ホテルモントレ長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ長崎のクチコミ・お客さまの声

NUTS監督さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

NUTS監督さん(15件) [40代/男性] 2017年01月16日 20:38:15

ビジネスユースで一泊しましたが、大浦天主堂、グラバー園にも徒歩圏内で、中華街や思案橋までも徒歩15分程度と行きは、歩いて食事にいきました。帰りはタクシーですが、ワンメーターと安くつきます。レトロな雰囲気で、部屋はとても清潔。喫煙ルームも、タバコの臭いが残っておらず満足。ポットには、水も準備してあり、温かいお茶を頂けます。全国のモントレを制覇しようと楽しみにしております。

【基本プラン】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2017年01月02日 23:24:06

数年前に宿泊したことがあり、恋人を案内するにあたって再び宿泊してみたくなり、予約しました。やはり建物の雰囲気と立地が非常に良かったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ長崎 2017年01月15日 07:36:26

この度はホテルモントレ長崎に再度ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館の雰囲気や立地をお気に召してくださり、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にまた宿泊したいと思って頂いたことは、私たちにとりましては何よりの励みになります。
また長崎にお越しになる機会ができましたなら、
その時もまた、ぜひホテルモントレ長崎をご利用くださいませ。スタッフ一同精一杯のサービスをさせて頂きたいと思っております。

今後ともお客様に感謝のお言葉を頂けるよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一丸となり努力して参りますので、これからもホテルモントレ長崎にご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 07:59:18

ツインの部屋でしたが、入ったとたんに狭い。予約案内で23平米との記載があり予約しましたが、とてもその広さには思えませんでした。一人分の小型のスーツケースを広げるスペース(通路を除かなくても)ありません。翌日同じ広さ案内の別のホテルに泊まりましたが、裕に1.5倍の広さはありました。ヨーロピアン調と唄っていますが、どうも中途半端です。ロビー、フロントも狭くとにかく狭く、暗いです。モントレは仕事では使ったことがなく、今回家内との旅行でちょっと洒落た雰囲気のホテルと思って選びましたが大失敗でした。モントレはもう利用しません。

ホテルモントレ長崎 2017年01月04日 06:02:03

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ長崎をお選び頂き、誠に有難うございました。

しかしながら、ご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。
ご投稿にもありました通り、当館のツインのお部屋は23平米でございます。それでも、お客様が狭く感じられたとのことでしたので、家具やベッドのサイズ・配置に問題はないか、装飾品などがかえって圧迫感を与えてないかなど改めて検討させて頂きたいと考えております。
また、ホテルモントレ長崎には、デラックスツインなどの広めのツインのご準備もございます。次回ご利用される機会が出来ましたなら、ぜひご検討くださいませ。
またロビー・フロントに関しましても確かに充分広いとは申せませんが、椅子やテーブルの配置を考え直すなど、狭く感じない工夫をさせて頂こうかと考えております。
また、クラシックなヨーロッパの雰囲気をお楽しみ頂ければと考えておりましたが、努力が足りず申し訳ございませんでした。この件につきましても今後の課題とさせて頂きます。

この度は数々の貴重なご意見をご投稿して頂き、誠に有難うございました。まだまだ未熟な点も多々ございますが、お客様より頂きましたご意見を参考に満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
誠に勝手なお願いにはなりますが、今後もホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループをご利用頂き、またご意見、ご感想をお寄せ頂ければと思っております。
どうか、今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎 濵田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【基本プラン】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2016年12月24日 17:14:08

長崎駅からは、少し離れていますが、満足できる宿泊でした。

ホテルモントレ長崎 2016年12月30日 08:29:46

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お客様にご満足して頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、更なるサービス向上を目指して参ります。

この度はご投稿誠に有難うございました。
これからも、ホテルモントレ長崎及びホテルモントレグループにご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎 濵田

【日・月曜日限定/ポイント10倍!】お得なのんびりプラン<朝食付>

投稿者さん 2016年12月23日 06:19:47

グラバー園など近くて立地はとても良いです。ただ、スーツケースなど大きな荷物がある場合は、長崎駅から路面電車で乗り換えがあるので、少し大変かもです(小さなスーツケースでしたら問題ないです)。
雰囲気のあるホテルです。

