ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

なおきち5656さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

なおきち5656さん(55件) [30代/男性] 2017年05月25日 20:17:25

駅から近く便利でした。夕飯は併設の中華店を利用しましたがボリュームあり美味しかったですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月28日 16:34:48

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは常磐線が利用できます土浦駅から徒歩1~2分ということでお荷物の多いお客様等から好評を頂いており、なおきち5656様にも気に入って頂けた様子が拝見でき大変嬉しく拝読させていただきました。 また、当ホテルに隣接されおります中華料理、四川飯店もご利用頂き”ボリュームがあり美味しかった”とお褒めの言葉を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。

天候不順の時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント3倍・春キャンペーン!!】☆スーペリアシングル☆喫煙可・春得

トシザモンキーさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

トシザモンキーさん(1件) [40代/男性] 2017年05月22日 22:32:37

いつも宿泊させて頂いております!!この料金でのサービスには満足しております!!引き続き、利用したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!!
また、朝食での店員さんの対応にはいつもながら有難いと思っております!!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月23日 04:17:59

いつもホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ こうして温かいお言葉を頂けまして、感無量でございます。また、お忙しいスケジュールの中当ホテルのご滞在で、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。今後もビジネスやご旅行など、どのシーンのお客様にとっても便利で魅力的なホテルでありますよう従業員一同更なる努力をいたします。 どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

軽暑のみぎり、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル・禁煙☆春得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2017年05月13日 09:47:44

良かった点:
①ゆったりとした部屋、風呂
②朝食の内容

改良して欲しいと思った点:
①デスクの照明が暗かった。offスイッチが見当たらなかった。ベッドのサイドテーブルのところでoffした。使い勝手が悪かった。テレビのサイズが小さい。一回り大きいサイズで見たい。
②食事はバイキング方式だったが、お世話が行き届きすぎて、かえって窮屈に感じた。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月15日 17:50:24

過日はホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在全般において到底ご満足いただけるレベルに達しておりませんでしたことを伏してお詫び申し上げます。

当ホテルへの率直なご意見の数々を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を参考に、ホテル環境の在り方を改めて見直し、宿泊施設として「すべきこと」を考案、お客様の目線に立ちご満足いただくには何が大切かを見出して参る所存でございます。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、また機会がございました時にはホテル アルファ・ザ・土浦に足をお運びいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

【☆缶チューハイ☆でリフレッシュ!☆】『シモンズベッドのシングル・禁煙』・春得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

投稿者さん 2017年05月12日 15:51:46

モーニングの朝食が宿泊費に対しサービスも良くお得感が増した。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月15日 17:32:41

平素よりホテル アルファ・ザ・土浦にご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。

ご朝食のサービスにつきまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。一日の始まりに美味しいご朝食をお届けし、お客様が元気にご出発される事を願い、スタッフ一同が試行錯誤しながらメニュー考案に取り組んでおりますので、次回もしよろしければご利用いただけましたら幸いに存じます。今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続きホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

爽やかな初夏のみぎり、お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・春得

投稿者さん 2017年05月12日 15:49:58

モーニングの朝食が宿泊費を考えるとお得感が増した。
また、パンを焼いてくれたりスープをとってくれたりと朝からのサービスがとても嬉しかったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年05月15日 17:19:20

当ホテルでのご滞在に関しまして、スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴致しました事、私どもにとってこんなに幸せなことはございません。私どもは、お客様の心もからだも癒す、そんな温かな存在でありたいと願っております。いつまでもお客様のお心により添えるホテルでありますよう、今後も一同励んで参る所存でございます。

若草萌る好季節、お客様のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月10日 09:45:33

駅から近く、コンビニも近くにあり便利な立地です。
wifiのスピードが遅かったのが残念です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年04月10日 18:53:20

アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご宿泊時、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

