ホテルアルファ・ザ・土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファ・ザ・土浦のクチコミ・お客さまの声

Rotte1958さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

Rotte1958さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 17:05:08

今回の宿泊は、快適でした。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年12月01日 19:46:01

いつもホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中当ホテルのご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂戴いたしましたお言葉は大切にお預かりし各部門で共有いたしました。

今後もお客様の声に常に耳を傾ける事は勿論の事、従業員一人ひとりがサービス向上を図り、多くのお客様にご満足を頂くべく、日々努力して参ります。

また土浦へお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、改めて感謝申し上げます。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【超!!早割☆15日前】◆スーペリアシングル◆喫煙可・早期得割・・秋得

投稿者さん 2016年11月26日 06:53:57

1.上記11月14日~17日宿泊分の領収書の再発行をしたいのですがどうすればよい
  でしょうか
2.理由は、先日領収書を発行しましたがパソコン操作を間違えて発行できなくなった
  ためです。
3.どうすればよいのかご教示下さい。
                           笠原 三郎

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月27日 18:12:32

この度はホテル アルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お問い合わせ頂きました領収書の再発行の件でございますが、残念ながら私共から領収書の発行ができかねてしまいます。お客様ご本人より直接楽天トラベル宿泊予約センターへお問い合わせ頂くことになります。

お問い合わせ先のお電話番号はフリーダイヤル
050-2017-8951でございます。担当者の方よりご案内をお受け頂き解決することができます。

どうぞよろしくお願い致します。

また、今回のご宿泊に関してはまだまだ未熟(至らない点が)なところも多くございますが、ご利用頂くお客様よりご満足頂ける宿となる為にも、従業員一丸となって努めております。どうかまた、土浦にお越しの際にはお客さまの心身を癒すお役目を、私共にお任せ頂けましたら幸いでございます。 従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・秋得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

blue-gumさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

blue-gumさん(2件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:36:39

駅からすぐの立地で大変便利でした。
夕食は付属の中華レストランを利用しましたが、満足できる美味しさでした。
ただ、トイレの温水洗浄便座が作動せずに大変困りました。改善を希望します。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月24日 20:16:15

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、客室設備面においてご不快な念を抱かせてしまった結果は誠に申し訳なく私どもの未熟さゆえの事と猛省しております。今後設備のメンテナンスを再度徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう全力で取り組んで参る所存でございます。

お客様におかれましては、当ホテルに隣接しております中国料理、四川飯店のご利用を頂き、少しでもお寛ぎ頂けておりますようにと、ただただ願うばかりでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございました。お客様の声を元によりよいホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました時はホテル アルファ・ザ・土浦にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 13:29:44

確かこの日であったと思いますが、夜遅くになって部屋にクモが出ました。捕まえましたが、よく見ると天井のあたりにクモの巣が。
翌日、チェックアウトの時にも、伝えましたが、改善されていればいいのですが

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月16日 21:37:14

また、たいへん貴重なご意見やご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

短期間のご滞在では御座いますが、本来お部屋では快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、私共の、管理不行届きな清掃でお客様にたいへん不快な思いやご不便をお掛けいたし、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。早速、特別清掃及び害虫処置を行って参りますので、何とぞご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

これからは、多くのお客様からご満足のご評価をいただけますよう努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割☆7日前】◆スーペリアシングル・喫煙可◆早期得割・秋得

投稿者さん 2016年11月16日 13:26:20

いつも利用していますので、不満はとくにないです。朝ごはんの対応の方たちが親切なのが良いですね。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年11月16日 20:43:52

何かと至らぬ点もあったかと存じますが、高いご評価と温かいコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

これからもお客様に愛され続けるホテルとして新たなサービスの創造、そして地域に貢献するホテルであれますよう、従業員一同日々努力を重ねてまいりますので、どうか引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようどうぞご自愛ください。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・秋得

投稿者さん 2016年09月27日 15:48:03

今回はお墓参りの為、息子と二人で二泊しました。
駅&コンビニの近くでとても便利。
朝食は無料だったので全く期待してなかったのですが、味もよく、朝からあまり食べられない私にはちょうど良い量でした。
また提供してくれたスタッフがすごく感じが良かったです。
ベットの長さが足りなかったのがちょっと残念だったかな?(息子は長身長)

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年09月28日 17:53:23

至らぬ点も多々あった事と存じますが、高いご評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

お忙しいスケジュールの中、当ホテルでのご滞在が少しでも安らぐものでありましたら幸いに存じます。

今後も出来る限りお客様のご希望に添えられますよう、また、ホテル アルファ・ザ・土浦ならではのサービスをご提供できますよう、従業員一同おもてなしの心を胸に、より一層の向上に努めて参ります。

