ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 14:05:12

急な出張で部屋の選択ができず、部屋はおまかせだったのですが、ツインにグレードアップしていただき、一人での利用でしたがゆったりできました。
また、喫煙の部屋しかなかったので心配しましたが、匂いも気にならず良かったです。(現在禁煙中)
フロントの方は笑顔で対応され感じが良かったです。
ホテルの立地は土浦駅東口から徒歩1分で、その途中にコンビニもあり便利です。
朝食は、出発時間まで寝ていたかったので食べませんでした。
また、各部屋の入口はカードキーではなく、オートロックでもありません。
最初に部屋に入ったときに気が付くはずなのですが、気にしていなかったので、コンビニまで外出した時に、オートロックだと思って鍵をせずに出かけてしまいました。
施設が少し古いためか、洗面台などの水回りの汚れと旧式のウォッシュレットトイレが気になりましたが、料金からすればかなり良かったと思います。

R45?さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

R45?さん(52件) [50代/男性] 2017年01月29日 16:06:06

土浦駅近のホテルでとても便利です。
最新ホテルとは言えないので、バスルームなどはすこしばかり老朽化したともいえますが、レストランの四川飯店は夜の中華はなかなかいけますね。朝食付きということでしたが、パンとたまご、コーヒーにジュース、バナナ、といったシンプルな料理です。よそのホテルのビュッフェのようなメニューの豊富さはないので、朝から思い切り食べたい人には物足りないかもしれませんが、おじさんには十分です。
料金を考えればまずまずですよね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月29日 17:30:00

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました通り、当館は施設の老朽化も否めなくなって参りました。一歩一歩ではございますが様々な対策を考案しております所存で御座います。私どもはまだまだ力の足りない箇所も多くあり、時にお客さまにご迷惑やご不便をおかけしてしまう事もございますが、より良いホテルを目指して精進を重ねてまいります。

また、当ホテルに隣接しています四川飯店にて夕食をお召し上がりいただけたとの事、心より光栄に存じます。

賜りましたお言葉を糧に、土浦にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますよう、設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参る所存でございます。どうか引き続きホテルアルファ・ザ・土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・冬得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

なおさん1847さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

なおさん1847さん(1件) [50代/男性] 2017年01月25日 22:31:45

大きなきれいな部屋 非常に良かったです。お風呂もまあまあで、アメニティは充実していました。気に入らなかった所は、強いて言えば、朝食にボリューム感が無く、物足りませんでした。サラダ系統、おかず系統をもう少し増やしてもらえると評価100点です。    又、出来れば完全禁煙にしていただきたいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月26日 00:07:51

貴重なお時間を割いて当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子を、嬉しい思いで拝読させていただきました。

また、ご朝食の内容及び館内環境につきまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

一日の始まりに美味しいご朝食をお届けし、お客様が元気にご出発される事を願い、私共も試行錯誤しながらメニュー考案に取り組んでおりますので、次回またご利用いただけましたら幸いに存じます。

完全禁煙に関しましては、現在のところ変更予定はございません故、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。

今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛くださいませ。

【提携駐車場無料保証プラン】『デラックス・シングル』喫煙可☆冬得

投稿者さん 2017年01月20日 18:11:28

サービスコンセントが机に無い。トイレの温水洗浄の設定変更とおりにならない。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月20日 19:05:42

折角、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。私どもの力不足ゆえのことと猛省しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後設備のメンテナンスを怠ることなく、心より寛げる空間を提供していけますよう従業員一丸となり日々努力を重ねて参る所存でございます。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいましたら幸いに存じます。

再びお目にかかれますことを心よりお待ち 申し上げております。

【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

shige18277さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

shige18277さん(10件) [30代/女性] 2016年12月31日 16:29:28

急な予定で当日予約しました。
駅に近くて便利でした。
部屋はスタンダードツインとしては広いと思います。
ベビーカーが余裕で動けました。
ベッドはかためですが、幅広で添い寝にも十分でした。
アメニティは必要最小限な印象ですが、不便なかったです。
残念なのは、朝食が9時までなこと。
11時がチェックアウトなら10時までやってて欲しいです。
間に合わず、チェックアウト後、駅で食べました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月02日 08:17:42

