定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 07:53:25

初めての宿泊です。以前から利用したく今回ようやく宿泊する事が出来ました。自分も元同業者なのですが全てにおいてこれでいいと思う素晴らしい旅館でした。お客さんをたくさん詰め込む大手ホテルは細かい事にも手が回らず結果的にお客さんには不満が残りもう来たくないという感想になります。
一度来てみて安らぎを体感して欲しいです。リピートしたいです

【プレゼントに】 ●彼女にエステのプレゼント♪岩盤浴は二人で♪C/O11時

投稿者さん 2016年11月27日 16:09:47

ゆっくりと休日を過ごすためにお部屋を利用させていただきました。良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

【◆和室10畳 広縁なし 【ぬくもり館】32平米■禁煙■】

カズ09281185さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

カズ09281185さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 16:50:58

心から 癒され 良い宿でした 従業員の方々もとっても感じが良かったです

【お得~早めの予約】[早得28]28日前までの予約で特典いっぱい♪【さき楽】

投稿者さん 2016年11月22日 16:44:49

中々雰囲気も良く心が癒されました 又行きたいと思う
宿でした

【囲炉裏会席】囲炉裏で夕食を♪1日限定10名様だけの囲炉裏会席
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

ankoさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ankoさん(6件) [40代/女性] 2016年11月21日 23:24:36

今まで行ったすべての宿の中で一番満足するお宿になりました。
お部屋についているお風呂は程よい深さ、程よい温度で3歳の子供もきゃっきゃいいながら楽しんで入れました。
お食事もとっても美味しくて、夜は豪華なお刺身、大きなエビにびっくりしました(笑)
子供があまり食べないのを気にしてくれてお菓子を持ってきてくれたり、飲み物は大丈夫ですか?と気遣っていただきうれしかったです。
宿のスタッフさんはほんとみなさん気持ちの良い対応をしてくれて、特に子供に対しては優しく接していただき大変感謝しています。
エステのスタッフさんもとても良い方で、施術中のお話がとても楽しく、心もリフレッシュさせていただきました。
お風呂で4点にしたのは、大浴場の子供用の桶を使おうとしたら、黒カビだらけでした。
お部屋もその他設備もとってもきれいなのに、この桶が黒カビだらけだったのは残念。。。
子供が手に取るものなので、大人のもの以上にきれいにしてて頂けると親としてはうれしいです。
わんちゃんと泊まれる部屋があるので、今度は愛犬連れてまたお世話になりたいです。

【【温泉付】3階和洋室【ふるさと館】■禁煙■】

投稿者さん 2016年11月17日 23:17:52

とても温かな空間で、心も体もリラックスできました。
岩盤浴があったり、展示があったり、イベントも企画されていたりと、退屈することもありません。
食事も美味しかったですし、何よりスタッフのみなさまが良い方ばかりでした。
今回、久々の連休で、たまには温泉宿でも…と、軽い気持ちでいたのですが、
こんなに素晴らしい時間を過ごさせていただけるとは思ってもみませんでした。
普段レビューを投稿することはありませんが、今回はせずにはいられません(笑)
本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただけると幸いです。

【冬限定】冬はポカポカの温泉でゆっくり温まろう♪

投稿者さん 2016年11月12日 17:47:57

昨年に続いて今年もお世話になりましたが、変わらぬ対応に満足しています。何よりも客層がいいのが有り難く、近年の傍若無人の外国人客の影響もなくゆっくり過ごすことができました。来年も元気な身体で泊まりたいと願っています。

【お部屋お試しプラン/7階特別フロア】『7階特別フロア』リニューアルフロアを愉しむプラン
【【温泉付】和ツイン701号室【7階特別フロア】40平米■禁煙】

まゆしょう8009さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

まゆしょう8009さん(5件) [50代/女性] 2016年10月03日 11:00:31

9月1日にお友達と一泊しました。食事は 美味しいものを 少しずついただきたくて
でも量はたくさん食べれないので そのようなプランにしました。満足です。
友人も ちょうどいいねと満足してたと思います。
最後の 麦飯も ごくごく少なくとお願いして ちょうど良かったです。
朝のバイキングも おいしくいただきました。
温泉も 気持ちよく ゆっくりできました。

【女子会に】二次会はラウンジで♪女子会応援プラン♪男子会もOK!

