名古屋栄ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

名古屋栄ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 13:10:35

電話応対がとにかく悪い(愛想が)
電話だけかと思ったらフロント(特に男性)対応も悪い
ベテランなのか、仕事をなめてますね
伸びてるホテルチェーンとの差を感じます

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月27日 14:42:42

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス業の基本である電話応対・接客対応において好印象を与えるどころか、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテル業に携わるものとして大変恥ずかしいかぎりでございます。
今回お客様からいただいたお声を無駄にせぬよう、今後の業務にあたってまいる所存でございます。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、お声を聞かせていただきました事を心より感謝申し上げます。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 福田

【シングル2【喫煙可】】

CK_AXさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

CK_AXさん(13件) [40代/男性] 2016年11月21日 14:02:18

良くあるビジネスホテルと言う感じで、フロントの対応もいたって普通。
可もなく不可もなくですが、再度泊まろうとは思わない感じでした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月22日 00:54:16

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点がございますが今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、何卒名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ
フロント 工藤

朝食+クオカード1000円付

投稿者さん 2016年11月20日 18:30:01

全体的には普通のホテル。伏見駅からは少し歩く。部屋やお風呂場などは清潔感があり不満はない。しかし何より最悪だったのはベッド。激安のマットレスを使っているのかスプリングがモロに体に当たり痛くて眠れない。最近ではマットレスに拘るホテルも多いなか最悪。結局夜中にフロントへ連絡して毛布を用意してもらいそれをひいてやっと眠りにつくことが出来た。
まずは、ホテルの方御自身が寝てみて下さい。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月21日 12:04:45

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまことにありがとうございます。
ベットの不備により、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘賜りました点につきましては、確認をさせていただきました。今後は、設備管理・メンテナンスくを確実に実行し、このような事が二度とないように徹底して、行ってまいります。お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 13:53:25

至って普通です。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月21日 11:47:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
従業員一同、よりサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

けまみ38さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

けまみ38さん(1件) [40代/男性] 2016年11月16日 19:51:44

11月2日から10日まで出張で宿泊しました。近くにコンビニ、食事処があるし、朝食の和食がおいしかったです。機会ありましたらまたお願いしたいと思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月17日 05:15:10

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 杉村

朝食+クオカード500円付
【シングル2【喫煙可】】

kitsusanさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kitsusanさん(9件) [50代/男性] 2016年11月14日 12:46:35

最近のホテルサービスが上がっているせいか、損も無く得も無いといった感じでした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月17日 05:04:49

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を無駄にせぬよう、従業員一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 杉村

投稿者さん 2016年11月12日 19:21:33

思ってたよりも綺麗な部屋で満足しました。
もし利用される場合は歯磨きや髭剃りを持参していくとポイントカードもらえます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月13日 04:23:14

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
はぶらしとカミソリご持参のお客様にお渡ししておりますポイントカードは5泊分でクオカード500円分を進呈させて頂いておりますので今後も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント工藤

【シングル2【喫煙可】】

そのこかなさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

そのこかなさん(5件) [30代/女性] 2016年10月31日 20:34:00

栄から近くて便利な場所で良かったです。
部屋も綺麗なので満足でした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年11月01日 10:24:59

ご宿泊の際ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル3【禁煙】】

aeras5784さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

aeras5784さん(7件) [50代/男性] 2016年10月15日 11:51:17

10月12日名古屋の出張で利用しました。ワシントンホテルと聞くと、数年前まで名古屋には2つのワシントンホテルがあった記憶があります。もちろん利用もしました。ところが久方ぶりでしたが、無くなっていた。調べると双方とも別の会社に名称が変わっている。そんな状況でまずはチェックイン、受付はしっかりとしていて問題なし。素泊まりだから、別に狭い部屋でもと予約していたのですが、ホテルの計らいによりスタンダードに変更となったときは内心うれしかったですね。部屋に入ると、思った以上に広くベットも大きく満足でした。部屋の窓を開けるとビルの壁であったため、閉め切り状態だったのが残念でしたね。1つ違っていたのが、アメニティかなと、ワシントンホテルの時代の時は、一通りそろっていたけど、受付で歯ブラシと髭剃りを受取るのはちょっといかがなものかなと。ネット環境は快適でしたね。栄駅から少し歩くが、また名古屋出張の際の候補としてインプットしておきます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年10月16日 07:36:58