ホテルモントレ長崎 2016年12月30日 07:21:38

当館の立地にはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
また、長崎駅から当館へ路面電車を利用する際、大きなスーツケースでは少し大変かもとのご感想を頂きましたが、長崎駅より各宿泊先まで手荷物を配送するサービスがございます。JR長崎駅構内総合観光案内所にて朝8時から14時まで受け付け、宿泊先に当日18時までにお届けするというサービスでございます(詳しくは総合観光案内所 TEL 095-823-3631 までお問い合わせください)。また当館をご利用される予定が出来た際には、検討されてみるのもよいかと存じます。

この度は貴重な感想をご投稿して頂き、誠に有難うございました。今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループをご利用頂き、またご感想などを寄せて頂ければ幸いに存じます。

ホテルモントレ長崎 濵田

【8時チェックアウトでお得/ポイント5倍!】お日にち限定ショートステイ

投稿者さん 2016年12月08日 15:26:36

観光するには立地的に良かったです。
朝食会場は少し寒かったです。内容は普通でした

ホテルモントレ長崎 2016年12月23日 05:42:49

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご投稿賜りました通り、当館はグラバー園、大浦天主堂、オランダ坂、中華街などが徒歩圏内にありますので、観光されるには何かと便利な立地となっております。
また、朝食会場の温度の件に関しましては、申し訳ございませんでした。今後は、そのようなことがないようにスタッフ一同で気を付けて参ります。また、その他の事でも、お気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフにご相談下さいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上を行って参りますので、今後ともホテルモントレ長崎を宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天限定プラン<朝食付>

るり725さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

るり725さん(4件) [40代/女性] 2016年11月25日 21:11:33

東京のモントレへ宿泊したことを思い出しました。
どの土地に行っても、モントレさんは、素敵ですね!

ホテルモントレ長崎 2016年12月08日 08:37:31

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き
、誠に有難うございました。

ご投稿にもありましたように、ホテルモントレグループは東京をはじめ、北は北海道から南は九州・沖縄まで各地にございます。
各ホテルともに中世・近世のヨーロッパをイメージした造りとなっておりますが、それぞれ異なったテーマがございます。各館の雰囲気の違いなども楽しんで頂ければと思います。

この度はご投稿して頂き誠に有難うございました。
今後ともホテルモントレ長崎、及びホテルモントレグループに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【当日限定】素泊りプラン♪【直前割】

投稿者さん 2016年11月15日 16:07:31

早割でかなりお得な宿泊でしたので、部屋はそれほど期待していなかったのですが、コーナーツインで見晴らしもよく、イメージより広く感じました。家具もヨーロッパ調でおしゃれだけもど、ポット、ドライヤー、加湿器も質の良いものが完備されているので不自由さは全くありませんでした。一点、事前に注意はしてくれていたものの、やはりドアを出たところに10cmほどの段差にはなんどか転びそうになりました。そこだけマイナス1。玄関から少しスペースがあってお部屋につながる点も広さを感じてよかったので、段差だけがおしいです。
スタッフさん、みなさん感じがよくて話しかけやすかったです。立地もいいですね。裏通りも長崎らしくてレトロで素敵です。大浦海岸通りから路面電車で市内どこにでも行きやすいので便利でした。たった一泊でしたが、オランダ坂、グラバー園、大浦天主堂、諏訪神社、平和公園、などメジャーなところは全部まわれたので有意義でした。今度は2泊したいです。

ホテルモントレ長崎 2016年12月01日 08:47:21

ホテルモントレ長崎からの眺望や調度品など多くの点を評価して頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、ご指摘の通り当館客室入口には段差がございます。お客様にご不便をおかけしますが、出入りの際にご注意下さいますよう、お願いしております。恐れ入りますが、今後もご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
また、スタッフの対応や当館の立地につきましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテルモントレ長崎を拠点に、様々な観光施設を楽しまれましたようで、なによりでございました。
長崎では、旧正月にはランタン祭り、夏には帆船祭り、秋にはおくんちといったように様々なお祭り、イベントがございます。次回長崎にご旅行される際にはそういったお祭りに合わせてみるのもよろしいかと存じます。また違った雰囲気の長崎をお楽しみ頂けることかと思います。