投稿者さん 2016年09月16日 15:55:26

いつも行く度にゆっくり寛げて本当にリフレッシュできる宿なのですが、今回チェックアウト少し前に突然非常ベルが鳴り響き、かなり驚きました。
その後恐らく従業員の皆さん総出で事情調査中だったのだとは思いますが、すぐには館内放送もなく、本当に避難すべきか誤報なのかが判らずとりあえず部屋から出たところ、他のお部屋の方もほぼ皆さん同様に廊下をウロウロされていました。
そのままその場で待っていましたがやはり何の放送もないので、部屋へ戻りフロントに電話をして確認したら誤報だと教えてくれましたが、もう少しスピーディーな情報共有が必要なのではないでしょうか?(その後少ししたら館内放送がかかりましたが、音も小さく部屋の中にいてふすまを閉めていたら、ほぼ聞こえない音量でした)

【ポイント10倍】●泊まって嬉しい☆岩盤浴&14時イン11時アウトプラン
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

leonnyancoさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

leonnyancoさん(3件) [50代/女性] 2016年08月31日 12:28:46

神奈川で暮らす次男の20歳の誕生日と、久し振りに両親を連れての宿泊をさせていただきました。
6名利用で同じプランの部屋を2つとり、両親の部屋と私達4人なので少しきついかなーと思っていましたが、大きい部屋を続き部屋でとって頂きありがたかったです。
夕食も個室のいす席を用意して頂いており、誕生日なのでと最後の麦とろごはんを鯛飯に変更して下さっていました。びっくりでした。
記念写真までとって頂き帰りにプリントしたものをプレゼントしてくださいました。
何から何まで至れり尽くせりして頂き、みんなでまた来ようねと思わせて頂きました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

【和室10畳 【ぬくもり館】■禁煙■】

投稿者さん 2016年08月25日 06:58:29

8月22日に宿泊しました。部屋へ案内された方は「風呂場にはタオルがないので、部屋からお持ちください。」と言っておられましたが、ゆめみにはバスタオルとタオルがありましたし、大浴場にもタオルがありました。
 22日の夕食は、おいしくてすべて食べることができ、大変満足していました。
23日の朝食のとき、大変混んでいて、座る場所がなかなか見つけられず、従業員野方が「ここ空いています。」というところのイスの上にハンカチなどを置いていたのですが、取りにいっている間にちがう方が座っていていやな思いをしました。食事中という紙の説明もなく、終わった食器のかたづけもされていないところもあって、人手が足りないのかな。と思いました。食材の種類が多かったですが、全然落ち着いて食べられませんでした。
3回目の宿泊ですが、こんなことは初めてでした。
 支払いでちがう方とまちがわれたこともあり、1日目は、また来たいと思っていたのですが、2日目はもういいかと思いました。

【◆和室10畳 広縁なし 【ぬくもり館】■禁煙■】

投稿者さん 2016年08月02日 15:49:27

宿泊は2回目ですがいつも素晴らしい!
新しいわけではないのですが安らぎがある宿だと思います。
ホテルにはないほっこりしたおもてなしがある場所です。

【お得~訳アリ】★訳ありプラン★だから≪お得≫に温泉♪早い者勝ち!【現金特価】
【和室10畳 【ぬくもり館】■禁煙■】

投稿者さん 2016年08月02日 11:45:04

料理や部屋、その他のスペースの空間づくりがとても良かったです。
朝夕ともに和食でしたが、丁寧な味付けと盛り付けでした。
部屋以外でもくつろげるスペースが多く、もっと早めにチェックインすればと後悔したくらいです。また行きます。

投稿者さん 2016年07月05日 08:59:39

この度は思いも寄らず部屋をランクアップして頂いたお陰でとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。定山渓温泉を訪れるのは初めてでした。1階にあります露天風呂は温泉にいるということをとても実感できる素敵な空間でした。夕食・朝食共に若い方が対応して頂けましたが気配り・応対ともにしっかりとしておりました。1泊ではこの宿を十分に楽しみきれていないと感じました。洞爺湖温泉に泊まることがメインでそのついでにという気持ちで選んだ温泉地・温泉宿でありましたが、次回はこちらをメインにしたいと思う次第であります。相田みつをさんとは関係は無いそうですが、ご主人の趣味で小さなギャラリーがありました。相田みつをさんに共感出来るということからご主人も素晴らしい方なのではないでしょうか。温泉に入り美味しいものを頂きゆっくりと寝るということを十分寛いだ状態で過ごす事が出来ました。対応して頂いた全てのスタッフの方に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。また是非この宿に伺いたいと思っております。

