投稿者さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月09日 16:44:42
北海道旅行ラストで素晴らしい旅館に泊まれて最高でした。ありがとうございます。正直、金額からしてあまり期待してなかったのですが(申し訳ありません)
貸し切り風呂無料付きプランでワンドリンクサービスであの料理 正直びっくりしました。接客も素晴らしく楽しいラストが過ごせた事に非常に満足でした。次回から北海道旅行ラストに組み入れようと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年05月11日 12:31:15
北海道旅行ラストの思い出が、良い思い出と
なりました事、私共といたしましても
うれしい気持ちで一杯です。
次回はご家族としてお迎えできたらと思います。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
副支配人 松井裕之
- ちょっと遅めのGW♪貸切風呂付き☆遅めだからお得♪
- 【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】
kaholinさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- kaholinさん(1件) [40代/女性] 2012年05月05日 20:07:15
サービスも大変よく、お風呂、お食事とも良かったです。部屋にマッサージチェアとフェイスパック、清浄器がありました。また来たいです。
- 2012年05月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年05月07日 13:02:56
この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、
ありがとうございます。
これからも従業員一同、もっともっとサービスの向上に努めてまいります。
この度のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。
- 〜大人の時間〜リビング付和室deちょっと優雅な休日
- 【ぬくもり館 和室10畳+リビングルーム10畳】
コバ0038さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- コバ0038さん(1件) [40代/男性] 2012年05月05日 02:17:01
部屋食は何度も体験しているが、囲炉裏を囲んでの夕食は初めてでした。
温かくなってきた4月中旬ではあったが、十分に楽しませて頂きました。
お酒を飲みながらの食事だったので、もう少しスローペースが良かったかな・・・
久しぶりの休日で夫婦水入らず、大変満足致しました。ありがとうございます。
今度は真冬に行きたいですね。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年05月07日 12:53:32
この度のご利用誠にありがとうございます。
「囲炉裏で夕食を♪一日限定10名様だけの囲炉裏会席☆」プランで楽しんでいただけたご様子、食事のペースに対しての、お料理出しのタイミングが早すぎました事
お詫びもうしあげます。
出来るだけお客様にごゆっくりとお食事いただき
満足いただけるようスタッフ一同、これからも
精進してまいります。
寒い真冬の定山渓もまた良いものでございます。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
- 囲炉裏で夕食を♪1日限定10名様だけの囲炉裏会席☆
- 【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】
ラルフジャパンさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- ラルフジャパンさん(7件) [30代/男性] 2012年05月02日 11:26:04
両親が昨年宿泊したことがあって、もう一度宿泊したいと前から言っていたので、
今度は自分達も一緒に宿泊することにしました。
印象に残ったことはサービス(スタッフの方)です!!
駐車場に着くと、係の方が荷物を運ぶのを手伝ってくれたことです。(もちろん帰りも)
両親の荷物がけっこう重かったのでとても有難かったです。
客室係の方の説明もわかりやすく、笑顔も良かったです。
夕食は素材・味付け共に素晴らしく、量も多くてお腹いっぱいになりました。
特に鴨鍋&おそばは最高でした!
もちろん部屋・温泉も満足しました。
部屋のトイレに入るのに、高い段差があるので、足腰があまり良くない人には少しきついかなという印象を受けました。
総評としては、我が家にいるような感覚で、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
非常に良い旅行になりました!