当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は折角、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食のご案内がお客様にきちんとできておらず残念な結果を招いてしまい、せっかくのご滞在に水を差してしまい、大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

今回お客様が抱かれたご不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、従業員一人ひとりがサービス向上を図り、多くのお客様にご満足を頂くべく、日々努力して参ります。

どうかこれに懲りませず、次回また土浦にお越しの際にはホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

☆ツインルーム☆喫煙可『当日限定!!』・・冬得
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月28日 12:01:34

この時期毎年お世話になってます。
駅を挟んで繁華街の反対側ですが、それでも近い。
コンビニも近いし、言う事無しです。

朝の軽食も良い。無料ですが係の方がパンをトーストしてくれます。
ありがたいです。がっつり食べたい方は駅ビルorコンビニへ

無料の駐車場は満車で、駅前のF・開発土浦駅-駐車場へ1000円-500円補助=500円

また、宜しくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月29日 18:58:34

いつもホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいご感想と五つ星の過分なご評価を頂戴し、恐縮いたしておりますと共に、ご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。また、この度のご投稿では本来私どもが常日頃より発信していかねばならないホテルのご案内並びに情報までご丁寧に触れて頂きまして誠にありがとうございます。

今後も頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みとし、現状に満足することなく、当ホテルでのひと時がお客様の大切な思い出として心に残りますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【ポイント5倍☆ホリデーキャンペーン!】◇スーペリア・シングル◇喫煙可・冬得

投稿者さん 2016年12月25日 15:45:08

ビジネスで利用するなら問題なしです。
場所が駅から近くて便利でした。部屋もグレードアップさせていただいて
良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月26日 18:32:18

至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。
お忙しいスケジュールの中、当ホテルでのご滞在が少しでも安らぐものでありましたら幸いに存じます。

今後も出来る限りお客様のご希望に添えられますよう、また、ホテル アルファ・ザ・土浦ならではのサービスをご提供できますよう、従業員一同おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参ります。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 23:42:23

12月8日に宿泊しました。金額と評価からあまり期待をしていませんでしたが
スタッフの方々もみなさん笑顔で感じがよく
とてもおしゃれですてきなホテルでした。
朝食はパンとコーヒーという紹介でしたが、サラダ バナナもあり
とても満足できました。
また機会があれば、是非御世話になりたいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月14日 18:47:14

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、光栄に存じます。ご滞在中はご満足して頂けたようで私共も安心致しました。満点五つ星の素晴らしいご評価を賜り恐縮の至りでございますが、心より嬉しく存じます。

今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるようなホテルでありますよう更なる邁進を目指して参る所存でございますので、どうか引き続きご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

向寒のみぎり、お風邪などめされませぬようご自愛ください。

【お部屋は☆お・ま・か・せ!!☆】

Rotte1958さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Rotte1958さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 17:05:08

今回の宿泊は、快適でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月01日 19:46:01

また、お忙しい中当ホテルのご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂戴いたしましたお言葉は大切にお預かりし各部門で共有いたしました。

今後もお客様の声に常に耳を傾ける事は勿論の事、従業員一人ひとりがサービス向上を図り、多くのお客様にご満足を頂くべく、日々努力して参ります。

また土浦へお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、改めて感謝申し上げます。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・秋得

投稿者さん 2016年11月26日 06:53:57

1.上記11月14日~17日宿泊分の領収書の再発行をしたいのですがどうすればよい
  でしょうか
2.理由は、先日領収書を発行しましたがパソコン操作を間違えて発行できなくなった
  ためです。
3.どうすればよいのかご教示下さい。
                           笠原 三郎

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月27日 18:12:32

お問い合わせ頂きました領収書の再発行の件でございますが、残念ながら私共から領収書の発行ができかねてしまいます。お客様ご本人より直接楽天トラベル宿泊予約センターへお問い合わせ頂くことになります。

