(民宿) 新栄荘 <石垣島> クチコミ・感想・情報

(民宿) 新栄荘 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 17:25:22

近所にコンビニはあり、便利屋です。壁は薄く隣の声は響くし、とても個室とは言えない部屋です。学生寮と思えば…は

素泊まりプラン 「現金特価」
【和室 鍵付き個室】

マック6082さんの (民宿) 新栄荘 <石垣島> のクチコミ

マック6082さん(52件) [60代/男性] 2015年08月17日 13:59:09

ごく普通の街中の民宿か商人宿って感じ、街中なので近所にいろんなお店があるから不自由はしない。
値段も安いし、余分なサービスも無くてちょうど良い気楽さです。
風呂が空き待ちになるので、湯船に湯を入れるのも面倒で、長湯も落ち着かないし、シャワ-で済ませた。
共有の冷蔵庫とか電子レンジもあって、コップに水入れて共有の冷蔵庫で冷やしておけば冷たい水は飲み放題

朝食付きプラン 「現金特価」

投稿者さん 2014年09月17日 15:26:10

楽天で幼児1名 布団、食事不要、1名食事あり、布団ありで予約しました。幼児は食事ありでも無料だったこともあり、予約しました。いざ行ってみると、表示ミスで幼児も食事あり、布団ありなら大人と同じ料金とのことでした。その内容に了解して予約しており、その時点、その内容で契約成立ではないのか。非常に不愉快であったが、宿を変更もできないと思い、宿泊した。楽天の問題ではないか、連絡するように伝えたが、宿側の問題(設定?)のようと言っていて、理解できなかった。また、予約は早くからしており、その時点で幼児料金の間違いは分かっていたことであり、当日まで連絡ないし、当日宿泊時に断れないことを分かった上で伝えているように感じた。幼児料金がかからないから予約する人もいるし、設定の問題であれば早急に変更するべきと思う。予約した者からすると、当日に行って料金が異なるが泊りますかって感じであり、詐欺に近いと思いました。二度泊まることはない。
それと行くまで分からなかったが、風呂は大変です。トイレの場所に部屋があるが、脱衣所なく、風呂の中で脱いで籠にいれる必要がある。服を着るのは大変だった。
宿泊内の説明が全くなく、水やコーヒーが無料で飲めること(朝食時に気付いた)やドライヤーがどこにあるのか不明であった。夜にドライヤーが借りられないか聞こうとインターフォンを押しても一向に出てくることはなかった。

2014年09月
朝食付きプラン
【和室 鍵付き個室】

hiroca2407さんの (民宿) 新栄荘 <石垣島> のクチコミ

hiroca2407さん(85件) [30代/女性] 2014年07月29日 13:09:21

先日連泊で2泊利用させて頂きました。2人で利用するには十分の広さで、テレビ、冷房も完備でした。夜中帰宅も出来るし、いい意味で放置してくださるので、自分たちのタイミングで利用できるのもとてもよかったです。が、しかし。建屋に網戸が無く、同行友人がシャワー利用時にG様が出たと、慌てて部屋に戻ってきました。シャワーのタイミングは夕方までの陽があるうちがよいかと。笑 楽しい旅となりました。居心地はよかったので、またの訪島時には利用させて頂きたく考えています。

2014年07月
素泊まりプラン
【和室 鍵付き個室】

seijin-kunさんの (民宿) 新栄荘 <石垣島> のクチコミ

seijin-kunさん(15件) [50代/男性] 2014年06月26日 18:09:42

BEGINの比嘉栄昇さんのご実家ということで希望して泊まりました。
ビギングッズやポスター等がたくさんで、BGMもビギン。
BEGIN好きにはたまらない空間ですね。
朝ご飯が沖縄らしいメニューとボリュームいっぱいで、大満足。
コンビニの食べ物にしなくて良かったとおもいました。
また泊まりたいし、人にも勧めたいです。

2014年06月
素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月06日 22:11:58

楽天トラベルの料金表示が間違っていた旨を事前に宿から説明の電話をいただきました。2人で4.5畳は想定外で窮屈でした。サイトの表示方法には改善を望みます。しかし、朝食は美味しく、滞在時の対応も親切で、とても好感がもてた宿でした。

2014年05月
【和室 鍵付き個室】

masa_rhさんの (民宿) 新栄荘 <石垣島> のクチコミ

masa_rhさん(2件) [20代/男性] 2014年02月26日 15:03:08

値段を考えれば設備や食事は十分だと思います。
ただ部屋の壁が薄すぎるせいか両隣の部屋のいびきが聞こえあまり寝られませんでした。
物音や話し声も筒抜けなので、気になる方はご注意下さい

2014年02月
朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月10日 20:21:41

BEGINが好きで、約10年ぶりに宿泊しました。
ロビーにたくさんポスターが貼ってあり、朝食タイムが楽しかったです。

お部屋は広くはありませんが、清潔でした。また、バストイレも共同ですが、こちらもキレイにされているので、特に嫌な気はしませんでした。

宿の方もとても親切で、BEGINトークも楽しかったです!
また石垣島に行く時にはお世話になりたいです。

2013年02月
【和室 (朝食付き) 鍵付き個室】

shigejp11さんの (民宿) 新栄荘 <石垣島> のクチコミ

shigejp11さん(3件) [30代/男性] 2012年08月18日 01:33:56

あまりアピールされてないですが、
栄昇さんのご実家というのには驚きました。

たまたま宿泊した日が贅沢な部屋の使い方を
させていただき、大変満足でした。
また、離島ターミナルからも程よい距離で、
利便性もばっちり。
ちょっと人みしりな感じのお母さん、
サービスも過不足ない感じで満足です。
期待される「ゆんたく」なんかは望めないかもしれませんが
個人的には値段も含め大満足でした。

2012年08月
【和室 (素泊まり )鍵付き個室】

投稿者さん 2012年05月20日 14:23:03

建物は決して新しくはないものの、快適に過ごせました。
宿のおかみさんも気さくな方で、飲食店の場所や観光に関することなどいろいろ教えてくれて親切でした。
また石垣に来る際はよろしくお願いします。

2012年05月
【和室 (素泊まり )鍵付き個室】

まーる0393さんの (民宿) 新栄荘 <石垣島> のクチコミ

まーる0393さん(7件) [40代/男性] 2011年08月04日 22:14:33

8月1日に一泊しました。離島ターミナルまでは自転車で5分くらいの距離なので、翌朝離島へ行く人には便利だと思います。歩いては15分くらいかかるかも…。また、繁華街にも近いので、夜飲みに行けます。バス・トイレは共同です。お風呂は広いですが、浴槽は小さいです。部屋は6畳一間。エアコン完備です。洗濯機の使用料が1回200円とちょい割高です。しかし、朝食付きで4000円なのは安い。次回も利用したいと思います。

2011年08月
【和室 (朝食付き) 鍵付き個室】