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 当日はお部屋割りの関係でご予約のお部屋のひとつ上のタイプでご用意させて頂きました。ただ、当ホテルはビル街の中に立地するため窓を開けても景観が望めませんことご容赦下さいますようお願い申し上げます。申し訳ございません。
今回頂きましたお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 工藤

【シングル1【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月08日 17:21:04

バスルームの床や壁やカーテン、ベッドに髪の毛が大量に残っており、大変残念でした。気持ち悪くてもう利用できません。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年10月08日 22:38:45

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、毛髪がバスルーム内のみならず、ベッド上に残っていた事で、お客様にご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

9月に他のお客様から清掃について同様のご意見を頂き、清掃係とミーティングを行ったばかりでして、その矢先にこのようなご指摘をいただき、私共の改善が足りなかった事を痛切に感じております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう、今後の運営に活かしてまいりますので、機会がございましたらまた当館を御利用いただければ幸いと存じます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

【シングル2【禁煙】】

TOM0126さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

TOM0126さん(27件) [40代/男性] 2016年09月20日 17:10:22

出張で利用しました。
夜、飲みに出かける人には最適な立地です。以外は普通のビジネスホテルです。
値段が高いのがイマイチでした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年09月20日 20:49:13

また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 小野

投稿者さん 2016年09月19日 22:13:51

バスルームに毛が、散乱しており、部屋を替えて頂きました。過去の口コミ評価で、同様の口コミがあがっているなかで、同じ状況の部屋になるとは、信じられないです。
安いから良いのではなく、ホテルとしての基本かと。場所や対応は問題ないので、確実な改善希望します

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年09月20日 03:14:24

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用におきまして清掃の不行き届きにより、お客様にご不快の念をおかけいたしました事をまず以て深くお詫び申し上げます。バスルームに毛髪が散乱していた点、お客様のご指摘の通り「ホテルとしての基本」が疎かになっていた事の表れであり、痛切に反省いたしております。早急に清掃係と話し合いを持ち、現在の清掃およびチェック体制を基本に立ち返って見直し、問題点を洗い出す事で改善を図ってゆく所存でございます。また、私共の不手際でご気分を害されたにも関わらず、このように貴重なご指摘・ご意見をご投稿頂きました事を心より御礼申し上げます。お客様のお言葉を無駄にせぬよう、従業員一同心を引き締め、サービスにあたって参りたいと存じます。繰り返しになりますが貴重なお時間を割いてのご投稿、重ね重ね御礼申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付

投稿者さん 2016年08月20日 17:48:49

安心のワシントンブランド可もなく不可もなく。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月20日 20:19:41

いつも名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 小野

投稿者さん 2016年08月15日 16:28:00

スタンダードツインは広さもちょうど良く、テーブルと椅子も2脚あり、過ごしやすかったです。
エコノミーツイン同様に、浴室の天井のカビは気になりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月15日 20:41:57

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか引き続きご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
二種類のお部屋をご利用いただいたなか、どちらのお部屋にも浴室天井のカビについてご指摘頂きましたことお恥ずかしいばかりでございます。同様の清掃不備が続きましたこと大変申し訳ございません。
清掃時の重点チェック項目として、より一層注意してまいりたいと存じます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、何卒名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 杉村

学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:25:17

エコノミーツインで狭い部屋でしたが、寝るためだけであれば特に問題はありませんでした。
シャワーの温度調節は合わせづらく、浴室の天井部分のカビが気になりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月15日 20:41:46

ご宿泊いただきましたエコノミーツインでございますが、多少手狭ではございますがその分リーズナブルな料金設定のツインルームでございます。
また、シャワーの温度調節に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
私共のシャワーはお湯と水をそれぞれ出して頂いて温度を調整する仕組みでございますが、設備更新の際に参考にさせて頂きたく存じます。
また、バスルーム天井のカビの件におきましてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見とご指摘をご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 杉村

学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月11日 15:19:27

風呂の排水で、足拭きがびしょ濡れになった

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月12日 03:23:19

また、ご多忙の中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
バスルームの排水不良におきまして、大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。排水に関しまして清掃時により一層注意して、このようなことが無きよう努めて参ります。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ
 フロント 小野

