リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 11:18:07

USJの前泊で利用しました!
駐車場が前日から翌日夜まで停められるのが
最大の魅力です!
車を置いて梅田まで電車で移動したり、
USJにもシャトルバスが出ていて楽です!
駐車場代が節約できます♪
ただ、USJのシャトルバスは1便のみのようで
早く予約しておかないとすぐ満席になるみたいです。
今回は残念ながら利用できませんでした。
徒歩圏内にはとても美味しい
スペインバルもありましたし、
少しだけ歩いて川を越えて福島方面へ行けば
居酒屋やカラオケなどもあります。

ホテル自体は歴史ある感じで
すごく大きくて迷子になるぐらいです…
安いプランだったからかお部屋は狭かったですが
ベッドは広く十分でした!
大きなきちんとしたホテルなので
従業員の方々はきちんとされていますし、
荷物も運んで頂けます。
日にち限定のお得プランだったので、
コスパ的には申し分なく、ラッキーだったと思っています。
是非また利用したいと思います!

リーガロイヤルホテル 2017年06月28日 10:18:45

投稿者樣
この度は、USJの前泊にリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
駐車場のご利用やお部屋のベッドにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「是非また利用したいと思います!」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者樣の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2017年06月26日 17:34:14

前日の夜にチェックインが少し遅くなって、楽しみにしていた竹葉亭の鰻重がいただけませんでしたので、急遽、綾部市から戻ってきて宿泊することになリました。久しぶりに食べた鰻重は大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの素敵な対応にm(._.)mありがとうございました。満足して広島市に帰りました。またお伺いさせていただきます。いつの日か、再度広島市に出店をしてください。

リーガロイヤルホテル 2017年06月27日 12:54:52

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
東京 竹葉亭へのご感想は担当部門長と共有し、今後ともサービスの更なる向上に努めてまいります。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきくださいますよう、お願い申しあげます。
次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月26日 17:19:26

今回の予約で、小生の確認不注意で喫煙ルームとなっていたのに気付かなく、フロントで禁煙ルームに変更して頂きました。フロントのスタッフの方の素晴らしい対応には感謝いたしました。m(._.)m
さすがリーガロイヤルホテル中之島、本拠地ですね。他のリーガロイヤルホテルでも同レベルのサービスを提供してくださいませ。

リーガロイヤルホテル 2017年06月27日 12:58:43

投稿者様
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【直前限定♪】17時以降のチェックインで<ポイント5%★駐車場無料の特典付!!>【選べる朝食付】
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月26日 08:49:21

部屋も広いし、地下にはコンビニもあるので便利です。
が、やはり大阪駅までのシャトルバスが唯一の難点ですね。

リーガロイヤルホテル 2017年06月27日 12:59:43

投稿者様
ご滞在中は部屋の広さや施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
シャトルバスご利用につきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2017年06月26日 08:40:29

月に1回~2回は利用させて頂いてますがその中でも6月19日のお部屋は一番ダメでした。
便器からの水漏れ、部屋の狭さ等、今までグレードアップで良い部屋で宿泊したかも分かりませんが
次回期待し宿泊します。

リーガロイヤルホテル 2017年06月27日 13:01:17

投稿者様
平素はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら今回、部屋点検の不備により大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、ご滞在がご期待に沿えませんでしたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘は早速、客室担当責任者に伝え、お客様が快適にご利用いただけるよう清掃点検の徹底を改めて指示いたしました。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

朝食付 【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン

銀月が好きだ。さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

銀月が好きだ。さん(1件) [40代/男性] 2017年06月25日 17:13:37

古くなってきてますが、部屋でとても落ち着けます。
接客も最高です。

リーガロイヤルホテル 2017年06月26日 13:22:07

銀月が好きだ。様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のご利用にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
「接客も最高です」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
銀月が好きだ。様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。

【トワイライトステイ】21:00INの特別プライス
【おまかせツイン【27平米以上】】

投稿者さん 2017年06月24日 19:46:51

客室グレードアッププランを利用していたのに、ホテルの都合で、さらにランクアップした部屋を用意していただき、大満足でした。お風呂のお湯が逆流し浴室が水浸しになるトラブルにあいましたが、スタッフの方の迅速な対応と温かい気配りのおかげでトラブルも不愉快に感じることもなく過ごせたので満足でした。

リーガロイヤルホテル 2017年06月26日 09:17:09

投稿者様
今回、お風呂の逆流により大変ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわりませず、スタッフの対応にあたたかいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天限定】デラックスフロアへ客室アップグレード!プラン【ポイント3倍】
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2017年06月24日 16:20:34

広くて快適なお部屋でした。
また利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル 2017年06月26日 09:18:08

投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますよう、お願い申しあげます。

リーガ・スタンダードプラン
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 デラックスツイン】

きのげさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

きのげさん(123件) [40代/男性] 2017年06月24日 11:25:13

この価格ならまた宿泊したいです!

リーガロイヤルホテル 2017年06月26日 09:18:53

きのげ様
今回のプランにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
きのげ様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン【朝食付】

桂枝雀さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

桂枝雀さん(158件) [60代/男性] 2017年06月23日 22:31:11

大阪での定宿として考えたいと思っています。館内に飲食店も多く、部屋もゆったり。サービスも行き届いています。フロントでの時間がもう少しスピードアップされると、さらに嬉しいですね。

リーガロイヤルホテル 2017年06月25日 09:21:39

桂枝雀様
この度のご滞在にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また、フロントでの時間についても、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「大阪での定宿として考えたいと思っています」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
桂枝雀様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

monchan7600238さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

monchan7600238さん(54件) [60代/男性] 2017年06月23日 16:34:26

最近、大阪出張時に毎月利用しています。いつもながらの快適なステイでした。
リモネの夕食もなだ萬の朝食もベリーグッド!