折角、当ホテルの立地に満足された様子が伺えたのにご滞在中にはwifiのスピードが遅くお客様へ余計なストレスを与えてしまったのではないかと大変心苦しく感じております。お客様のご指摘を真摯に受け止めwifi受信強化に取り組み、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参る所存でございます。

次回もまた土浦にお越しの際には是非、ホテルアルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【ポイント3倍・春キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・春得

投稿者さん 2017年04月07日 14:23:27

トイレのウォッシュレットが壊れていたのか作動しなかったのが残念ですが、他は素敵で静かなお部屋に満足致しました。

また、お世話になりたいと思います。

有難うございましたm(_ _)m

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年04月10日 18:25:35

しかしながら、トイレのウオッシュレットがきちんと作動せずお客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと大変心苦しく感じております。頂戴致しましたご指摘は大切にお預かりさせていただき、今後の改善課題と致します。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めております。

どうかまた、土浦にお越しの際にはお客さまの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。再びお目にかかれますことを心よりお待ち 申し上げております。

春の訪れと共に、お客様の上にも幸せが訪れますようお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年04月07日 14:21:14

トイレのウォッシュレットが壊れていたのか作動しなかったのが残念です。

ですが、他は素敵で静かなお部屋に満足致しました。

また、利用したいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年04月10日 18:24:21

【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

aratama1653さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

aratama1653さん(1件) [50代/男性] 2017年03月17日 19:25:10

立地は駅前で、コンビニも近所に数件あるので、非常に便利です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年03月20日 17:54:35

当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご投稿では私どもが日頃より発信しておりますホテルのご案内並びに情報をご丁寧に触れて頂き嬉しい思いで拝読させていただきました。

お客様におかれましては、当ホテルでのご滞在は短い間のものではあったと存じ上げますが、少しでも安らぐことが出来ましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月27日 14:05:12

急な出張で部屋の選択ができず、部屋はおまかせだったのですが、ツインにグレードアップしていただき、一人での利用でしたがゆったりできました。
また、喫煙の部屋しかなかったので心配しましたが、匂いも気にならず良かったです。(現在禁煙中)
フロントの方は笑顔で対応され感じが良かったです。
ホテルの立地は土浦駅東口から徒歩1分で、その途中にコンビニもあり便利です。
朝食は、出発時間まで寝ていたかったので食べませんでした。
また、各部屋の入口はカードキーではなく、オートロックでもありません。
最初に部屋に入ったときに気が付くはずなのですが、気にしていなかったので、コンビニまで外出した時に、オートロックだと思って鍵をせずに出かけてしまいました。
施設が少し古いためか、洗面台などの水回りの汚れと旧式のウォッシュレットトイレが気になりましたが、料金からすればかなり良かったと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年02月28日 17:17:20

この度はホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのZZZ:お部屋は☆お・ま・か・せ!!☆プランにお申し込みされご宿泊して頂き当ホテルのご感想を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

お忙しいスケジュールの中、当ホテルでのご滞在が少しでも安らぐものでありましたら幸いに存じます。また、ご指摘いただきました通り、当館は施設の老朽化も否めなくなって参りました。一歩一歩ではございますが様々な対策を考案しております所存で御座います。

私どもはまだまだ力の足りない箇所も多くあり、時にお客さまにご迷惑やご不便をおかけしてしまう事もございますが、より良いホテルを目指すためにも設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参る所存でございます。次回また土浦にお越しの際にはホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

R45?さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

R45?さん(53件) [50代/男性] 2017年01月29日 16:06:06

土浦駅近のホテルでとても便利です。
最新ホテルとは言えないので、バスルームなどはすこしばかり老朽化したともいえますが、レストランの四川飯店は夜の中華はなかなかいけますね。朝食付きということでしたが、パンとたまご、コーヒーにジュース、バナナ、といったシンプルな料理です。よそのホテルのビュッフェのようなメニューの豊富さはないので、朝から思い切り食べたい人には物足りないかもしれませんが、おじさんには十分です。
料金を考えればまずまずですよね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月29日 17:30:00