札幌中心部からも遠くないので、また宿泊したいと思います!!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年05月06日 12:40:03
この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事、スタッフのサービスにつきましての
お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
トイレの段差につきましてはバリアフリーの
お部屋もご用意しております。
より一層、我が家でくつろいでいただけるような
お時間をご提供できる事と思いますので
次回のご予定にご検討いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。
- 〜大人の時間〜リビング付和室deちょっと優雅な休日
- 【ぬくもり館 和室10畳+リビングルーム10畳】
- 投稿者さん 2012年05月01日 19:29:19
先日はありがとうございました。
ロビーに入った瞬間から、雰囲気がとてもよくて驚きました。ホテル全体の雰囲気も凄くよく、居心地がよかったです。
お食事もおいしく、ゆっくり食べることができ、お風呂も静かでのんびり入ることができました。
今まで行った温泉旅館の中で断トツでよかったです。また是非泊まらせていただきたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年05月02日 12:40:35
この度のご利用大変ありがとうございます。
私共は、お客様にゆっくりくつろいで
いただけるよう、施設も含めサービスを心掛けております。
ご滞在中は小さな事でも結構です、なんなりと
ご要望をお聞かせいただき出来るだけご希望に沿えることが、私共にとりましてもより一層の
サービスの向上につながります。
どうぞ次回は、もっともっとご要望を
おっしゃって頂きご満足の頂けるご滞在になれば
と思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 松井裕之
- 『ぬくもり館』改装記念セール★4月、5月は限定特別価格で★
- 【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】
MEGU2768さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- MEGU2768さん(2件) [30代/女性] 2012年04月29日 21:34:11
先日は、お世話になりました。着いた瞬間から最高の接客とサービスで文句のつけようがありませんでした。本当に心地よい独身最後のとてもいい旅行になりました。また是非利用させて頂きます。
- 2012年04月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年04月30日 12:53:52
この度の当館のご利用誠に有難うございます。
お連れ様共々にも、いい思い出作りのお時間を
ご提供出来ました事は、私共にとりましても
こんな嬉しい事はございません。
次回はご家族様としてお会い出来ますことを、従業員一同楽しみにお待ち申しております。
今回のご投稿本当にありがとうございます。
- ★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★
thinker1981さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- thinker1981さん(1件) [30代/男性] 2012年04月27日 10:18:15
4月8日に一泊しました。
別件で北海道に行くことになったのですが、
一泊くらいはゆっくりしたいと思い、数ある温泉宿の中を検討して
「ぬくもりの宿 ふる川」さんにお世話になりました。
札幌駅からの無料送迎をはじめ、荷物を運んでいただいたり
夕食を部屋食にしていただいたりとサービスをしていただく一方、
必要以上にサービスをするということもなく、くつろぐことができました。
温泉は時間帯がよかったのか、独り占め状態で入ることができましたし
何も考えずにリフレッシュをするという目的を大いに果たすことができました。
正直、一人で行くのは少し気が引ける部分がありましたが
一人で利用するのも全く問題がないと思いますので
自分へのご褒美という形で利用したい方にもオススメできると思います。
初めて行った北海道の、いい思い出のひとつとなりました。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年04月29日 12:19:27
この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
お客様にはご滞在中、お一人様でもごゆっくりおくつろぎいただけるよう努めております。
今後もお客様にお一人様満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご旅行のご予定にも、是非「ぬくもりの宿 ふる川」ご検討下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
- 投稿者さん 2012年04月24日 15:52:31
主人が葬儀に参列するために、急に北海道に行く事になったので、私も付いて行く事にして一泊2日の旅行を計画しました。
せっかくなので温泉に泊まろうと思って、前の日に口コミで評価の高かったふる川に予約しました。駐車場から歩いていたら、「ふる川にお泊まりですか」と男の従業員の方が駆け寄って下さって荷物を持って案内して下さいました。とても感じが良かったです。
部屋も広く、ベットもあり寝心地も良かったです。窓からの景色がもっと良かったらと思いましたがそれは気になるほどではありませんでした。
夕食の量もちょうど良く、朝にバイキングは美味しく食べきれないほどの種類でした。
