星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ クチコミ・感想・情報

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパのクチコミ・お客さまの声

チョコのママ9215さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

チョコのママ9215さん(2件) [60代/女性] 2017年04月16日 14:14:35

スタッフさんに少し知識不足がありました。フロントの方にも
帰りのタクシーの運転手さんもウトコのスタッフ?
1度も泊まった事が無いとか?
経験が無くては、質問に答えられませんよね。
ぜひ研修させてあげてください

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2017年04月21日 23:04:57

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に知識不足で至らぬ点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
海洋深層水のプールや、鰹や柚子をふんだんに使ったお食事など、私どものホテルの魅力だけでなく、
室戸の風土や季節にまつわる知識など、皆様にしっかりとお伝えできるよう研修などを充実させて参ります。
頂きました貴重なご意見をもとに、よりご滞在をお楽しみいただけるよう努力して参ります。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 中村友樹

【一人旅】海に向かってひらけた自分だけの別荘◇シングルステイプラン(2食付)
【【スタンダードルーム】オーシャンビュー/33平米禁煙】

投稿者さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 21:38:19

HPに掲載された写真と全く同じ景色が楽しめます。この景色だけのために450キロの道のりをドライブした甲斐がありました。
 一人旅では食事の優先順位が低く実は今回ノーマークだったのですが、食事も特筆に値すると思います。食事をしてやっと気づいた「オーベルジュ&スパ」。食事ありきのホテルでした。食事なしのプランがないことにやっと合点です。量を調整していただいて残すことなくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年11月30日 15:46:35

ご投稿者様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越しいただき誠にありがとうございました。

私共のホテルは全室オーシャンビューの造りでございまして、お部屋やタイフーンテラスからは水平線から上る朝日もご覧頂けます。

室戸岬のダイナミックな景色をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お食事もお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご夕食には高知の特産であります鰹をふんだんに使用したイタリアンのフルコースをご用意致しております。
こちらは季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
また、毎月新月と満月の時期には、高知の地酒と夜空をお楽しみ頂くイベントも開催いたしておりますので、是非またお越しくださいませ。
ご投稿者様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。

総支配人 中村友樹

全室8,000円OFF■シングルユースプラン(2食付)
【スーペリア(禁煙)】

muse.603さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

muse.603さん(1件) [30代/女性] 2016年10月04日 22:04:56

二泊三日を過ごしましたが、とても快適でした。
とってつけたようなリゾート感ではなく、本当に自然に深呼吸をしているような。
海に面した立地も最高です。朝日がとてもきれいでした。
従業員の方も、目配りのきくかたばかりで、居心地が良かったです。
お料理は、良くも悪くも無難だったかなと思います。
それでも十分、お値段の価値があるなと思えるホテルでした。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年10月07日 19:55:48

ご投稿者様

今回は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越し頂き誠にありがとうございます。

私どもは、高知の特産でもあります、鰹と柚子をふんだんに使用したお食事をご提供しておりますが、ご満足頂ける内容ではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を参考に、旅の思い出に残る料理を目指して、更に改善を重ねて参りたいと思います。

その他、室戸の大自然の中、お二泊のご滞在中にリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、私共スタッフへもお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

今後も、より一層ご満足頂ける施設を目指して、スタッフと共にウトコの魅力をご提案し続けて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申しております。

中村 友樹

大人のひとり旅■アフタヌーンティー付き連泊ステイde優雅な休日~海辺のオーベルジュ滞在へ
【スタンダード(禁煙)】

kitaoka1075さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

kitaoka1075さん(18件) [50代/男性] 2016年09月02日 18:50:23

到着したときは青空が広がっていましたが、台風の影響で夜半から雷雨が凄かったです。
出来たら、タイフーンテラスから朝日を拝みたかったのですが残念です。

食事は高知らしい工夫された料理の数々を堪能させて頂きました。
朝のサラダは、ドレッシングが少ないのか、柚子の風味が感じられず残念でした。

しかしながら、太平洋の眺望を堪能し、心が癒されたたびになりました。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年10月07日 20:29:52

ご投稿者様

室戸は、海に面した土地柄、台風の影響を受けやすい為丁度ご宿泊日頃から雨風が強くなりましたね。お楽しみにされていたタイフーンテラスからの朝日をご覧頂けなかった事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食では、高知を代表する柑橘の柚子をふんだんに使っておりますが独特の爽やかな風味を十分に感じて頂けるご提供が出来ておらず申し訳ございませんでした。

黒潮の恵みをふんだんに使った鰹料理などはご堪能頂けた様で幸いでございます。

頂きました貴重なご意見を活かし、更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申しております。

中村 友樹

さき楽早割60■通常料金から3000円OFF~海辺のオーベルジュで過ごす上質ステイ
【スタンダード(禁煙)】

ヨッシー529さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

ヨッシー529さん(5件) [50代/男性] 2016年08月03日 15:52:34

ロケーションは、最高によかったです。ただ、天気がよくなく、3日間とも曇り空で残念でした。また、湿度の高い日で、部屋に入ったとたん肌にまとわりつくような湿気を感じました。海が近く仕方のないことかもしれませんね。
食事は、夕食・朝食とも地元産の食材や鰹をふんだんに使ったお料理で、とてもおいしかったです。2泊したのですが、2日目の朝食は和食で1日目とは違ったおいしさで感激でした。とにかく、天気がいまいちだったのが残念です。テラスから星空を眺めたかったです。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年08月09日 17:19:36

ご投稿者様

このたびは、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越しくださり、誠にありがとうございます。
まず、お部屋の湿度に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
季節に応じて空調の調整を行っておりましたが、今後より細やかな調整を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、当館の全室オーシャンビューのロケーション、ご夕食の鰹の黒潮イタリアン、
高知県産柚子をふんだんに使用したご朝食、翌日の海洋深層水を使用した和朝食について
ご満足頂くことができ、何よりでございます。

このたびのご滞在中はお天気に恵まれなかったとのことでしたが、室戸の空と海は訪れるたび様々な表情を見せてくれます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 総支配人 中村友樹

【スーペリア(禁煙)】

いい湯だなアハハン♪さんの 星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん(9件) [30代/女性] 2016年06月22日 09:36:21

気遣いが心に染みました。
部屋も料理もサービスも素晴らしかったです。
これで素敵な展望風呂があれば言う事ないんですけど...

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ 2016年06月26日 11:23:58

お客様

この度は、星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパにお越しいただき誠にありがとうございます。

この度は、展望風呂について、お客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
私どもの客室には、1室限定ではございますが、屋外の展望風呂を備えた客室がございます。

展望風呂に浸かりながら海を眺めていただくことで、大自然の一部になったような気分をお楽しみいただけますので、次回ご滞在の際は、ぜひご体験ください。

また、ご対応させて頂きましたスタッフへの嬉しいお言葉や、
鰹と柚子をふんだんに使用した食事、海洋深層水のプールなど、私共のサービスにつきましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

お客様に再びお会いできます事をウトコスタッフ一同心よりお待ちしております。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ        総支配人 中村友樹