リーガロイヤルホテル 2017年06月25日 09:25:09

monchan7600238様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
「いつもながらの快適なステイでした」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、リモネやなだ万についてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
monchan7600238様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年06月23日 14:34:22

大阪出張の時は何時も利用しています。
いつも感じる事は、朝のバイキング朝食の時、レストラン入り口で、「チケットはお持ちですか?」と聞かれます。その時必ず両手の手のひらを向けて、入場を制止され「お席をご用意します」。拒否されてる様で気分が悪い!もっとお客様をお迎えする方法があるはず!
ヒルトンや、東京早稲田のリーガロイヤルは、とても気持ち良い御案内頂きました。

リーガロイヤルホテル 2017年06月25日 09:26:21

投稿者様
「大阪出張の時は何時も利用しています」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場での入口での対応が至りませず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘はレストラン責任者と共有し、今後の改善に生かしてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りませず投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

meimeimeisanさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

meimeimeisanさん(3件) [40代/女性] 2017年06月23日 12:04:34

さすがの最高級ホテルで、全てにおいて完璧です。
朝食のビッフェも感動しました。
また利用させて頂き頂きます。

リーガロイヤルホテル 2017年06月25日 09:27:08

meimeimeisan様
「さすがの最高級ホテルで、全てにおいて完璧です」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
meimeimeisan様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

obat007さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

obat007さん(17件) [50代/男性] 2017年06月22日 15:42:51

部屋の広さ、ベッド寝具の快適さ、いつも満足しています。

リーガロイヤルホテル 2017年06月23日 12:48:59

obat007樣
「いつも満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
obat007樣の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

digiboyさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

digiboyさん(10件) [50代/男性] 2017年06月22日 11:29:01

6月8日に宿泊しました。大阪は初めてでしたが、フロントの皆さんも感じ良くて素晴らしいホテルと実感しました。良い部屋に宿泊出来たので、疲れを取ることが出来ました。体調が優れなくて、朝食を満足に取れませんでした。リベンジで来月も宿泊します。

リーガロイヤルホテル 2017年06月23日 12:51:13

digiboy樣
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、お部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「来月も宿泊します」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
digiboy樣の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

客室アップグレード!~カフェラウンジも使えるデラックスフロア~【朝食付】
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2017年06月21日 17:16:28

お部屋をバージョンアップしてくださり、とても快適に過ごさせていただきました。仕事での大阪泊はリーガロイヤルと決めています。が、人気があり時々、気に入っている部屋が満室の時は、なくなく別のホテルを予約します。これからも快適なホテル経営を期待します。

リーガロイヤルホテル 2017年06月22日 11:46:24

投稿者様
お部屋では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪)  お客様サービス担当支配人

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ダブル】

junkuma140さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

junkuma140さん(4件) [60代/男性] 2017年06月21日 14:51:20

6月19日に宿泊。大阪駅からシャトルバスがあり、アクセスも良く立地条件も良好。チェックイン時ロビーは少し混雑していましたが、スタッフの対応は親切・丁寧で、教育がよく行き届いていると感じました。シングルの部屋もあまり広くはありませんが、圧迫感はなく程よい広さで、何より清掃が行き届いており悪臭一つなかったので、快適に過ごせました。アメニティも充実していたと感じました。また利用させてもらいます。

リーガロイヤルホテル 2017年06月22日 11:50:04

junkuma140様
スタッフの対応をお褒めいただき、お部屋では清掃とアメニティにお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回もご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
junkuma140様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

ぱしりぱしりさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ぱしりぱしりさん(2件) [50代/男性] 2017年06月19日 23:36:18

タワーウィングのツインの部屋にアップグレードしていただきました。
一人ではもったいないような広い部屋でした。
全体的に古い感じがしましたが、ゆっくりと宿泊出来ました。
朝食バイキングもおいしかったです。

リーガロイヤルホテル 2017年06月20日 09:58:19

ぱしりぱしり様
この度は、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また「朝食バイキングもおいしかったです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
ぱしりぱしり様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年06月19日 21:19:55

特になし

リーガロイヤルホテル 2017年06月20日 09:59:35

投稿者様
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、鋭意努力を重ねてまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【トワイライトステイ】21:00INの特別プライス

投稿者さん 2017年06月19日 15:44:33

6/11(日)に宿泊しました。部屋の広さもよく、ゆったり過ごせました。エキストラベッドもきちんとしていて良かったです。
朝食もチェックイン時に手配していただき、子供もいたので、子供の分は直接朝ブッフェのレストランに行った方が子供料金で対応していただけることをフロントで丁寧に教えていただけて良かったです。ご飯やおかずも種類豊富で良かったです。
駐車場もチェックアウト後も1日は出入り可能なところがいいなと思います。
また関西に行く際は是非利用させていただきたいと思います。

リーガロイヤルホテル 2017年06月20日 10:00:57

投稿者様
この度ご滞在いただいたお部屋や朝食ブッフェ等にご満足いただけ、何よりでございます。
「また関西に行く際は是非利用させていただきたいと思います」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。

【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】