グリーンリッチホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:56:07

以前マンションだった建物を再利用して、ホテルとして使用されているのだと思います。部屋のドアを開けたら、外が見え風が吹き抜け、外階段とつながっていてビックリしました。ネットのホテル紹介にひとこと書いてあれば
ビックリしなかったかも?

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□禁 煙□ シングルA□150ダブルベッド□23平米□GR□】

ほのぼのさん1116さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

ほのぼのさん1116さん(2件) [60代/女性] 2016年11月13日 21:08:59

夕食の場所が近くに沢山あってよかったです。
明るい時間に到着しました。県庁の辺りを散策できて
良かったです。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年11月13日 21:54:02

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、歩いて5分圏内にコンビニが2軒あり、歩いて行ける距離に県の物産館や繁華街がございます。
また、バス停まで徒歩1分、空港まで車で20分、ゴルフ場や、キャンプで使われる県運動公園や生目の杜が30分圏内という立地でございます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 松浦

『シニアプラン』 『合計年齢が100歳以上の方限定 シニア割引』
【□喫煙可□エコノミーツイン□セミダブルベッド2台□GR□】

投稿者さん 2016年11月08日 16:32:59

ベッドが広くてよかった。
レンタカー移動でしたが、駐車場係りの方が、ずっといてくれて、心強かったです。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年11月09日 10:31:05

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きました禁煙エコノミーツインは横幅120センチのセミダブルベットが2台のお部屋でございます。

ゆっくりお休み頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

駐車場の方もスムーズにご利用頂いたようでございますね。

お客様が快適にお過ごし頂いたご様子が伺えて何よりでございます。

これからもスタッフ一同あたたかくお客様を迎えていきたいと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□禁 煙□ エコノミーツイン□セミダブルベッド2台□GR□】

アポロpart4さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

アポロpart4さん(2件) [40代/女性] 2016年11月01日 21:52:46

この日はなかなか予約がとれず、やっと予約とれたと思い部屋に入ったら広い!と思いました…しかし忙しいとはいえ、ベットの下は、いつ忘れたものなのかホコリかぶった靴下…ゴミ…シーツが汚れてるで残念でした。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年11月05日 17:48:27

この度は数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件では不愉快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるお部屋をご案内できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清掃に関しましては日々向上に努めておりますが、まだまだ意識が欠如しておりました。清掃スタッフを始めフロントスタッフも業務内容をもう一度見直しさらに精進して参ります。
貴重なご意見を頂き心から感謝致します。

次回お越しの際は、ご満足頂けるお部屋をご案内できるよう努力して参りますので、ぜひご機会がございましたらグリーンリッチホテル宮崎を宜しくお願い致します。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□喫煙可□フォース□ベッド4+ソファーベッド□角部屋□GR□】

フッカー423さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

フッカー423さん(35件) [40代/男性] 2016年10月28日 13:34:04

宮崎出張の際はいつも利用しています。角部屋は寝室が別になっているので、気分的にゆっくりと休むことができています。大淀川河畔のランニングは気持ちいいです。仕事のストレス発散になっています。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年10月30日 17:06:50

いつも宮崎出張でご利用頂き誠にありがとうございます。
角部屋のお部屋を気に入って頂き嬉しく思います。
朝、大淀河畔の川沿いを散歩されるお客様も多いので、お気に入りの場所です。
私も、早く起きてランニングしたいと思います。

貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 中武

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□喫煙可□ シングルB□角部屋□140ダブル□36平米□】

投稿者さん 2016年10月23日 18:45:24

車の出し入れが自由にできて良かったです

グリーンリッチホテル宮崎 2016年10月27日 13:08:50

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の出し入れがスムーズにでき大変安堵しております。

当ホテルの駐車場は、平面の青空駐車場です。周辺には一方通行などがあり、廻ってきていただく場合もございますが、道を覚えて頂ければ利用はしやすいと思います。

混みあう日は、空きが見当たらなかったり、駐車スペースがやや狭かったりと、お客様にご迷惑をおかけする時があり、大変申し訳なく感じる時がございます。

今回は、そのような事がなかったご様子でとても良かったです。

これからも、スムーズな対応や案内ができるように取り組んでいきたいと思っております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