どうか引き続きホテル アルファ・ザ・土浦にご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

♪♪ポイント3倍♪♪☆スタンダードツイン☆喫煙可【夏得】
【スタンダードツイン】

ht19600903さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

ht19600903さん(57件) [50代/男性] 2016年09月23日 16:56:35

いつも向かい側のホテルでしたが、満室でしたのでこちらに。
部屋も場所も問題はありません。ただ、駐車台数が少ないので駅横パーキングにしなければならないのが少し不満。でも、駅近かならそれもやむをえませんね。向かい側もほぼ一緒です。
フロントの男性スタッフのぶっきらぼうな対応も若干イラつきました。
が!なにより一番の不満はベッドの柔らかさです!最近はどこのホテルでも硬めのものが多いので、その柔らかさにびっくりし、あまりの酷さで腰が痛くなり眠れませんでした。
朝食含め部屋は良かったのですが、残念でした。やはり他のホテルにします。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年09月23日 19:19:20

この度はホテルアルファ・ザ・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルへの率直なご意見を賜りましたことを重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のお言葉を拝見し、ご滞在に関しまして魅力を感じて頂けていない私どもの現状を痛感しております。

賜りましたお言葉を糧に、土浦にお越しの際には当ホテルをお選び頂けますよう、設備や客室等のハード面はもちろん、サービスやおもてなし、ソフトの面においても磨きをかけ、全社員一丸となり精進して参る所存でございます。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様にご指摘をお受け致しましたベッド(スーペリアシングル)ではございますが、この度新たにベッドを交換いたしましたので、もし機会がありましたらお試し頂きたいと存じます。

どうかこれに凝りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・夏得
【【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”】

投稿者さん 2016年07月16日 17:56:00

部屋が広くて使いきれないくらい、地方のビジネスはこんなに優雅。
駅から徒歩1分位で、こののびのび感は何よりもリラックスできます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月17日 19:17:28

当ホテルの【デラックスシングル】◇シモンズベッド◇ “楽天限定”プランにお申し込みされご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。また、お客様にはお部屋の広さと駅より徒歩1分という立地の良さに喜んで頂き嬉しい限りで御座います。

普段のお仕事の疲れ等を癒やしていただく意味も込め少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ておりましたら幸いに存じます。

これからもホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍!! 早得プラン】☆シモンズベッドのシングル☆早期限定・・・春得・喫煙可
【【デラックス・シングル】“楽天限定”】

はなにゃぁさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

はなにゃぁさん(1件) [40代/女性] 2016年07月16日 00:59:24

今回、リフレッシュを兼ねて初めて利用させて頂きました。とても快適に過ごせました。特に、部屋のお風呂が他のビジネスホテルの浴槽より広く、体の大きい私にはありがたく、ゆったりすることが出来ました。有り難うございます。次も利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月17日 18:53:25

当ホテルの【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”プランにお申し込みされご宿泊して頂き、お客様よりバスルームの浴槽の広さに喜んで頂き【ゆっくりすることが出来ました】とお褒めのお言葉を頂き安心致しました。

また、今回のご滞在につきましては、リフレッシュを兼ねてのご利用と拝見致しまして【とても快適に過ごせました。】との高い評価を賜り、身に余る光栄でございます。心より御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在は短い間のものではあったと存じ上げますが、少しでも安らぐことが出来ましたら幸いに存じます。

これらの賜りました光栄なお言葉を胸に抱き、何度ご利用頂いても高いご評価を頂戴出来ますよう日々努めて参る所存にございます。またお迎えさせていただけますことを楽しみに、ご来館を心よりお待ちいたしております。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

【ミネラルウォーター】プラン!☆スーペリアシングル・喫煙可・・夏得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

kazusama0628さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

kazusama0628さん(3件) [50代/男性] 2016年07月15日 12:34:40

朝食のブレッドサービスは有難かった!

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月15日 15:53:02

当ホテルの朝食サービスにお喜び頂いた様子が伺え安堵の思い出で拝見させて頂きました。

テイおやじさんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

テイおやじさん(4件) [50代/男性] 2016年07月11日 21:43:58

急な出張で土浦駅近くで探しました。駅の近くで値段も安く、コストパフォーマンスは良いと思います。ただ、部屋の中にコンセントが見当たらないのは困りました。バスルームの入り口と中にはありましたが、ベッドやテーブルの近くにはなく、テーブル下の冷蔵庫の裏の方にあるだけで、使えませんでした。。一人で夜食事ができる居酒屋が多いのは駅の西側のようですが、東側のホテルの近くにも数は少ないけどおいしい店とコンビニもあり助かりました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年07月11日 22:39:26