ただ部屋に案内して下さった方が、「部屋付きのものがまいります」とおっしゃり別の方がすぐ見えて挨拶をし、お茶を入れて下さいましたが、食事も部屋ではないし、ベットなので布団も必要ないし、心付けを渡さなければいけないのかと(すみません、渡しませんでした)悩んだりするし、そのあと一回もお会いする機会もなかったしで、部屋付きの方はいらないと思いました。
また利用したいし、友達にも勧めてみます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年04月29日 12:20:18
この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましては、季節ごとに内容を変えてお客様にご満足いただけるように努めております。
ご指摘いただきました部屋付きのご挨拶につきましては、皆様に出来るだけくつろいで頂きたいとの思いから全てのお客様にご挨拶させていただいております。
どうぞ次回ご利用いただける機会がございましたら、お気になさらず是非ご利用いただけたらと思います。
- 【ふるさと館(和室二間、和洋室)】
ノンコ555さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- ノンコ555さん(1件) [30代/女性] 2012年04月05日 14:08:34
いつかは宿泊してみたいと思っていた「ふる川」に還暦祝い、入学祝いを祝うためにお宿を決定させて頂きました。
1泊させて頂いてのまず感想は、「ふる川に決めて良かった。また泊まりたいな。」と素直に思えました。
滞在中のお宿側のサービスや、従業員の方の対応やあいさつ、お部屋の心地よさ、食事もおいしく、本当に満足できた宿泊で気持ちよくお祝いもでき感謝しております。
義妹が子どもたちを見てくれている間に、個室になっている岩盤浴で夫婦で至福のひとときを過ごすこともできました。
両親も夫婦水入らずで・・・と分かれたのですが、岩盤浴の入り方のプレート?が目に入らなかったようで、ずっと同じ体勢で寝ていて背中が赤くなっていました。
もう少し大きいいサイズにするか、個室に入る前に入り方を手渡しをするか、入り方のプレートがあるということを伝えて頂けると良いかと思いますが。。。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊してのんびりと過ごしたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年04月13日 17:56:26
この度は数ある温泉宿の中から
当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとご入学のお祝いのお手伝いをさせていただき、
ご満足いただけたご様子とても嬉しく感じております。
また、「ふる川に決めて良かった。また泊まりたいな。」
とのお言葉、サービス、部屋、食事等もお褒めいただきまして
本当にありがとうございます。
岩盤浴の件は、申し訳ございません。
岩盤浴のご利用方法の掲示について、検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を忘れず
「日本一のぬくもりの宿」を目指しスタッフ一同
更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた記念日には「ふる川」と思い出していただければ幸いです。
定山渓温泉街も、雪が解け暖かくなってきました。
季節の変わり目ですので、
どうぞお風邪など召しませんようお身体お気をつけ下さいませ。
また、お会い出きる日を楽しみにしております。
今回のご投稿誠にありがとうございます。
- 卒業・就職・慶事・結婚!今夜は鯛料理で家族の祝日!
- 【ふるさと館(和室二間、和洋室)】
よっちゃんパパ50さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- よっちゃんパパ50さん(1件) [40代/男性] 2012年04月01日 18:46:47
3月29日に宿泊しました。従業員の方々の心づかいがとても嬉しかったです。館内も堅苦しい感じがなくくつろいでゆっくりと過ごすことができました。食事は部屋食ではありませんでしたが、素材の説明がきちんとなされ旬のものをおいしく頂くことができました。少し残念だったのが部屋からの眺めと、大浴場に少し差があったことでしょうか。男女入れ替えなので両方に入ることができたのですが、夜にゆっくり入るには大きい方に入りたかったなと思いました。家族4人「また是非来たいね」といって宿を後にしました。心も体も癒され良い旅になりました。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年04月02日 12:03:22
先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎして頂いたご様子、本当に嬉しく思います。
また、食事をお褒めいただきまして、
重ねてお礼を申し上げます。
当宿では、出来立てをお召し上がりいただけるように
食事処でのお食事をメインとしております。
部屋食へは、お一人様2,100円の追加で変更も可能です。
お部屋からやお風呂からの眺望については、
なかなかご期待に添える事は出来ないと思いますが、
お料理やサービスなどは季節ごと変更し
ご満足いただけるサービスを目指して参ります。
大浴場の入れ替えの件につきましては、
貴重なご意見をありがとうございます。
ふる川では、四季折々のお料理やサービスを心がけ
次回もご満足いただけるよう努力して参ります。
今後もどうぞ、ぬくもりの宿ふる川を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。
今回のご投稿、本当にありがとうございます。
- 【エントリー&ご予約でポイント19倍】得旅キャンペーン☆スペシャルプラン【ポイント10倍】
はるばる4265さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- はるばる4265さん(19件) [30代/女性] 2012年03月27日 23:08:42
