定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 16:24:53

主人の誕生日に宿泊しました。お料理は夕食だけではなく、朝食も美味しくて、どれもこれも素晴らしかったです。1品1品凝っていて、感激しました。夕食の場所が前回宿泊の際に、主人と「この場所すごくいいよね!」って話していた同じ場所で、すごくくつろいで良い時間を過ごせました。サービスしてくれた支配人も誕生日をそれとなく盛り上げてくれて嬉しかったです。どこの場所にも出てくる支配人がいつも笑顔で働き者で癒されました。他に配膳してくれた女性スタッフも誕生日を良いものにしようという気持ちが伝わってきて、感じがよく安心して過ごせました。また夫の誕生日に滞在したいと思っています。

残念だったのが
・部屋のお風呂がかなり小さく、更に清潔感もなかったので、利用しませんでした。貸切露天風呂が空いていたので、その場でそちらを申し込みました。
・お土産に石鹸を5個購入して個別に袋をくださいと説明したのですが、小さな袋に石鹸を5個ぐいぐい押し込まれて品物がくずれた状態で渡されたのは驚きました。
・館内で迷った時に若いスタッフの方に尋ねたら「あっち」と指差されたのも衝撃でした。その後もウロウロしていたら、年配の方が気付いて案内してくださりました。
・予約確認と当日遅れる旨の電話もしましたが、どの対応もいまひとつでした。
スタッフの数が不足しているのでしょうかね。年配の方と若い方の対応に差があり過ぎて、くつろぎのホテルにしたいのか、ビジネスホテル系に移行しつつあるのか食事以外は全体的に居心地悪かったです。

【お誕生日プラン/7階特別フロア】ケーキ&スパークリングワイン&岩盤浴♪温泉でお誕生日のお祝いを♪
【【温泉付】和ツイン701号室【7階特別フロア】40平米■禁煙】

ジュン5141さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ジュン5141さん(1件) [60代/男性] 2017年04月08日 21:05:42

還暦祝に息子がたが予約してくれて6年前に行き良かったので妻と誕生日祝いに行きました。ステーキが食べたくて頼みとても出し方が良かったですが途中で焼き石を変えてくれたのが素晴らしかった。でも事前にその事を言ってくれてればさ更に良かった。

【ふらの和牛の石焼】北海道を味わう!夕食重視プラン!

投稿者さん 2017年03月07日 14:49:15

夕飯も個室で食べることができ料理もお酒も非常に美味しかったです!朝ごはんも豊富なメニューで朝から食べ過ぎました。
部屋も広く4人で泊まっても余裕がありました。
また行きたいです!

【日本酒飲み比べ&毛蟹】金賞受賞4蔵の道産酒飲み比べ&毛蟹付きプラン
【和室二間or和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】■禁煙■】

チューバッカさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

チューバッカさん(1件) [30代/男性] 2017年03月06日 08:57:09

綺麗な和室、清掃が行き届いている岩盤浴、新鮮な刺身が豊富な料理、最高の1日を過ごすことができました。

また、アメニティで用意されていた歯ブラシなども毛先がしっかりしたもので持って帰りたいくらいでした。

岩盤浴の予約を行った際、予約完了のメールなどが来なかったためやや不安になったこと、すべてではないですが、温泉のシャワーの弱さが気になりました。

【100分間貸切岩盤浴】めざせ!デトックス美人!

投稿者さん 2017年02月15日 16:37:59

ふる川さんはとにかく癒されます!温泉、食事、サービス間違いありません!今回は宿泊者専用のお風呂に入りたく、同行者の予定が読みにくく趣味の“一人旅”でお邪魔しました。1泊の間に7回も大浴場にお邪魔して満喫しました。食事も一人でもストレスなく楽しめスタッフの皆様に感謝しています。量・質ともにちょうどよく上品なお味でした。スタンダードなお部屋とのことでしたが清潔で落ち着いています。パーフェクトなお宿。

【現金払いでお得】[現金支払い限定]お好きな特典を1つ♪選べるプラン【現金決済特典】
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

モヵ&ミューさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

モヵ&ミューさん(3件) [40代/女性] 2017年02月14日 04:11:36

ふる川の私のイメージはある程度全てが良いと思っていました。最近は外国人観光客が多いのもあり、思ったようなくつろぎは感じられませんでした。
お風呂は良かったです。外国人の声以外。
しかし、お風呂場を出たところのマッサージ機が、座るタイプなのに壊れてていきなり上半身が寝てしまう状態になり、いかにも中古っぽいところが残念。
そんなとこからこの宿のレベルが推測でき、残念に思いました。