この度はご投稿して頂き誠に有難うございました。
今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割プラン】最大60%OFF・さき楽30<素泊>

投稿者さん 2016年11月12日 19:48:42

ひとり旅で利用しました。
グラバー亭が近く水の森公園も近いので、朝の散歩に良かったです!
飲屋街も徒歩で10分くらいで沢山ありました。
部屋もシックで長崎らしくて良かったです。
新しいホテルも良いけど、つくりが重厚で私は好みです。
特に部屋の床が気に入りました。
とにかく落ち着きます。
次回も また利用したいです。

ホテルモントレ長崎 2016年11月26日 06:10:00

当館の立地やつくりなどをお気に召して頂けました様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に「次回もまた利用したい」と思って頂ける事は、私たちにとって何よりの励みとなります。
長崎は時期に応じて様々なイベント、お祭りが開催されております。気になるイベント、お祭りに合わせてまた長崎をご旅行されるのも宜しいかと存じます。
その時もまたぜひホテルモントレ長崎をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様にまたお目に掛かれる日を心よりお待ちしております。

今後も、ホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎 濵田

【日・月曜日限定/ポイント10倍!】お得なのんびりプラン<素泊まり>

投稿者さん 2016年11月09日 11:16:27

部屋とてもきれいに 清掃されていました。
レストランで食事を したかったのですが 予約できなかったのが 残念でした。
グラバー園の入園チッケト ホテルで 買えたのですが その日の イルミィーネーション入るつもりで行きましたら 閉園してました。
ホテルで 予定を 教えて頂ければその日の予定が崩れとても残念でした。

ホテルモントレ長崎 2016年11月13日 05:29:44

お部屋はお気に召して頂けましたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの方が立て込んでおりましたようで、私たちも大変残念に思っております。なにぶん席に限りがございますので、お日にちよりましては、予約が取れないという事がございます。申し訳ございませんが、ご了承の程お願い申し上げます。
また、グラバー園の入園の件につきましても、誠に申し訳ございませんでした。グラバー園は通常朝8時開園、入園受付17時40分終了、18時閉園となっております。季節によりましては、夜間も開園しておりますが、お客様が向かわれた日は通常営業のようでございました。確かにチケット販売時に一言ご案内しておりましたなら、お客様のご予定も崩れる事無くスムーズになったかと存じます。今後はこのようなご案内にも気を配り、サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございました。今後もホテルモントレ長崎をご利用して頂き、また貴重なご意見を頂ければ、幸いに存じます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年10月23日 20:58:14

落ち着いた雰囲気で良かった。少し部屋が狭い印象がある。

ホテルモントレ長崎 2016年11月01日 05:22:30

ホテルモントレ長崎の雰囲気を楽しまれたようで、なによりでございます。
しかしながら、お部屋の広さにはご満足して頂くことができませでしたようで、心苦しく思っております。確かにスタンダードシングル、セミダブルルームなどのお部屋はあまり広いとは言えません。ただ、デラックスツイン等の広めのお部屋もございますので、次回ホテルモントレ長崎をご利用される際は、ぜひご検討下さいませ。

この度はわざわざのご投稿、誠に有難うございました。今後もホテルモントレ長崎を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 19:03:20

長崎の王道を観光をするには、どこも徒歩で行けて便利です。

ホテル内のイタリアンレストランで夕食をいただきましたが、宿泊者割引きもありとても良かったです。

一つ残念だったのがベットのマットレスがよくなかったことです。

ホテルモントレ長崎 2016年11月01日 05:02:26

長崎の観光を楽しまれましたようで、なによりでございます。
また、ホテルモントレ長崎の夕食もご満足頂きましたようで、大変嬉しく思っております。
そして、マットレスに関する貴重なご意見、有難うございました。今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もホテルモントレ長崎にご愛顧を賜り、また貴重なご意見を頂ければ幸いに存じます。お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

abbey02さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

abbey02さん(2件) [60代/女性] 2016年10月17日 18:12:37

車いす1人を含む計3名で宿泊しました。トリプルルームでギリギリの広さでしたが、バスルームへは入れず洗顔もできませんでした。ハンディキャップルームではないのでしかたありませんが、そういう部屋があったらいいなと思いました。入り口ドアの段差にはちゃんとスロープを用意して頂き感謝しています。部屋もホテル全体もとても趣のある造りで気分もよかったです。朝食のバイキングでも親切にお世話をいただきありがとうございました。また泊まりたいホテルでした。