義父と祖母の退院祝いで宿泊しました。
普段あまり喜ばない義父が食事に大喜びでした。
宿の方も親切で何をとっても大満足の宿でしたがお風呂だけ気になった点があります。
お風呂に手摺がほとんどありませんね。
90代の祖母を連れて行くと手摺がなくて私と義母の二人で支えて浴槽まで運びました。
浴槽に入る時も必要ですが、お年寄りは浴槽に入ると体が安定しないので
手摺の無いお風呂は怖いみたいです。
せめて浴槽の入り口だけでも手摺をつけてもらえると助かりますのでご検討いただければと思いました。
また皆で泊まりに行きたいねと言える宿だったので大変満足しています。
- 2012年02月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年03月28日 10:02:34
先日は数ある温泉宿の中から、
当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
お義父様に喜んで頂けましたようで
嬉しい限りでございます。
また、サービスにもお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申しあげます。
お風呂の手摺につきましては、貴重なご意見
誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて下さいませ。
これからも「記念日はふる川で」と思い出して
いただけるようスタッフ一同更なるサービスの
向上を目指して参ります。
ここ定山渓にも春が近づいておりますが、
季節の変わり目、体調など崩されませんように
お気をつけ下さいませ。
また、皆様にお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
今回のご投稿誠にありがとうございます
- 2月は「福は内」☆ふるさと館de貸切風呂2回付き☆【お日にち・室数限定】☆【冬得】
- 投稿者さん 2012年03月16日 15:42:10
3月13日に母と宿泊いたしました。
母70歳、私40歳の記念にと二人での初めての旅行でした。
10日が母の誕生日だとお伝えしたところ、様々なおもてなしをしていただき大変感謝しております。なによりも、スタッフの方々が温かいおもてなしをしてくださり、満足のいく記念の旅行になりました。
今度は、母と家族皆で泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年03月22日 12:30:18
先日はお母様と初めてのお二人でのご旅行に、当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
「満足のいく記念の旅行」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、スタッフ応対ついてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
春めいて参りましたが、くれぐれも皆様お身体お気を付け下さいませ。
次回、皆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。
- 「福は内」&「ひな祭り」★ぬくもり館deのんびり【お日にち・室数限定】★【冬得】
- 投稿者さん 2012年03月14日 22:12:36
3月12日に妻の還暦祝いで利用しました。
事前に還暦祝いのことを伝えてありましたが、当日の夕食時、赤い衣装(帽子とチャンチャンコ)を用意してくれ、お祝いと称して竹筒に入った金粉入りの祝い酒、鯛の炊き込みご飯、さらにはお祝いの色紙に記念写真を添えていただきました。
囲炉裏料理コースを選択しましたが、焼き物など全てやってもらえて味もとても良かったです。
温泉もくつろぎの宿にふさわしくゆったりと堪能することが出来、従業員の笑顔で、もてなしの心をとても感じることが出来ました。
朝食のバイキングもいくつにも仕切られた小部屋での食事でとても落ち着けました。
今回は2度目の利用ですが、次回は大阪の娘の家族を連れて利用したいと考えています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年03月22日 12:24:33
先日は奥様の還暦のお祝いのご旅行に、当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お料理、スタッフ等に、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝と御礼を申し上げます。
囲炉裏料理のコースは、1日限定10名様の、旬の食材を炉端焼きでお召し上がりいただくコースとなっており、当宿の人気の宿泊プランの一つでございます。
他にも、当宿では、毎週行っている「アイヌのお茶会」「定山和尚の語り部」や月一度行っている「ぬくもりコンサート」などのイベントも実施しております。詳しい内容については、是非お問い合わせ下さいませ。
これからも、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同、季節に合わせたお料理とサービスを心がけて参ります。
次回の大阪のお嬢様とのご旅行の際も、素敵な思い出造りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 囲炉裏で夕食を♪1日限定10名様だけの囲炉裏会席☆
しま1592さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- しま1592さん(3件) [20代/女性] 2012年03月13日 11:29:25
昨夜宿泊し、今帰宅した所です。
彼との1年記念として宿泊しましたが、おそらく部屋のランクを上げて頂いたのではないかと思います。スタッフさんも凄く接客態度がよく大満足。
好き嫌いが非常に多い私達ですが、夕食もすべて間食できました!!