お問い合わせ先のお電話番号はフリーダイヤル
050-2017-8951でございます。担当者の方よりご案内をお受け頂き解決することができます。

どうぞよろしくお願い致します。

また、今回のご宿泊に関してはまだまだ未熟(至らない点が)なところも多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めております。どうかまた、土浦にお越しの際にはお客さまの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。 従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・秋得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

blue-gumさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

blue-gumさん(2件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:36:39

駅からすぐの立地で大変便利でした。
夕食は付属の中華レストランを利用しましたが、満足できる美味しさでした。
ただ、トイレの温水洗浄便座が作動せずに大変困りました。改善を希望します。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月24日 20:16:15

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、客室設備面においてご不快な念を抱かせてしまった結果は誠に申し訳なく私どもの未熟さゆえの事と猛省しております。今後設備のメンテナンスを再度徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう全力で取り組んで参る所存でございます。

お客様におかれましては、当ホテルに隣接しております中国料理、四川飯店のご利用を頂き、少しでもお寛ぎ頂けておりますようにと、ただただ願うばかりでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございました。お客様の声を元によりよいホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました時はホテル アルファ・ザ・土浦にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2016年11月16日 13:29:44

確かこの日であったと思いますが、夜遅くになって部屋にクモが出ました。捕まえましたが、よく見ると天井のあたりにクモの巣が。
翌日、チェックアウトの時にも、伝えましたが、改善されていればいいのですが

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月16日 21:37:14

また、たいへん貴重なご意見やご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

短期間のご滞在では御座いますが、本来お部屋では快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、私共の、管理不行届きな清掃でお客様にたいへん不快な思いやご不便をお掛けいたし、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。早速、特別清掃及び害虫処置を行って参りますので、何とぞご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

これからは、多くのお客様からご満足のご評価をいただけますよう努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・秋得

投稿者さん 2016年11月16日 13:26:20

いつも利用していますので、不満はとくにないです。朝ごはんの対応の方たちが親切なのが良いですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月16日 20:43:52

何かと至らぬ点もあったかと存じますが、高いご評価と温かいコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

これからもお客様に愛され続けるホテルとして新たなサービスの創造、そして地域に貢献するホテルであれますよう、従業員一同日々努力を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようどうぞご自愛ください。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・秋得

投稿者さん 2016年09月27日 15:48:03

今回はお墓参りの為、息子と二人で二泊しました。
駅&コンビニの近くでとても便利。
朝食は無料だったので全く期待してなかったのですが、味もよく、朝からあまり食べられない私にはちょうど良い量でした。
また提供してくれたスタッフがすごく感じが良かったです。
ベットの長さが足りなかったのがちょっと残念だったかな?(息子は長身長)

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年09月28日 17:53:23

♪♪ポイント3倍♪♪☆スタンダードツイン☆喫煙可【夏得】
【スタンダードツイン】

ht19600903さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ht19600903さん(57件) [50代/男性] 2016年09月23日 16:56:35

いつも向かい側のホテルでしたが、満室でしたのでこちらに。
部屋も場所も問題はありません。ただ、駐車台数が少ないので駅横パーキングにしなければならないのが少し不満。でも、駅近かならそれもやむをえませんね。向かい側もほぼ一緒です。
フロントの男性スタッフのぶっきらぼうな対応も若干イラつきました。
が!なにより一番の不満はベッドの柔らかさです!最近はどこのホテルでも硬めのものが多いので、その柔らかさにびっくりし、あまりの酷さで腰が痛くなり眠れませんでした。
朝食含め部屋は良かったのですが、残念でした。やはり他のホテルにします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年09月23日 19:19:20

この度はホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のお言葉を拝見し、ご滞在に関しまして魅力を感じて頂けていない私どもの現状を痛感しております。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様にご指摘をお受け致しましたベッド(スーペリアシングル)ではございますが、この度新たにベッドを交換いたしましたので、もし機会がありましたらお試し頂きたいと存じます。

どうかこれに凝りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・夏得

投稿者さん 2016年07月16日 17:56:00

部屋が広くて使いきれないくらい、地方のビジネスはこんなに優雅。
駅から徒歩1分位で、こののびのび感は何よりもリラックスできます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月17日 19:17:28

