ハートンホテル西梅田 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 19:49:15

よかったです

ハートンホテル西梅田 2017年02月17日 00:32:05

この度は数あるホテルの中からハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良かったというご投稿を頂きましたことを大変光栄に思います。
万全の状態でお客様をお迎えできるよう心掛けてはおりますが、ご滞在中にスタッフの対応や清掃面での不備などございませんでしたでしょうか。
お気付きのことがございましたらスタッフにお申付け頂ければ対応をさせて頂きます。
また大阪にお越しの機会がございましたらハートンホテル西梅田をご利用下さいますようお願い申し上げます。

カップルおすすめ♪夜景プラン

投稿者さん 2017年02月13日 16:22:49

喫煙場所が地下1階の外、吹きっ晒しの調度品の荷捌き場にしかなく、如何なものかと思う。その他は値段、立地、朝食等すべて良。

ハートンホテル西梅田 2017年02月14日 21:22:17

この度はハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます♪
総合的にご評価を下さいまして大変嬉しくおもいます。ご投稿ありがとうございます。
しかしながら1点、半館外の地下1階に備えてあります喫煙スペースにつきましては貴重なご指摘を賜り、そしてホテルの体裁としても改めて考え直さなければならないところだと感じ入ります。
せっかく高いご評価を賜りましたのに、悔しい思いでございます。
さっそく管理責任者と話し合いの場を持ち、今後の改善へ向け真摯に取り組んでまります。
ハートンホテルグループおよび西梅田店はすべてのお客様の心(ハート)をオンにする、心温まる空間作りを目指しております。
今後ともご鞭撻のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月10日 22:46:23

ホテルは駅から近くレストラン街も近くにあるため食事にも困らないし立地は良いと思いましま。
朝食付きプランでしたがチェックイン時、女性のフロントの方からは説明もなくチケットも渡されず…部屋に説明があるのかと思って入ってみましたが何もなし。
もう一度フロントに行き今度は男性の方に聞いてみると、チケット渡されませんでしたか?と 。
貰ってない事を伝えると丁寧に説明していただきチケットをいただきました。
チェックイン時に説明がないのが少し残念だったかな。
部屋は二人で十分な広さでした。

ハートンホテル西梅田 2017年02月11日 04:47:45

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に朝食券のお渡し忘れがあり大変申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りして恐縮でございますがお詫び申し上げます。
その他でご滞在中お気づきの点はございませんでしたでしょうか。もし何かございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡頂ければと思います。
また次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のご来館をお待ちしております。

【ツイン【2名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 12:56:44

ビジネスホテルですが、大阪駅からの近さとコスパを考慮すると、とてもいいホテルだと思います。また利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2017年02月10日 20:31:27

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます!大阪駅から近い為、荷物を多くお持ちのお客様でも比較的すぐに当館にお越しいただく事が可能でございます!
大阪には多くのグルメや観光地もございますのでまたお越しくださいませ!!ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 14:13:31

USJへの1泊2日旅行のために利用させていただきましたが
チェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただけて大変助かりました!
また、大阪駅からも近くすごく便利でした。近くにコンビニや食べ物やさんなど充実しているのでごはんなしのプランでも大満足です。
金額以上のサービスを提供していただきました。
また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います!

ハートンホテル西梅田 2017年02月05日 19:34:38

この度はハートンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が楽しいものとなりましたでしょうか?金額以上のサービスとお客様に仰っていただき、非常に嬉しく思っております!当館の周辺にはお買いものやお食事処もございますので便利な立地でございます。また当館の朝食のクロワッサンもおすすめでございますので次回はよろしければご朝食付きのプランでお休みくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月03日 23:28:58

大阪駅から近く立地は良いと思います。
大阪駅周辺の土地勘が無いため迷ってしまいましたが、
梅三小路というレストラン街を抜けて出ると、
道を挟んだ向かいにホテルがあります。
これは近くて便利ですし、加えて、ホテル周辺は静かで良いです。

なお、後から気がついたのですが、
この行き方が楽天トラベルでの本ホテル施設紹介ページに記載ありました。
どうせならアクセスのページや、
ハートンホテル西梅田のホームページにも記載すると親切かと思います。
Googleでホテル検索し、アクセス方法を調べたのですが、
おおまかな方角は分かっても、簡単な行き方が分からなかったため迷ってしまいました。

最後ですが、トイレの便座が冷え冷えだったのには驚きました。
私の宿泊した部屋だけ暖房便座が壊れていたのでしょうか?

ハートンホテル西梅田 2017年02月04日 14:34:49

この度はハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます。
また要点を的確にご指摘くださいまして誠にありがとうございます。当館はホテルとして常にお客様の目線に立ちながらという意識で日々皆様をお迎えしお見送りをさせていたただいておりますが、まだまだ至らぬ点多くありますことをお詫び申し上げるとともに真摯にご指摘を受け止め、改善とさせていただきます。
またご便座に関しましては現状温便座を採用しておらず、こちらも今後、随時新たな商品を採用してまいる予定でございます。
大阪梅田エリアの中心地にありながらもごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルをめざし精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月02日 18:02:55

エアコンの入れ方が分からなかった…

ハートンホテル西梅田 2017年02月03日 07:53:44

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。お不明な点があればお問い合わせいただければと思いますが、この度はその配慮が足りず大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めて参りますのでハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

【ツインツングルユース【1名利用】【禁煙】】

明慧さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

明慧さん(5件) [60代/女性] 2017年01月31日 10:40:55

JRからも、地下鉄からも近く、とても便利でよかったです。
荷物を預かっていただこうと、早く伺ったところ、準備のできた部屋があるので・・とチェックインさせてもらい助かりました。
コンサート後に遅く帰っても安心でした。
翌朝、大変感じのよい客室清掃の方が、エレベーターに乗るのを送ってくださり、うれしく思いました。
また、お世話になりたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2017年02月01日 18:45:45