ホテルモントレ長崎 2016年10月27日 05:01:17

しかしながら、車椅子のお客様にはご不便をお掛けしました様で、大変心苦しく思っております。
物理的に難しい面もございますが、お客様のご意見を参考に何かしらの対応を考えてゆきたいと思います。
また、当館の雰囲気や朝食スタッフの対応にはご満足頂けました様で安心致しました。
そして「また泊まりたい」と思って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見をご投稿してくださり、誠に有難うございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【期間限定】【基本プラン】シンプルステイ<朝食付>

筑豊日中文化企画さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

筑豊日中文化企画さん(17件) [40代/男性] 2016年10月09日 07:20:04

とても豪華なレトロホテルでした。
でも水回りは最新のもので、それもよかったです。
立地は、山手地区を回るならとても便利ですが、
近くにコンビニやスーパーがないし、
最寄り駅の路面電車の本数が少ないのが難点です。
新地や出島だったら直接歩いた方が早いでしょうし、
それより向こうに行くにしても、築町や出島から乗った方がいいでしょう。

ホテルモントレ長崎 2016年10月25日 04:38:22

ホテルモント長崎の雰囲気などは評価して頂けました様で、私どもも嬉しく思っております。
ご投稿に有りましたコンビニエンスストアに関しましては、当館より徒歩1、2分の距離にございます。また、徒歩5分ほどの距離にもう一軒ございますのでそれ程遠くない位置になるかと思います。次回当館をご利用の際には、是非スタッフにご確認下さいませ。
また、路面電車の本数でございますが、当館最寄りの電停は日中おおむね8分おきの運行となっております。ご指摘に有りました通り、路面電車の来るタイミングによっては、徒歩で行かれた方が早い場合もございます。道路の混雑状況にもよりますので、遠慮なくスタッフにご相談下さいませ。最適な方法をご提案できるかと存じます。

この度はわざわざのご投稿、誠に有難うございました。今後も、ホテルモントレ長崎を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 14:47:06

グラバー園や大浦天主堂に近く、また、私たちが参加した軍艦島ツアーの集合地にも近く、非常に立地がよかったです。
さらには、フロントにて、夜景を見るためのバスの申込みや、グラバー園のチケット購入などができ、とても便利でした。
駐車場の数が限られているとのことで、当日到着するまで空きがあるか不安でしたが、無事ホテルの駐車場に駐車することができ安心しました。
朝ごはんも、いろいろ選ぶことができ、とても美味しくいただきました。
おかげさまで、快適な長崎の旅を満喫することができました。ありがとうございました!

ホテルモントレ長崎 2016年10月25日 04:03:18

ホテルモントレ長崎の立地、サービス、朝食など多くの点をお気に召して頂きましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、長崎は年間を通じて様々なイベント・お祭りがありますので、それらに合わせてもう一度ご旅行されるのも宜しいかと存じます。
その際もホテルモントレ長崎をご利用して頂ければ幸いに存じます。

今後もホテルモントレ長崎に変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎 濵田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【基本プラン】シンプルステイ<朝食付>

rock1955さんの ホテルモントレ長崎 のクチコミ

rock1955さん(4件) [60代/女性] 2016年09月26日 11:55:06

夫と 二人で 泊まりました。
とても おしゃれなので 今度は娘と
泊まりたいと おもいました。

ホテルモントレ長崎 2016年10月05日 03:53:38

当館をお気に召して頂きました様で、大変嬉しく思っております。
ホテルモントレ長崎は近世ポルトガルの修道院をイメージした造りとなっており、特に女性の方には好評を頂いております。
次回はぜひお嬢様とお越しくださいませ。お嬢様にもきっとご満足して頂けると思っております。

今後もホテルモントレ長崎に、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎 濵田

【サマーSALE】最大10%OFF 【基本プラン】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2016年09月11日 18:43:21

近くにグラバー園やオランダ坂があり軍艦島に行くための港も近く観光にとても便利でした!
部屋は西欧風のとてもオシャレな雰囲気でソファーもあり観光の気分も一層際立ちました。
残念だった点はインスタントコーヒーがないこと、wifiが繋がりにくかったことコインランドリーがなかったことです。
また行きたいです!