当ホテルの【デラックスシングル】◇シモンズベッド◇ “楽天限定”プランにお申し込みされご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。また、お客様にはお部屋の広さと駅より徒歩1分という立地の良さに喜んで頂き嬉しい限りで御座います。

普段のお仕事の疲れ等を癒やしていただく意味も込め少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ておりましたら幸いに存じます。

これからもホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・春得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

はなにゃぁさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

はなにゃぁさん(1件) [40代/女性] 2016年07月16日 00:59:24

今回、リフレッシュを兼ねて初めて利用させて頂きました。とても快適に過ごせました。特に、部屋のお風呂が他のビジネスホテルの浴槽より広く、体の大きい私にはありがたく、ゆったりすることが出来ました。有り難うございます。次も利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月17日 18:53:25

当ホテルの【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”プランにお申し込みされご宿泊して頂き、お客様よりバスルームの浴槽の広さに喜んで頂き【ゆっくりすることが出来ました】とお褒めのお言葉を頂き安心致しました。

また、今回のご滞在につきましては、リフレッシュを兼ねてのご利用と拝見致しまして【とても快適に過ごせました。】との高い評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在は短い間のものではあったと存じ上げますが、少しでも安らぐことが出来ましたら幸いに存じます。

これらの賜りました光栄なお言葉を胸に抱き、何度ご利用頂いても高いご評価を頂戴出来ますよう日々努めて参る所存にございます。またお迎えさせていただけますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・・夏得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

kazusama0628さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

kazusama0628さん(3件) [50代/男性] 2016年07月15日 12:34:40

朝食のブレッドサービスは有難かった!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月15日 15:53:02

当ホテルの朝食サービスにお喜び頂いた様子が伺え安堵の思い出で拝見させて頂きました。

テイおやじさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

テイおやじさん(4件) [50代/男性] 2016年07月11日 21:43:58

急な出張で土浦駅近くで探しました。駅の近くで値段も安く、コストパフォーマンスは良いと思います。ただ、部屋の中にコンセントが見当たらないのは困りました。バスルームの入り口と中にはありましたが、ベッドやテーブルの近くにはなく、テーブル下の冷蔵庫の裏の方にあるだけで、使えませんでした。。一人で夜食事ができる居酒屋が多いのは駅の西側のようですが、東側のホテルの近くにも数は少ないけどおいしい店とコンビニもあり助かりました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月11日 22:39:26

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。

この度は当ホテルの【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”プランをお選び頂きご宿泊され、ホテルの立地の良さとコストパフォーマンスにお褒めの言葉を頂き誠に有り難う御座いました。

しかしながら、お部屋の設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変残念に思います。

ご指摘されました通りベッド付近にはコンセントをご利用頂けるスペースは儲けておりませんがテーブルの上に一箇所ご利用頂けるスペースのご用意は御座いますが見つけづらかったご様子が伺え大変申し訳けない思いであります。また、補足ではありますが、フロントには延長コードのご用意もございますのでお申し付け下さればご利用頂けます。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館へまたいつか、再度、御足をお向け下さいましたら幸いに存じます。

これからもホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント2倍キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・夏得

投稿者さん 2016年06月27日 15:44:12

駅との距離で選びました。
建物は古いようですが、枕元にコンセントを増設してあるなど、
快適に過ごすことができました。
朝食で、パンを焼いてくれるのが、うれしかったです。
今回は、お世話になり、どうもありがとうございました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月27日 18:11:45

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。

当ホテルは皆様よりご愛顧賜りまして今年で28周年を迎えました。建物も徐々に年季が入って参りました。設備のメンテナンスを怠ることなく、心より寛げる空間を提供していけますよう日々精進して参る所存でございます。

また、お客様からは【快適に過ごすことができました。】とのお言葉を頂戴いたしまして満足頂けたご様子が伺えほっと安堵しております。

これからもハード面での弱みをソフト面で補えるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、御礼を申し上げます。

梅雨の時期ではありますが、夏に向けて暑さも厳しくなって参りました。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【☆本搾り☆缶チューハイでリフレッシュ!☆】『シモンズベッドのシングル・禁煙』・夏得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】