エステ・整体もとてもよかったです。地下のゆめみへの道がとても雰囲気もよく
瞑想風呂も非常に満足の行く物でした。
アメニティの部分ですが、シャワーキャップはあるものの
紙が長いのでゴムがあればなあと思いました。
来月、彼と彼の家族が宿泊予定なのでまたお世話になります。
あっという間に1泊終わってしまい残念です。
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年03月22日 12:15:27
先日は一年記念のお祝いのご旅行に、当宿をお選び頂き
誠にありがとうございます。
「あっという間に1泊終わってしまい残念です。」とのお言葉、
私共と致しましても、
とても嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
アメニティのヘアゴムにつきましては、
アメニティ変更含めまして検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
来月の彼氏様のご家族のご旅行も、
素敵な思い出造りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
ここ定山渓にも春が近づいておりますが、
季節の変わり目、体調など崩されませんように
お気をつけ下さいませ。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。
- 【エントリー&ご予約でポイント20倍】得旅キャンペーン☆スペシャルプラン【ポイント10倍】
- 投稿者さん 2012年03月01日 15:19:02
2月27日に宿泊しました。新プランだったようで…第1号のお客さんだったようです。
16時過ぎにチェックインしたのですが、翌17時チェックアウトで良いと言ってくださいました。貸切風呂も時間が空いていれば入り放題だし、子供連れに対する配慮が至る所に感じられました。とてもゆっくりできました。さすがに14時にはチェックアウトしました(笑)- 旅行の目的
- 2012年02月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年03月01日 18:02:41
先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「とてもゆっくりできました」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
新プランのご利用も誠にありがとうございます。
こちらのプランはチェックインから24時間滞在して頂けるプランとなっております。
滞在中は貸切檜風呂、貸切岩盤浴も入り放題のお勧めプランです。
ふる川では、四季折々のお料理やサービスを心がけ次回もご満足いただけるよう努力して参ります。
今後もどうぞ、ぬくもりの宿ふる川をご愛顧くださいますようお願いいたします。
- チェックインから24時間☆本当の24時間ステイ☆冬☆
- 投稿者さん 2012年02月29日 18:05:17
2月24日から大人4名小学生1名 平日割引プランで宿泊しました。同行した母の喜寿の祝いでの一泊温泉旅行だったのですが、
喜寿の祝いと言うと、お料理も豪華に、祝いの座布団やちゃんちゃんこなど用意して下さり、思いがけなかったもてなしに大変感激しました。もちろん母は大喜び。
スタッフはどなたも明るくにこやかなだけでなく、細やかな心配りを感じました。
また行きたいな・・・と感じさせてくれるお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年03月01日 17:52:57
先日は、お母様の喜寿のお祝いのご旅行に当宿を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やサービス、スタッフ応対に、ご満足いただけたご様子ホッと致しております。
お母様にも喜んでいただけたとの事、本当に嬉しく思います。
「また行きたいな…」とのお言葉も本当にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
まだまだ寒い日もございます。
くれぐれもお身体お気を付け下さいませ。
- 【平日限定】ふるさと館☆平日限定割引プラン
- 【ふるさと館(和室二間、和洋室)】
4535さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- 4535さん(2件) [40代/男性] 2012年02月25日 12:51:46
2/14に主人と二人でお世話になりました。
私の勤続20年の休暇で、温泉の癒しと美味しいものを求めた旅行。
温泉旅行好きの私たちも、今までで一番と言っていいほどのお宿でした。
宿の方も、いいかたばかりでした。
雪景色の露天風呂は、本当に素晴らしくもっと滞在したかった。。
夕食は、お味も雰囲気も大満足。ぼたんエビの大きさにびっくりしました!