駐車場付プラン  『ホテル敷地内 平面駐車場 車の出し入れは自由です』
【□禁煙□フィフス□ベッド5台□ダブルユースで7名□角部屋□】

223takeさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

223takeさん(28件) [50代/男性] 2016年10月18日 00:28:21

ホテルというよりワンルームマンション、壁が薄いのか隣、上の部屋の音が煩い。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年10月24日 17:25:22

当ホテルは創業当時、ウィークリーマンションでしたので、ホテルとしては珍しい造りになっております。
騒音により、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
フロントに、ご一報頂ければ対応させて頂きますので、もしまたご利用頂ける時には、お気軽にご相談下さい。

他にも違うタイプのお部屋がございますので、またご利用されるときは、お試し下さいませ。
また、お忙しいお時間にご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント松浦

『朝食付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』

投稿者さん 2016年10月14日 15:38:59

部屋が広くてとても良かったです。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年10月15日 14:18:14

この度は、数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さでのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
お客様が宿泊されたお部屋は、広さが23~26平米の広さとなっており、ベッドは150サイズで、他のお客様からも好印象をいただきます。

また、お忙しいお時間にご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント中武

『【ポイント10倍】 楽天ポイント10% 素泊まりプラン』

投稿者さん 2016年10月02日 01:32:26

九州ふっこう割が利用できて割安に泊まれましたが、定価だと少し割高に思いました。部屋は広くて良かったのですが、繁華街から歩くには少し遠いなと思いました。飲んで帰るには遠くてタクシーを利用しました。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年10月10日 16:18:46

九州復興割りの券でご利用頂いたのも関わらず高くなってしまい申し訳けございませんでした。
お部屋の広さは、当ホテルの特徴となっております。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
繁華街までは、徒歩で15分から20分となっておりますので、少し距離があるので、不便だと思います。
お客様のご意見を参考にし、改善に努めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント 中武

投稿者さん 2016年09月22日 20:56:31

急に決まった泊りだったのですが、駐車場も到着時には空いていてスムーズに入室できました。
部屋のつくりが独特で、おもしろかったです。
寝室に明るさを調節できる電気があったらよかったのにと思いました。扉を開けて、隣のキッチン等の灯りで調節しました。また、クーラーはそれぞれの部屋にあり、ありがたかったのですが、リモコンは一つしかなかったので、その旨どちらかに書いておいていただけたらよかったです。メーカーが同じものなので対応できると認識するまでに時間がかかってしまい探しました。

部屋自体はきれいに掃除してあり、ゆったりと過ごすことができました。
立地も飲み屋街から少し離れており、静かでよかったです。

この広さであれば、少し早めにチェックインしてゆっくり過ごすのにも使えそうです。
また利用したいと考えています。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年09月23日 17:33:47

この度は数多くあるホテルの中よりグリーンリッチホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
当ホテルは創業当時、ウィークリーマンションでしたのでホテルとしては珍しい造りになっておりますので、その分広々とご利用頂けます。
エアコンのリモコンの件では、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。貴重なご意見に感謝いたします。
今回ご利用頂きましたコンドミニアムツインのお部屋はリビングと寝室が分かれたお部屋になっておりまして、浴室もトイレとは別々のタイプになっております。
また、キッチン・洗濯機等も設置しておりますので長期滞在のお客様には大変ご好評頂いているお部屋でございます。
特色を生かし、お客様にご満足頂けるお部屋作りにこれからも精進して参ります。
また、お客様にまたご利用したいとの大変温かなお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
今後もお客様によりよいサービスを御提供出来る様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□喫煙可□コンドミニアムツイン(STW)□洗濯乾燥機・台所付】

るんるん5163さんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

るんるん5163さん(25件) [60代/男性] 2016年09月21日 20:35:34

9月1日から4日まで三連泊ウィークリープランで泊った
九州復興割りで、一泊五千円、三泊で一万五千円のところを
7500円の補助金が出て、三泊合計で7500円で宿泊できた。
これは助かった。
ホテルの立地は官庁街の一角でレストランや食堂が少ないので
泊った方は留意しておいて下さい。
歩いて3~4分のところにコンビにが二軒あるので
ちょっとした買い物はできます(^^)。また、
ウィークリーマンションを改造したとあって
建物外観やら部屋への誘導廊下はマンション
そのものでしたが、逆に部屋の広さが25平方ということで
ゆっくりとすごすことができた。
トイレもウオッシュレットでよかった
それと駐車場が一泊500円かかります。
そのことが、楽天トラベル・当ホテル案内の
トップページ・詳細欄に
はっきりと記載されてないので
車を泊められる方は要注意です