【夕食を重視の方へ】[私流]のこだわり健康料理★少量上質コース

投稿者さん 2016年07月03日 18:43:00

7月1日に宿泊致しました
【タラバ蟹&ふらの和牛】を味わうプランで予約。
ふらの和牛は1人5枚くらい・・でも我々の年齢では、少し多すぎたかも。
(主人62歳・私53歳)2枚までは、とても美味しく頂けましたが、高級過ぎて脂身が少しきつかったです・・でも大満足。タラバ蟹も焼きとボイルでおなか一杯。
何より、細かなご配慮が大変嬉しく、素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
ぜひまた、宿泊させて頂きます!!!

投稿者さん 2016年06月20日 14:06:05

古希と還暦の祝いー家族でしました。

2016年04月

投稿者さん 2016年06月14日 16:50:15

5月の中旬にふるさと館にお世話になりました。お部屋、お食事(お食事処含めて)、お風呂どれも良かったですが、特に従業員の方々の立ち振る舞いが素晴らしかったです。1点異常気象のためこの時期の北海道としては暑かったのですが部屋に冷房がなかったのが残念でした。空調が全館一括でのもので各部屋での冷暖房の切り替えができない?システムの様でした。
とは言ってもその他は良かったので次回は冬場にお邪魔しようかと考えております。

【和室二間or和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】■禁煙■】

citrine-moonさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

citrine-moonさん(10件) [50代/女性] 2016年06月13日 11:52:30

今回は息子の25歳の誕生日祝いの旅行を楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。フロントにかすかに漂う清涼なお香の匂い、ラウンジでの温まる飲み物、部屋も廊下も小さなサプライズと申しましょうか遊び心が随所にあり、飽きることがありません。ほぼ満室のようにお見受けしましたが、静かな山間のお宿の雰囲気を味わえました。食事は息子の誕生日ということで、箸袋を寿にしてくださり、刺身の祝い盛りなど随所にお気遣いいただきました。食べたことのないような手の込んだ料理に舌鼓をうちました。追加したバースデーケーキもイチゴよベリーがたっぷり入ったおいしいケーキでした。
残念だったのは息子が体調がすぐれず岩盤浴の後に露天風呂で粗相をしてしまったことです。真夜中でしたのに、浴室係の方は「私が片付ける」と申し出たのに、『仕事ですからお気遣いなく」と快く片付けていただけ、ありがとうございました。翌日フロントでもお礼を申し上げましたが、かえってお気遣いいただくばかりでありがとうございました。
お風呂はアメニティも資生堂で贅沢な気分を味わった後に、お部屋には女性客用の特別なアメニティもあり、嬉しかったです。次回も北海道に行った折にはぜひこの宿に泊まりたいと思います。

【タラバ蟹&ふらの和牛】丸ごと味わう北海道プラン
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

SMAP726さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

SMAP726さん(1件) [40代/女性] 2016年04月03日 14:28:25

前回泊まった時はとても良くてリピートしましたが今回は前日の電話の対応から悪くガッカリです。岩盤浴も2名用に3人だし、夕食も何度も呼んでるのに誰も来ないし対応なしだし。忙しいのはわかりますが無視はないんじゃないでしょうか?
とても期待していただけにかなりガッカリしました。
ゆっくりしに行ったのに残念な気持ちで帰って来ました

2016年04月
【さらなる寛ぎを】『100分間貸切岩盤浴DEめざせ!デトックス美人!』

投稿者さん 2016年04月01日 04:55:14

今までで利用した宿でトップクラスでしたが、朝食について改善して頂ければと思います。
・夕食と同じく時間と場所を指定して頂ければと思います。
落ち着いて食事ができませんでした。
少し残念な感じでした。
改善して頂ければと思います。