ご指摘いただきました通り、当館は施設の老朽化も否めなくなって参りました。一歩一歩ではございますが様々な対策を考案しております所存で御座います。私どもはまだまだ力の足りない箇所も多くあり、時にお客さまにご迷惑やご不便をおかけしてしまう事もございますが、より良いホテルを目指して精進を重ねてまいります。

また、当ホテルに隣接しています四川飯店にて夕食をお召し上がりいただけたとの事、心より光栄に存じます。

賜りましたお言葉を糧に、土浦にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますよう、設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参る所存でございます。どうか引き続きホテルアルファ・ザ・土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・冬得

なおさん1847さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

なおさん1847さん(1件) [50代/男性] 2017年01月25日 22:31:45

大きなきれいな部屋 非常に良かったです。お風呂もまあまあで、アメニティは充実していました。気に入らなかった所は、強いて言えば、朝食にボリューム感が無く、物足りませんでした。サラダ系統、おかず系統をもう少し増やしてもらえると評価100点です。    又、出来れば完全禁煙にしていただきたいです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月26日 00:07:51

貴重なお時間を割いて当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子を、嬉しい思いで拝読させていただきました。

また、ご朝食の内容及び館内環境につきまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

一日の始まりに美味しいご朝食をお届けし、お客様が元気にご出発される事を願い、私共も試行錯誤しながらメニュー考案に取り組んでおりますので、次回またご利用いただけましたら幸いに存じます。

完全禁煙に関しましては、現在のところ変更予定はございません故、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛くださいませ。

【提携駐車場無料保証プラン】『デラックス・シングル』喫煙可☆冬得

投稿者さん 2017年01月20日 18:11:28

サービスコンセントが机に無い。トイレの温水洗浄の設定変更とおりにならない。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月20日 19:05:42

折角、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。私どもの力不足ゆえのことと猛省しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後設備のメンテナンスを怠ることなく、心より寛げる空間を提供していけますよう従業員一丸となり日々努力を重ねて参る所存でございます。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか、再度、御足をお向け下さいましたら幸いに存じます。

【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

shige18277さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

shige18277さん(10件) [30代/女性] 2016年12月31日 16:29:28

急な予定で当日予約しました。
駅に近くて便利でした。
部屋はスタンダードツインとしては広いと思います。
ベビーカーが余裕で動けました。
ベッドはかためですが、幅広で添い寝にも十分でした。
アメニティは必要最小限な印象ですが、不便なかったです。
残念なのは、朝食が9時までなこと。
11時がチェックアウトなら10時までやってて欲しいです。
間に合わず、チェックアウト後、駅で食べました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2017年01月02日 08:17:42

当ホテルへのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は折角、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食のご案内がお客様にきちんとできておらず残念な結果を招いてしまい、せっかくのご滞在に水を差してしまい、大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

今回お客様が抱かれたご不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、従業員一人ひとりがサービス向上を図り、多くのお客様にご満足を頂くべく、日々努力して参ります。

どうかこれに懲りませず、次回また土浦にお越しの際にはホテル アルファ・ザ・土浦へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

☆ツインルーム☆喫煙可『当日限定!!』・・冬得
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月28日 12:01:34

この時期毎年お世話になってます。
駅を挟んで繁華街の反対側ですが、それでも近い。
コンビニも近いし、言う事無しです。

朝の軽食も良い。無料ですが係の方がパンをトーストしてくれます。
ありがたいです。がっつり食べたい方は駅ビルorコンビニへ

無料の駐車場は満車で、駅前のF・開発土浦駅-駐車場へ1000円-500円補助=500円

また、宜しくお願いします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月29日 18:58:34

温かいご感想と五つ星の過分なご評価を頂戴し、恐縮いたしておりますと共に、ご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。また、この度のご投稿では本来私どもが常日頃より発信していかねばならないホテルのご案内並びに情報までご丁寧に触れて頂きまして誠にありがとうございます。