グリーンリッチホテル宮崎 2016年09月22日 11:56:50

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございます。

色々とご説明頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で大変うれしく思います。

更にお客様に快適にお過ごし頂けますように貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 頼泉

『長期滞在プラン』 『3連泊~ ウィークリープラン』

投稿者さん 2016年09月05日 17:27:11

部屋はとても広く静かであったため、快適な宿泊ができました。
ポイントサービスも良いので、次回も利用したいと思います。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年09月08日 12:42:12

グリーンリッチホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様の声を大切にして、より良いホテルへと改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 西田

『【ポイント10倍】 QUOカード 2000円 素泊まりプラン』

投稿者さん 2016年08月22日 17:08:53

寝るだけなら概ね良い。駐車場の確保が大変であった。駐車代金500円を徴収しておきながら、台数がオーバーしたらどうするのか説明がなかった。特に2日分前払いだったのでとても不安で一度停めても、次戻ったらいっぱいの可能性があったので車を出すに出せれず予定を変更したのが残念でした。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年08月23日 15:00:08

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びくださいましたにも関わらず、滞在中はご満足いただけず大変申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は、北側・西側・南側と3箇所ございます。
ただ、満車の際は近隣のコインパーキング等のご案内をいたしております。
お客様へのご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございません。

最後になりましたが、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。
またご機会がございます際は、お客様にご利用頂けますようお待ちいたしております。

フロント 安部

『長期滞在プラン』 『2連泊~ECO割引 清掃不要』

投稿者さん 2016年08月22日 00:49:58

この度は、残念な気持ちでいっぱいの宿泊になりました。
フロントの方の対応が、
笑顔もなくそっけない感じで
また、Wi-Fiも全然繋がらず
不便すぎでした。
アメニティーも
一階にご自由にお取りくださいと書かれていたものがありましたが、フロントの人から説明ないので素通りで帰る日に気づき、これ、あったんだ。と
そのような感じでした。
全体的に残念でした。
宮崎に遊びに行っても次泊まろうとは思えないです

グリーンリッチホテル宮崎 2016年08月23日 14:46:51

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、客室設備に関しましてもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様目線に立ち、より良いサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント 山下

『朝食付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【□禁 煙□ エコノミーツイン□3名利用□簡易ベッド1台追加□】

yapopeさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

yapopeさん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 22:01:54

部屋も広くてベッドも4つあり、満足していたが、部屋の机の上に堂々とアダルト番組表が置いてあり非常に不快でした。呆れました。子連れと書いてあるのに置いてあるのに、ホテル側の心境が理解できません。もう少し客のことも把握してほしいです。客はリラックスしに来ているのに、腹立たしい気持ちで過ごすなんてかんがえられません。朝食スタッフも笑顔もなく、不快でした。お金を頂く以上は、もう少しスタッフ教育を徹底してはいかがですか?

グリーンリッチホテル宮崎 2016年08月23日 05:57:41

グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、
番組表・レストランスタッフの対応で、お客様に大変失礼な不快な思いを
お掛け致しました事、心からお詫び申し上げます 。
今後は、お客様の立場に立ったサービスをご提供出来る様にスタッフ一同
取り組んで参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事お礼申し上げます。
今回、ご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。

支配人 堤

『朝食・駐車場付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【□禁煙□フォース□ベッド4+ソファーベッド□角部屋□GR□】

投稿者さん 2016年08月15日 12:51:56

禁煙ルームが空いてなくて喫煙ルームになりました。オゾン脱臭と空気清浄機を頼みましたが、昔のカラオケボックス並みに臭かったです。
お風呂もタバコの匂いと排水口の匂いがします。
エアコンも古いからかフィルターが汚れてるからか、効きがわるかったです。
最近の喫煙ルームは、そこまで気にならないところが多いので、油断していました。
夏の暑い時だったので、フロントは涼しいけど、暑いエレベーター、エレベーターを降りたら暑い外廊下で、正直、違うところに泊まればよかったと後悔しました。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年08月16日 16:50:34