ホテルモントレ長崎 2016年09月18日 05:43:52

当館がお客様のご旅行に役立ちましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿賜りましたとおり、当館は長崎を観光するのには大変便利な場所にございます。
また、近世ポルトガルの修道院をイメージしたつくりとなっており、調度品などもそれに合わせてございます。西欧風の雰囲気を楽しんで頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。

しかしながら、幾つかご満足して頂けない点もありましたようで、その点につきましてはまだまだ改善の余地があると感じております。
今後お客様のご要望にこたえていけるよう、工夫と努力を重ねて参る所存です。

この度は貴重なご意見をご投稿して頂き、誠に有難うございました。今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 23:09:33

中華街に近く、観光するにはとても良い場所です。

ホテルモントレ長崎 2016年09月13日 07:19:32

この度はホテルモントレ長崎にご宿泊頂き、誠に有難うございまた。

また、当館の立地を評価して頂きまして、有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にありましたように、当館は中華街が徒歩圏内でございます。さらに、グラバー園、オランダ坂、大浦天主堂、孔子廟なども徒歩圏内でございますので、観光にはなにかと便利な立地となっております。

また長崎にお越しになられる機会がございましたら、その際もぜひホテルモントレ長崎をご利用下さいませ。お客様にまたご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】【基本プラン】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2016年08月31日 23:31:52

他にも宿泊したホテルの中で一番。予約前の問合せでの電話応対、宿泊後も最後まで丁寧でとても満足でした。コンビニは近くに2店舗、電停やバス停も近いです。室内はアンティーク調なので、古いと言えば古く、好みの問題になりますが味がありホテルの雰囲気に合っていました。ユニットバスでしたが、全体的に広いです。肘をぶつける事なくゆっくり体も洗え、足も伸ばしてゆったりと入れました。子連れでも安心出来る人数分のカードキーとセキュリティ、喫煙所もおしゃれな中庭でした。また、利用したいと思います。

ホテルモントレ長崎 2016年09月10日 09:51:47

先日はホテルモントレ長崎をご利用頂き、誠に有難うございました。

また、お忙しい中わざわざご投稿して頂きまして、誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
かなりの高い評価をして頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にご満足して頂けることは、我々にとりましてなによりの励みとなります。これに満足することなく、次回ご利用の際にさらに評価して頂けるよう、より一層のサービス向上を目指してまいります。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、今後もホテルモントレ長崎にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルモントレ長崎 濱田

投稿者さん 2016年08月29日 17:51:21

立地が最高。中華街、出島、グラバー邸、大浦天主堂、オランダ坂へ徒歩圏内。少し古いとのコメントもあるが、ヨーロッパ調のインテリアで趣きがあってグッド。朝食のバイキングもう少し美味しいです。夜は中華街人気の食べに出かけたのでわかりませんが、夜景を見るためのケーブルカー乗り場までの無料送迎もあってサービスも申し分ないです。

ホテルモントレ長崎 2016年09月07日 06:06:02

当館の立地やインテリアのみならず、朝食もお気に召して頂きましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿賜りました通り、当館は様々な観光施設が徒歩圏内にあり、稲佐山ロープウェイ乗り場までの無料送迎バスのバス停も徒歩圏内でございます。また、軍艦島へゆくクルーズの乗り場も二か所ほど徒歩圏内にございますし、残り二か所もわりと近い場所にございます。さらに路面電車の電停もすぐそばにございますので、路面電車を使っての長崎観光にも便利な立地となっております。

長崎は時期に応じて様々なお祭り、イベントがございますので、それに合わせてまた長崎に遊ばれるのもよろしいかと存じます。その際にもホテルモントレ長崎をご利用頂ければ、またご満足して頂けるサービスをご提供いたしますので、今後ともホテルモントレ長崎にご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、わざわざのご投稿有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルモントレ長崎  濵田