投稿者さん 2016年08月04日 17:21:14

2泊目:滞在者2名から滞在者1名の連泊に同じ部屋を希望すると、急な延泊に快くご対応下さりとても感謝しています。この日は外国からのお客様が向かいの部屋にいらっしゃり、人の出入りが激しかったので嫌な予感がしたのですが、上半身裸のまま廊下を行き来する外国人男性、大声でおしゃべりする外国人女性など、いつになっても人の往来が途切れない様子なのでスコープから見ると、ドアを開放したまま自由に人が行き来していました。深夜までコレが続いたら敵わないと、フロントへ連絡すると即座にご対応下さいました。その迅速さに感謝します。お陰で静かに休むコトが出来ました。また、宿泊した部屋の廊下がとても臭うので、連絡するとすぐさま消臭して下さり、フロントの方のご対応の素早さがとても嬉しかったです。ただ、掃除の件では残念でした。連泊なのでお掃除に入って頂いたのですが、その際バスルームに髪の毛が残されていたことと、やはり目地のピンクカビがまったく掃除されてないので、自ら掃除をしてからお部屋を後にしました。スポンジで軽くこすれば簡単に落ちる汚れです。一度バスタブに座った状態での汚れの目線にたってみると、どこが汚れ残しがあるかお分かりになられると思います。あと、昔はカラダを洗うスポンジがあったかと思いますが、もうないので残念でした。色々アメニティに関しては変わるのでしょうが、必要な人もいるので、その点もご検討頂けたら幸いです。その他の件は1泊目に記載済みです。次回改善されていることを期待して…また名古屋へ行く際は予約して滞在出来ればと思っています。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月05日 13:30:11

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 ご連泊になったにも関わらず、再度清掃不備で
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者とともにお客様の目線でしっかりと行う様取り組んでまいります。次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年08月04日 17:07:39

1泊目:静かな部屋でした。しかし、ベッドのアラームが壊れていて使用不可でした。ベッドがきしむので寝がえりを打つと音で目覚めてしまいました。バスルームの目地のピンクカビが非常に目立ちました。バスタブにお湯を張り、排水すると、トイレの方まで2cmくらいの洪水となり、水が引くまで数分かかりました。そのため、バスマットは水に浮いた状態に。足を拭くのが大変でした。そのため、①バスルームの目地の清掃②バスタブの排水の修理③ベッドのアラームの修理④ベッドのスプリングのチェックが必要ではないかと思いますのでお知らせいたします。最近、他の名古屋のホテルでもそうなのですが、楽天で予約する部屋は、清掃や故障の多い部屋へ案内され、とても不快な思いをすることが連続で起こっています。それさえなかったらワシントンホテルさんはフロントスタッフの方々がしっかりされてるので、快適な滞在だったと思っています。次回宿泊の際は良いお部屋へのご案内を希望致します。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月05日 12:14:47

バスルームの排水不良、清掃不備におきまして、大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。排水と清掃不備に関しまして清掃時により一層注意して、このようなことが無きよう努めて参ります。
ベッドのアラームの故障、スプリングのきしみもご迷惑お掛けして申し訳ございません。アラームは、故障修理いたしております。また、スプリングに関しましては、メンテナンスを定期的に行い今後このような事が無いように細心の注意を払い客室の提供に努めてまいります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、
名古屋栄ワシントンホテルプラザ  古里

【シングル3【禁煙】2名様利用(ベッドはダブルベッド)】

投稿者さん 2016年07月31日 17:44:54

チェックイン、チェックアウトの時フロントの女性スタッフがとても感じの良い対応でした。
部屋の清掃は隅々まで行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月01日 12:33:46

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたとの事で、従業員一同大変喜んでおります。またお褒めの言葉を頂けるよう精進してまいりますので、次回名古屋にお越しの際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2016年07月13日 13:10:55

何度か宿泊していますが、今回は清掃が行き届いていませんでした。
バスルームに髪の毛がたくさん落ちており、壁・カーテンにも付着していました。
また、ボディソープのボタンが固かったのですが、朝シャワーを浴びようとしたら、中身がすべて流れ出ていて使えませんでした。
今後も宿泊したいので、改善と掃除後のチェックをお願いします。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年07月14日 07:09:36

私共の確認不足により、髪の毛の件とボディーソープの件、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。
次回も名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ フロント 小野

【シングル1【禁煙】】