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご希望のお客様にはオゾン消臭を致しましてご用意しておりますが、完全には煙草の匂いをとることができません。チェックイン前に清掃スタッフとフロントスタッフにて客室の点検を行うのですが、今後はよりいっそう客室内の匂いに注意し消臭をこまめに行うよう努力して参ります。
また、当ホテルはお客様が仰いますようにエレベータを降りると、各階通路が外廊下となっておりますので、今の時期は暑くご不便をお掛けして大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様から頂きました貴重なご意見に感謝致しますと共に、ご指摘を頂きました点は全力で改善に努めたいと思っております。
また、ご機会がございましたらグリーンリッチホテル宮崎をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント桝田

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□喫煙可□スタジオツイン3名利用□ダブルベッド+簡易ベッド□】

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:03

先週、利用させていただきました。
部屋の感じ等は不満は有りませんでしたが。
風呂の換気扇が故障?しているのか分かりませんでしたが
電源を入れても動きませんでした。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年08月10日 18:58:43

お風呂の換気扇につきましては申し訳ございませんでした。至急、他にも故障しているものがないか調査し、対応させていただきます。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント三浦

『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【□喫煙可□ シングルA□150ダブルベッド□23平米□GR□】

まさ@rakutenさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

まさ@rakutenさん(13件) [40代/男性] 2016年08月01日 23:46:12

いつも使わせて頂いてます。
今回コップに輪っかのような汚れ(茶シブ?)がついてたのがちょっと…

1階のコンビニが潰れちゃって、次にどんな店が入るか楽しみでしたが、まさかアパマンショップとは(笑)

グリーンリッチホテル宮崎 2016年08月02日 17:57:02

いつもグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
またいつもお仕事お疲れ様でございます。
今回、清掃の不備で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃と最終チェックの見直しを行い、この様な不備がないように徹底した清掃を行って参ります。
いつも当ホテルをご利用頂いておりますお客様のご意見は私共にとりましてとても貴重なご意見でございます。また何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
連日厳しい暑さが続いておりますが、熱中症などになりませんようどうぞご自愛くださいませ。
では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多忙中にご投稿頂きありがとうございました。

フロント 桝田

『【ポイント10倍】 楽天ポイント10% 素泊まりプラン』

投稿者さん 2016年07月27日 17:26:23

よくある事で禁煙室でもエアコンの風に煙草の臭いを感じる事があるのですが、部屋そのものも完璧な禁煙室(臭い)となっており良かったと思います。部屋は古いのですが、ソファー等がありくつろぐ事が出来ましたので満足です。
朝食については思っていたよりは良く、不満はありませんでした。駐車場が狭い場所もあるので、大きい車での場合は、早めに行く事をお勧めします。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年07月27日 17:56:14

この度はグリーンリッチホテル宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
通常のビジネスホテルとしては少し特殊な造りとなっておりますが、ご自宅のようにごゆっくりとお過ごし頂けることが当ホテルの自慢のひとつでございます。
駐車場の件は検討したいと考えております。

古いものは、随時入れ替えを行い、お客様にご満足頂けるお部屋作りに努めております。

また、お忙しい時間に投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント 吉川

『【ポイント10倍】 楽天ポイント10% 朝食付プラン』
【□禁 煙□コンドミニアムツイン(STW)□洗濯乾燥機・台所付】

さきこべーさんの グリーンリッチホテル宮崎 のクチコミ

さきこべーさん(11件) [50代/女性] 2016年07月20日 11:03:31

フロントの接客がとても気持ち良かったです。部屋が広く清潔でした。有難うございました。

グリーンリッチホテル宮崎 2016年07月20日 15:12:32

更には、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様に気持ち良く、より満足して頂けますよう一丸となって努めてまいります。

最後になりましたが、ご投稿と高評価を頂きまして有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 安部

『QUOカード 5000円 素泊まりプラン』