【大人のスローステイ】最大21時間ステイ♪定山渓温泉でゆっくりと

投稿者さん 2017年02月12日 19:25:04

最高です。雪まつり期間の宿泊でしたが非常に良かったです。貸切温泉、森の別邸も楽しめました。残念だったのは地下の露天の案内がなかったことで、有料500円なら、はじめから宿代にのせて欲しいです。

【ご夫婦・カップルの方へ】●貸切温泉&森乃別邸で定山渓で温泉デート♪

投稿者さん 2017年01月25日 18:46:09

1月20日宿泊
部屋はもちろんのこと、岩盤浴・露天風呂もすばらしかったです。
晩ご飯も満足すぎるほどで、残してしまうほどでした。

【タラバ蟹&ふらの和牛/7階特別フロア】◆丸ごと味わう北海道プラン
【【温泉付】DXツイン【7階特別フロア】50平米以上■禁煙■】

mikomi0550さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

mikomi0550さん(7件) [40代/女性] 2017年01月15日 19:46:47

5月に宿泊して良かったので、今回は母親の誕生日のお祝いで宿泊しました。
前回も思ったのですが、配膳係の方の接客、対応は又この宿に泊まりたいとゆう
気持ちにさせてくれました。
母親もとても嬉しかったらしく、又宿泊したいと言ってました。
ただチェックインする時に5分位早く着いたのですが、従業員の方が誰もいない
状態なのは、気になりました。
夕食時のデザートも5月に宿泊した時の方が
凄く良かったので、今回のデザートにはちょっとガッカリしました。
客室に案内してくれる方や配膳係の方の接客がとても良いので、
フロントの方の出迎えと会計後の対応がキチンとできれば、
もっと良いのにと思いました。

【お得~早めの予約】[早得28]28日前までの予約で特典いっぱい♪【さき楽】

投稿者さん 2017年01月12日 16:17:55

今回こちらの宿を利用させて頂いたのは2回目です。前回還暦祝いで使わせて頂いた時は文句のつけようがなく素晴らしかったので今回結婚祝いにとまた使わせて頂きました。
が、あまりにも前回とサービスが掛け離れていたため書かせていただきます。

まず部屋にあるマッサージ機が壊れていたこと。
年配者がいるためマッサージ機があるからと選択の範囲に含めていたのでがっかりでした。

そして夜の食事ですが、全体的に薄味でした。お吸い物に至っては味がしなかった。前回に比べて全体的に食事の質が下がったように感じました。
ですがお祝いで色々サービスして頂いたのは嬉しかったです!ありがとうございます。
そしてその時の配膳係の方があまりにもひどかった。
お祝いの理由を聞かれて入籍祝いと答えると結婚式までまだ日にちがあるからそれまで別れないように頑張りなさいと言われました。
これには家族でビックリ...
お祝いの席なのにましてや他人にそんなこと言われたくなかった。悲しくなりました。
それからも配膳のたび食事に触れるんじゃないかというくらいの近さ、雑さが気になってずっとヒヤヒヤしてました。

その日はお忙しいようで配膳の方もほんとは浴場係なんですけどね~なんて言ってましたが、どんな係の方でもどんなに忙しくても配膳係をされるのであればきちんと徹底して頂きたいです。

前回がよくてリピートしたのにガッカリでした。
次回は少し考えたいと思います。

【毛蟹&ふらの和牛】北海道グルメ堪能プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2016年12月21日 14:43:02

ゆっくり過ごすことができました。
料理も美味しく、外に出なくても館内だけでも楽しめると思います。

【◆和室10畳 広縁なし 【ぬくもり館】32平米■禁煙■】

Peiyuさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

Peiyuさん(28件) [40代/女性] 2016年12月16日 11:50:44

Wonderful experience in 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川. Room space is so wide, just for us 2 persons is really comfortable. We enjoy Dinner and breakfast, very very delicious. Spring water outside and inside have two kinds different feeling. It's so nice to choose to this hotel. That's best memory in our trip.

