて、当ホテルの魅力の1つでもございます瀬戸内海の景色を心行くまでお楽しみ頂け、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう接客につきまして見直し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【スタンダードツイン◆オーシャンビューテラス付き◆】

こひかりさんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

こひかりさん(2件) [50代/女性] 2016年07月27日 21:30:26

リーズナブルなお値段で、お洒落な建て物、部屋もジュニアスイートで広く、部屋からの眺めも最高で食事もとても美味しく、お風呂もいい眺めでした。
とても静かで落ち着け、全体的に大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年07月28日 19:48:43

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
「大満足」との勿体ないお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
こひかり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

春の1泊2食付き♪洋食ディナープラン
【ジュニアスイート(洋室タイプ)◆ソファーのあるテラス付】

はないちもんめ7189さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

はないちもんめ7189さん(6件) [50代/男性] 2016年07月17日 11:56:58

夏休み前の7月12日混雑を避けて宿泊させて頂きました。口コミどうりお部屋は広くテラスから見える景色は最高でした。
食事もすべて美味しく、ただ贅沢ですが量が多すぎて最後のデザートは冷や汗かきながらたいらげました。
スタッフの方々の気配りも最高でした。お風呂が少し離れた所なので一人では少し寂しいかな、またお邪魔します!

ホテルイルマーレ牛窓 2016年07月21日 12:20:35

当ホテルの食事並びに接客にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またお時間がございました際は、客室から望む瀬戸内海の景色と、ボリューム満点のご夕食をお楽しみにお越し頂ければ幸いと思っております。

なす猫さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

なす猫さん(7件) [30代/女性] 2016年04月07日 13:04:37

お食事もとってもおいしく本格的なイタリアンが頂けました。
お部屋も広く海の景色が眺望できアメニティーのちゃんとしたものがそろっていたので満足しています。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年04月11日 20:58:53

当ホテルの食事とお部屋にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご夕食は時期により食材も変わりますので、是非また違う季節のご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましたことにお礼申し上げますと共に、なす猫様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月02日 16:35:09

部屋が広くて居心地が良かったです。ディナーは野菜がたっぷりで美味しかった。高台で牛窓が一望出来静かで落ち着けました。歴史も古く牛鬼伝説や朝鮮通信使の使節団の宿泊地であったなど時間旅行も体験出来る町の一角にあったのが良い思い出です。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年04月11日 20:57:56

古き町並みから牛窓の歴史にふれ、牛窓旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルディナーには牛窓産の野菜も多く使用しておりますので、そちらも美味しく召し上がって頂き嬉しい限りでございます。
お忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございました。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

石6さんの ホテルイルマーレ牛窓 のクチコミ

石6さん(1件) [30代/男性] 2016年03月27日 17:54:21

夜(23時30分頃)、上の階がうるさく、注意していただこうとフロントへ何度も電話したが誰も出ず、十分な睡眠が取れなかった。朝、このことをフロントに申し出ると、たまたま席を外していたとのこと。こんのような対応をされたのは初めてで驚きました。
また展望浴場も狭く(洗い場が2つ)、3名位しか入れません。
館内の移動も階段しかありませので、高齢者には大変だと思われます。大切な時間が台無しで、このホテルに二度と宿泊することはありません。
今後、宿泊される方の参考になればと思います。
また、牛窓に宿泊されるのであれば、近くのホテルリマーニをオススメします。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年03月28日 20:29:45

今回のご滞在ではこちらの不手際により、ホテルの要となる十分な睡眠をご提供する事ができず、心よりお詫び申し上げます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、ご満足頂けるお時間をご提供できませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、改善に努めて参る所存でございます。
石6様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月11日 20:52:10

皆元気なうちにと、80才の母と50代の娘2人の3人旅。時間に縛られることなく、ゆっくりとした旅行がしたいと思い予定しました。おしゃれな外観の素敵なホテルで、おばさんトリオにはちょっと気恥ずかしい感じもありましたが、このホテルに宿泊させて頂いて本当に良かったです。運よく予約よりランクの良い部屋を準備していただけ部屋に入るなり感激!部屋からの景色も良く、オーシャンビューで日の出も見ることができ綺麗でした。食事も美味しく、ゆっくりいただきました。サービスも細やかで、母は食が細くなりメインのころからお腹がいっぱいになったようで、その様子を感じてくださり、デザートを後で部屋まで持って来てくださいました。ただ1つ、お風呂に行くのに外を通るので冬は寒いな・・・。
非日常のひとときを過ごさせて頂き大満足な旅行になり素敵な思い出づくりになりました。ありがとうございました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年03月17日 16:46:20

当ホテルでのご宿泊をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
短い間ではございますが、皆様で非日常のひとときをお過ごし頂け、「大満足の旅行となりました」と言うご感想は何より嬉しいお言葉でございます。
今回頂戴致しましたご感想を励みに、今後もお越し頂きました皆様にお喜び頂けるご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂きましたことに心よりお礼申し上げます。
また皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 19:38:38

車がないと行きにくい場所にありましたが、部屋からのオーシャンビューは絶景でした。
夕食のフルコースメニューは素晴らしいものでした。リーズナブルな宿泊費からは想像できないようなおいしい食事をいただきました。おかげさまで素晴らしい旅行になりました。

ホテルイルマーレ牛窓 2016年03月09日 15:19:10

また、当ホテルの夕食にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事は料理長がお客様にお喜び頂けますよう日々腕を振るっておりますため、お褒め頂き嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。