そして、岩盤浴に貸切風呂もとってもよかった。
仕事に追われる日々からの解放で、大変癒されました。
また、緑のいい季節にお邪魔したいと思っています。
主人との旅、いい思い出になりました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年02月25日 17:15:33
先日は、勤続20周年の記念のご旅行に
当宿をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
「今までで一番と言ってもいいほどのお宿」との
お言葉を頂き恐縮致しております。
また、スタッフ対応や露天風呂・岩盤浴・貸切檜風呂、
お料理など、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも日本一のぬくもりの宿を目指して、
スタッフ一同今以上におもてなしの心を忘れず、
日々サービスの向上に努めて参ります。
次回は、緑のいい季節にご主人様と
いらっしゃってくださいませ。
四季折々の定山渓をお楽しみ頂ければ幸いです。
まだまだ寒い日もございます。
くれぐれもお身体お気を付け下さいませ。
- 投稿者さん 2012年02月22日 15:41:06
2/21〜2/22に宿泊しました。
子供を連れての宿泊で、子供向けのゲームセンターなどは無くどうかと思っていましたが、
子供向けの本なども沢山あり、子供も大変喜んでました。
うさぎさんが可愛くて、何度もフロントの所にも行きました。
そのたびに皆さんが気さくに子供に話しかけてくれて、
名前で呼んでくれるので、子供もとってもくつろいで楽しんでました。
お部屋:
古いのかな?とは思うけど、
綺麗に清掃されていて、居心地も良かったです。
お風呂:
大きなものではないですが、
反対にとても寛げて、温泉もとてもよかったです。
食事:
夕食もボリュームたっぷりでお腹がいっぱいになりました。
朝食も和食でしたが、味も私達家族の口にぴったりの物ばかりで
大変美味しくいただきました、食べすぎましたが・・・。
今回の旅行は両親を招待しての宿泊でしたが、
両親も温泉・食事共に満足して喜んでいました。
また宿泊するのを楽しみにしたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年02月25日 17:04:48
この度は、数ある温泉宿の中から当ふる川を
お選びいただき誠にありがとうございます。
お子様・ご両親にも喜んでいただけたご様子、
とても嬉しく感じております。
また、お部屋やお風呂、料理などお褒めの
お言葉を頂戴し恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
当宿の2階にございます「喜庵」には、
午後3時から12時まで大人の方も
楽しんでいただける、
「絵本」を沢山ご用意している空間です。
午後8時からはお菓子とお茶を楽しんで
いただけるスペースになっております。
他にも、毎週行っている「語り部」や
毎月行っている「ぬくもりコンサート」などの
イベントも実施しております。
看板うさぎの「温(ぬく)姫も」も皆様に
愛され元気にしております。
今後も、頂戴致しましたお言葉に驕ることなく
日々サービスの向上を目指して参ります。
まだまだ寒い日が続きます。
くれぐれもお風邪など召しませんよう
お身体お気をつけ下さいませ。
次回は、健やかにご成長されたお子様と
お会い出来る日を楽しみにしております。
今回のご投稿誠にありがとうございます。
- 【早割28】★『ぬくもり館』★早割りDEお得な家族旅&二人旅【冬得】
ロンタクママさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ (感想・情報)
- ロンタクママさん(1件) [30代/女性] 2012年02月15日 13:55:40
旅館の人の心遣いがとても心地よかったです。
前の日に子供が熱出したりしてキャンセルになるかどうかの確認をしたりで何度か電話したのですが、その時の対応も良かったです。
大浴場もいいけど、岩盤浴もとってもくつろげて、その後の露天風呂が(行くまでは外で寒っっってなったけど)最高でした。
その岩盤浴を10時に予約した際の露天風呂が11時までって言うのが気持ち的に落ち着かなかったそうです。
せめて11時半までにするか予約時間を9時までにするとか、したほうがいいと思います。
もったいないです。
子供がいたのでいけなかったのですが今度は夢瞑庵もはいりたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年02月18日 21:31:33
この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ対応や温泉、岩盤浴などご満足いただけたご様子、嬉しく感じております。
露天風呂『ゆ瞑(め)み』の件は貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に活かし今まで以上にスタッフ一同努力致します。
『ゆ瞑(め)み』は、裸電球のもと、源泉100%のかけ流しの湯につかりながら、心静かに自問自答の時をお勧めしている露天風呂になります。
「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
岩盤浴のお部屋は雰囲気の違う3タイプございますので、次回もお楽しみ頂ければと思います。
またお食事処の『壺中天』は、築100年にも及ぶ熊本県の民家と、小樽の石倉倉庫を移築し融合させた蔵造りの空間となります。
俗界とかけ離れた別世界を意味する『壺中天(こちゅうてん)』と名付けました。
ぜひ、次回はご夫婦でご利用頂ければと思います。
今後もお客様に思い出に残る宿を目指し、精進して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。
- ★『ぬくもり館』★ふる川スタンダードプラン★

5月13日に宿泊しました。お世話になりました。ありがとうございました。
両親とも大変喜んでくれたことが一番ありがたかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。
色紙、写真、ありがとうございました。