今後も頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みとし、現状に満足することなく、当ホテルでのひと時がお客様の大切な思い出として心に残りますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

年末ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【ポイント5倍☆ホリデーキャンペーン!】◇スーペリア・シングル◇喫煙可・冬得

投稿者さん 2016年12月25日 15:45:08

ビジネスで利用するなら問題なしです。
場所が駅から近くて便利でした。部屋もグレードアップさせていただいて
良かったです。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月26日 18:32:18

今後も出来る限りお客様のご希望に添えられますよう、また、ホテル アルファ・ザ・土浦ならではのサービスをご提供できますよう、従業員一同おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参ります。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 23:42:23

12月8日に宿泊しました。金額と評価からあまり期待をしていませんでしたが
スタッフの方々もみなさん笑顔で感じがよく
とてもおしゃれですてきなホテルでした。
朝食はパンとコーヒーという紹介でしたが、サラダ バナナもあり
とても満足できました。
また機会があれば、是非御世話になりたいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月14日 18:47:14

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、光栄に存じます。ご滞在中はご満足して頂けたようで私共も安心致しました。満点五つ星の素晴らしいご評価を賜り恐縮の至りでございますが、心より嬉しく存じます。

今後も「また泊まりたい」と感じて頂けるようなホテルでありますよう更なる邁進を目指して参る所存でございますので、どうか引き続きご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

向寒のみぎり、お風邪などめされませぬようご自愛ください。

【お部屋は☆お・ま・か・せ!!☆】

Rotte1958さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Rotte1958さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 17:05:08

今回の宿泊は、快適でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月01日 19:46:01

また、お忙しい中当ホテルのご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂戴いたしましたお言葉は大切にお預かりし各部門で共有いたしました。

今後もお客様の声に常に耳を傾ける事は勿論の事、従業員一人ひとりがサービス向上を図り、多くのお客様にご満足を頂くべく、日々努力して参ります。

また土浦へお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、改めて感謝申し上げます。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・秋得

投稿者さん 2016年11月26日 06:53:57

1.上記11月14日~17日宿泊分の領収書の再発行をしたいのですがどうすればよい
  でしょうか
2.理由は、先日領収書を発行しましたがパソコン操作を間違えて発行できなくなった
  ためです。
3.どうすればよいのかご教示下さい。
                           笠原 三郎

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月27日 18:12:32

お問い合わせ頂きました領収書の再発行の件でございますが、残念ながら私共から領収書の発行ができかねてしまいます。お客様ご本人より直接楽天トラベル宿泊予約センターへお問い合わせ頂くことになります。

お問い合わせ先のお電話番号はフリーダイヤル
050-2017-8951でございます。担当者の方よりご案内をお受け頂き解決することができます。

どうぞよろしくお願い致します。

また、今回のご宿泊に関してはまだまだ未熟(至らない点が)なところも多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めております。どうかまた、土浦にお越しの際にはお客さまの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。 従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・秋得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

blue-gumさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

blue-gumさん(2件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:36:39

駅からすぐの立地で大変便利でした。
夕食は付属の中華レストランを利用しましたが、満足できる美味しさでした。
ただ、トイレの温水洗浄便座が作動せずに大変困りました。改善を希望します。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月24日 20:16:15

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、客室設備面においてご不快な念を抱かせてしまった結果は誠に申し訳なく私どもの未熟さゆえの事と猛省しております。今後設備のメンテナンスを再度徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう全力で取り組んで参る所存でございます。

お客様におかれましては、当ホテルに隣接しております中国料理、四川飯店のご利用を頂き、少しでもお寛ぎ頂けておりますようにと、ただただ願うばかりでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございました。お客様の声を元によりよいホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました時はホテル アルファ・ザ・土浦にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】