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。

この度は当ホテルの【禁煙・スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “ 楽天限定”プランをお選び頂きご宿泊され、ホテルの立地の良さとコストパフォーマンスにお褒めの言葉を頂き誠に有り難う御座いました。

しかしながら、お部屋の設備の面でご不便をお掛けしてしまい大変残念に思います。

ご指摘されました通りベッド付近にはコンセントをご利用頂けるスペースは儲けておりませんがテーブルの上に一箇所ご利用頂けるスペースのご用意は御座いますが見つけづらかったご様子が伺え大変申し訳けない思いであります。また、補足ではありますが、フロントには延長コードのご用意もございますのでお申し付け下さればご利用頂けます。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館へまたいつか、再度、御足をお向け下さいましたら幸いに存じます。

これからもホテルアルファ・ザ・土浦をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント2倍キャンペーン】☆スーペリア・シングル☆【禁煙】・夏得

投稿者さん 2016年06月27日 15:44:12

駅との距離で選びました。
建物は古いようですが、枕元にコンセントを増設してあるなど、
快適に過ごすことができました。
朝食で、パンを焼いてくれるのが、うれしかったです。
今回は、お世話になり、どうもありがとうございました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月27日 18:11:45

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。

当ホテルは皆様よりご愛顧賜りまして今年で28周年を迎えました。建物も徐々に年季が入って参りました。設備のメンテナンスを怠ることなく、心より寛げる空間を提供していけますよう日々精進して参る所存でございます。

また、お客様からは【快適に過ごすことができました。】とのお言葉を頂戴いたしまして満足頂けたご様子が伺えほっと安堵しております。

これからもハード面での弱みをソフト面で補えるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、御礼を申し上げます。

梅雨の時期ではありますが、夏に向けて暑さも厳しくなって参りました。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【☆本搾り☆缶チューハイでリフレッシュ!☆】『シモンズベッドのシングル・禁煙』・夏得
【【禁煙・デラックスシングル】“楽天限定”】

マイケル7113さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

マイケル7113さん(20件) [50代/男性] 2016年06月24日 09:00:56

今回土浦に出張で、初めて使わせていただきました。場所は駅からすぐでなおかつ霞が関のほとりで完璧なロケーションです。近隣にコンビニや飲食店も多く便利です。値段の割に部屋は広くてコスパもヨシ。あとは和食等の私といたしましては朝食に和食があれば完璧でした。あとロビーに無料で使えるパソコンがあるのですが、スタッフのかたもあまり慣れておられずログインするまでにかなりの時間が必要でした。またプリントアウトは有料なのですが、プリンターの速度が異常に遅く結局他でプリントアウトしてもらいました。このあたり改善していただければまたぜひ使いたいと思います。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月24日 18:45:34

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。

当ホテルの強みであります駅から徒歩、約1分という立地の良さ、近隣にはコンビニや飲食店が多いという点で喜んで頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また、ホテル直ぐ側にございます霞ヶ浦では釣りやヨット、水上オートバイなどのレジャーに利用されているほか、湖上には遊覧船・観光帆曳船が運航されています。次回、休暇がとれましたら是非、こちらにも足をお運びいただき日頃の疲れを癒やされて下さい。

ロビーに隣接いたしておりますビジネスセンターでは私共の不手際によりお客様に余計な時間をとらせてしまい大変申し訳けなく残念な気持ちで御座います。お客様にご指摘された内容は真摯に受け止め次回はスムーズにご案内できるよう努めます。

お知らせ戴きまして有難う御座いました。
改めまして、お詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 14:13:47

土浦はいつもここに泊まりチェックアウトに敷地内の中華レストランの割引券を頂いてランチして帰ります。今回も連泊で毎日ランチを食べてました。
チェックアウトの日も同じようにフロントで割引券をもらいフロントから見える駐車場の車の中で11時30分のレストランのオープンを待ちました。
時間に行ってみると本日休業でした。フロント(初老に男性)でなぜ休みを言えないのだろう?
彼は私の動きを一部始終を見ていました。
この日は何かの訓練のようでフロントから事務所まで従業員が沢山いて割引券の会話が聞こえていないはずがありません。

いつも楽しみにしていたランチと待ち時間無駄使い。非常に残念です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月22日 18:20:21

いつもホテルアルファ・ザ土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。

先日は折角お運び戴いたにも拘わらず、レストランは休業日、その上お客様に気付いているのに直ぐお声を掛けてご案内するのを怠り不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳け御座いませんでした。お客様のご意見は、そのまま、現在の私共のサービスのレベルを、具体的に示すものと考えております。常日頃,社員一同、お客様に対するサービスを絶えず向上すべく、努力を続けて参りましたが、今回のご意見は、誠に貴重なものと感謝致しております。