【和室二間or和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】■禁煙■】

YUZU358さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

YUZU358さん(1件) [30代/女性] 2016年12月14日 10:41:43

アットホームな感じで本当にぬくもり感溢れる旅館でした。接客は、親切丁寧で素晴らしかったです。お風呂は貸切風呂と地下の露天風呂、8階の大浴場と利用しましたが広くはないがお湯も雰囲気も良かったです。お食事に関しては少しパンチがきいた味のがあると良かったですが全体的に薄味淡白なヘルシーな感じです。また、カフェスペースにはお風呂上がりに、サツマイモやコーヒー、ワイン、ジュース、お菓子などのサービスもありすごく良かったです。地下には器などのアトリエもあり漫画や本の貸し出しもあり良かったです。

投稿者さん 2016年11月28日 07:53:25

初めての宿泊です。以前から利用したく今回ようやく宿泊する事が出来ました。自分も元同業者なのですが全てにおいてこれでいいと思う素晴らしい旅館でした。お客さんをたくさん詰め込む大手ホテルは細かい事にも手が回らず結果的にお客さんには不満が残りもう来たくないという感想になります。
一度来てみて安らぎを体感して欲しいです。リピートしたいです

【プレゼントに】 ●彼女にエステのプレゼント♪岩盤浴は二人で♪C/O11時

投稿者さん 2016年11月27日 16:09:47

ゆっくりと休日を過ごすためにお部屋を利用させていただきました。良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

【基本】「ぬくもりの宿 ふる川」スタンダードプラン
【◆和室10畳 広縁なし 【ぬくもり館】32平米■禁煙■】

カズ09281185さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

カズ09281185さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 16:50:58

心から 癒され 良い宿でした 従業員の方々もとっても感じが良かったです

投稿者さん 2016年11月22日 16:44:49

中々雰囲気も良く心が癒されました 又行きたいと思う
宿でした

【囲炉裏会席】囲炉裏で夕食を♪1日限定10名様だけの囲炉裏会席
【和室10畳 【ぬくもり館】38平米■禁煙■】

ankoさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ankoさん(7件) [40代/女性] 2016年11月21日 23:24:36

今まで行ったすべての宿の中で一番満足するお宿になりました。
お部屋についているお風呂は程よい深さ、程よい温度で3歳の子供もきゃっきゃいいながら楽しんで入れました。
お食事もとっても美味しくて、夜は豪華なお刺身、大きなエビにびっくりしました(笑)
子供があまり食べないのを気にしてくれてお菓子を持ってきてくれたり、飲み物は大丈夫ですか?と気遣っていただきうれしかったです。
宿のスタッフさんはほんとみなさん気持ちの良い対応をしてくれて、特に子供に対しては優しく接していただき大変感謝しています。
エステのスタッフさんもとても良い方で、施術中のお話がとても楽しく、心もリフレッシュさせていただきました。
お風呂で4点にしたのは、大浴場の子供用の桶を使おうとしたら、黒カビだらけでした。
お部屋もその他設備もとってもきれいなのに、この桶が黒カビだらけだったのは残念。。。
子供が手に取るものなので、大人のもの以上にきれいにしてて頂けると親としてはうれしいです。
わんちゃんと泊まれる部屋があるので、今度は愛犬連れてまたお世話になりたいです。

【基本】「ぬくもりの宿 ふる川」スタンダードプラン
【【温泉付】3階和洋室【ふるさと館】■禁煙■】

投稿者さん 2016年11月17日 23:17:52

とても温かな空間で、心も体もリラックスできました。
岩盤浴があったり、展示があったり、イベントも企画されていたりと、退屈することもありません。
食事も美味しかったですし、何よりスタッフのみなさまが良い方ばかりでした。
今回、久々の連休で、たまには温泉宿でも…と、軽い気持ちでいたのですが、
こんなに素晴らしい時間を過ごさせていただけるとは思ってもみませんでした。
普段レビューを投稿することはありませんが、今回はせずにはいられません(笑)
本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただけると幸いです。

【冬限定】冬はポカポカの温泉でゆっくり温まろう♪

投稿者さん 2016年11月12日 17:47:57

昨年に続いて今年もお世話になりましたが、変わらぬ対応に満足しています。何よりも客層がいいのが有り難く、近年の傍若無人の外国人客の影響もなくゆっくり過ごすことができました。来年も元気な身体で泊まりたいと願っています。

【お部屋お試しプラン/7階特別フロア】『7階特別フロア』リニューアルフロアを愉しむプラン