今後、お客様のご期待に、充分お応え出来ますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

再びお越し戴く機会がございました折には、是非お気軽に、お声をお掛け下さい。お目にかかります事を楽しみに致しております。

お知らせ戴きまして有難う御座いました。
改めまして、お詫びと御礼を申し上げます。

長雨の折、くれぐれもご自愛下さい。

【超!!早割☆15日前】◆禁煙・スーペリアシングル◆早期得割・・春得

投稿者さん 2016年06月10日 17:47:26

当日予約が取れて助かりました。
立地も最高です。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月13日 18:11:23

当ホテルの【お部屋は☆お・ま・か・せ!!☆(zzz)プラン】を当日にご予約され、ご利用頂き喜んで頂けたご様子が伺え安心致しました。

また、当ホテルの強みであります駅から徒歩、約1分
という立地の良さにも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。

次回もお仕事で土浦に宿泊される機会がございましたらいつでも当ホテルへお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

梅雨の時期に入りました。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年06月06日 02:24:13

土浦で飲んで泊まるだけだったので安いプランで助かりました。
駐車場が無料だと得した感じがします。
また次回もお世話になると思います。

2016年04月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月06日 12:10:31

お客様から頂戴したお言葉【安いプランで助かりました。】から当ホテルの、お部屋は☆お・ま・か・せ!!☆(zzz)プランにご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

また土浦周辺でお酒を飲む機会がございましたら、いつでも当ホテルへお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【提携駐車場無料保証プラン】☆スーペリア・シングル☆喫煙可・・春得
【【スーペリアシングル】◇セミダブル◇ “楽天限定”】

てつのすけ5914さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

てつのすけ5914さん(15件) [40代/男性] 2016年06月05日 15:27:26

飲み会後の宿泊で利用しました。電車で行くには便利な立地ですが、私はクルマで行ったので駐車場が最後の1台でギリギリセーフ。
フロントの方は年配の男性中心で、なんとなく安心して、ゆったりした雰囲気はいいです。
また利用するかも。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月05日 19:22:46

この度はホテルアルファ・ザ土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

飲み会では楽しいひとときを過ごせたことと存じ上げます。また土浦周辺で飲み会がある機会がございましたら、いつでも当ホテルへお越し下さいませ。

お客様が美味しいお酒を飲みながら楽しい時間を過ごされた後、ホテルへお戻りになりお部屋でゆっくりお休み頂けます様にスタッフ一同が準備してお待ちしております。

【ミネラルウォーター】プラン!☆禁煙・スーペリアシングル・・春得

walter2510さんの ホテルアルファ・ザ・土浦 のクチコミ

walter2510さん(33件) [60代/男性] 2016年06月01日 19:26:25

ゆっくり寝ることが出来ました。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年06月02日 19:34:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアルファ・ザ・土浦にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様から頂戴したお言葉【ゆっくり寝ることが出来ました。】からご満足頂けたご様子が伺えほっと安堵しております。

また土浦にお仕事でお越しの際には、お客様に巡り会えます事を心より願い、その日をお待ち申し上げております。

梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【ミネラルウォーター付!】『シモンズベッドのシングル・禁煙』平日限定☆春得

投稿者さん 2016年05月01日 00:59:53

従業員の接客態度最悪です。
年配の男性で従業員で、ドイツに住んでいたそうですが、非常識で驚きました。こちらの質問に対し、よくわからない理屈を長々と話され、最後は興奮し怒ってました。
連休初日にそんなんで最悪の旅行でした。

2016年04月
ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年05月04日 01:33:31

この度はホテルアルファ・ザ・土浦をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、この度の従業員の接客態度でお客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来は快適に宿泊して頂くはずでした連休初日に、このような思いをさせてしまった事、絶対にあってはならない事でございます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後は接遇マナーの向上に努めて参ります。

春光うららかな好季節、お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

♪♪ポイント3倍♪♪☆スタンダードツイン☆喫煙可【春得】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年03月22日 15:52:13

いつもお世話になっています。
使ったカップや道具の片付け等のフォローありがとうございました。
ただ、冷蔵庫の冷えが少しよくなかったので今回は星減らしてます。

ホテルアルファ・ザ・土浦 2016年03月23日 16:27:20

お客様の滞在中にきちんとお手伝いが出来き感謝のお言葉を頂戴できたこと大変うれしく思います。

しかしながら、冷蔵庫の設定の不備によりお飲み物等、おいしくいただけなかったのではないかと思うと残念だったと反省する所存で御座います。

大変失礼致しました。

今後はより一層サービスの充実をお客様に提供できる様、お部屋の設備に対する再確認を徹底し快適に過ごして頂けるように致します。