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お客様のご期待にお応えできるよう今後もサービス向上に努めてまいります。当館の近くにはスカイビルもございますし、お食事処も多くございます。是非また大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ!ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 23:49:55

お風呂は広くてよかった
でも、アメニティグッズがどこにあるかわからなくて…残念
コンビニが近くに無くて残念でした
駅に近くて便利は便利でしたが…

ハートンホテル西梅田 2017年01月31日 20:31:22

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。口コミの投稿誠にありがとうございます!
当館はJR大阪駅や大阪市営地下鉄駅から徒歩5分圏内でございまして、道中にもレストラン街やコンビニエンスストアもございます。
フロントにて周辺のおすすめスポットをピックアップした詳細地図もご用意しておりますので
どうぞ次回もぜひお越しの際には一読くださいませ♪
またアメニティグッズ類はバスルームに設置しております。全てのお客様にご不便なくご利用いただけるようホテルとしての配慮を考えなおさせていただきます。ご記載ありがとうございます。
永く愛されるハートンホテルをめざし今後も精進致しますので、どうぞハートンホテルグループおよび西梅田店をよろしくお願い申し上げます。

権さん2010さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

権さん2010さん(1件) [50代/男性] 2017年01月24日 08:51:54

大阪駅に近くて便利
ホテルの周りも静かで良い

ハートンホテル西梅田 2017年01月24日 18:39:14

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊賜り誠にありがとうございます♪
お仕事の合間のお時間やご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当館はJR大阪駅や地下鉄駅から徒歩約5分の距離に位置していながらも、周辺は静かな空間が広がっており、また逆サイドの客室のほうはJR列車を間近にご覧いただける部屋もございます。
ご希望ご要望にに沿ったお部屋をご用意させていただきますので、どうぞフロントにてお申し付けくださいませ!
またのお越しをお待ち申し上げております。ハートンホテル西梅田は末永くお客様に寄り添ったホテルを目指して参ります。

【ツインツングルユース【1名利用】【禁煙】】

ムッシューTさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ムッシューTさん(2件) [60代/男性] 2017年01月22日 16:52:19

.1月20日に宿泊。駅から近いという立地はいいが、サニタリー面で不満あり。トイレの便器に暖気がなく冷たかった。ベットが窓際で寒かったことと、幅が狭い。ギシギシ音がした。
毛布もなく寒かった。

ハートンホテル西梅田 2017年01月24日 18:30:53

ハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます。並びに幾つかのご指導を記載していただいたこと真摯に受け止め、改善を行いたいと考えます。
この度は数あるなかからお選びいただきましたのに至らないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームのベッドサイズはスタンダードが120センチ幅でございます。お客様方にゆっくりとお寛ぎいただく為、比較評価の高いシモンズ社製品を全室で採用しております。
また以前の空調設備は全館一括タイプでございましたが、現在個別タイプへ入替を順次おこない、貸出品の加湿器、空気清浄機、毛布やそのほかの備品も取りそろえホテルとして基本である空間づくりを目指しております。
こちらもご案内不足であったかと存じます、申し訳ございません。
幾つかの反省点はただちに見直し精進してまいりますので今後ともご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 14:18:32

駅から近いので便利

ハートンホテル西梅田 2017年01月21日 05:03:30

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR大阪駅桜橋口から徒歩3分、各地下鉄梅田駅、私鉄梅田駅からも徒歩10分と徒歩圏内でございますのでアクセスには便利でございます。
開業18年になり建物、備品が老朽化している部分があり、順番に交換などをさせて頂いてお客様に古さや不便さの印象を出来る限り与えないようにしています。
また日頃からお客様の視線、立場から物事を考えて行動するようスタッフの指導をしています。
立地以外についてもお客様に良い印象が残るホテルを目指しますので、今後共ハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月16日 21:00:05

①電話にて事前に加湿器をお願いしていたのに、用意されてなかった。
②しょうが無いのかもしれませんが、カーテンを開けると隣のビルで4日間滞在でカーテンを開けれなかった。長期とはいえないけど、出来ればカーテンを開けれるお部屋を準備してほしかった。
いつもお世話になっているのに申し訳ないけど、残念でなりません

ハートンホテル西梅田 2017年01月17日 17:00:15

例年いつも当館、ハートンホテル西梅田をご愛顧下さっているにもかかわらず、この度はこのような結果となってしまいましたことこの場ではございますが心よりお詫び申し上げます。
お手数ながら事前にご連絡まで頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではご依頼いただきました加湿器や空気清浄機などの貸出物のお部屋備え付けに関しましては、
当日にもフロント責任者が順次チェックし、漏れのないように確認をしております。
しかしながらできていなかった事実を真摯に受け止め、お客様のご要望にお応えする姿勢はホテルとして基本中の基本ととらえ、あらためて意識改革と業務改善をおこなってまいります。
またお部屋の配置に関しましても同様に、ホテルとしてプラスアルファの「目配り」「心配り」が欠けていたと自省し、全スタッフにもこのような案件があったことを周知し、今後改善といたします。
よりお客様の立場となって、そこからまたさらにお喜びいただくことを意識の中心にし、
精進して参りますのでどうぞ今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 菅野

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2017年01月15日 16:57:20

梅田駅からは遠い。朝食のお客の誘導が遅く、無駄に待たされる。改善の必要あり。

ハートンホテル西梅田 2017年01月16日 07:25:37

ハートンホテル西梅田へお越しくださいまして誠にありがとうございます。しかしながらご指摘を頂戴する結果となってしまったことは当館スタッフの配慮が至らなかったことと存じます。
お忙しい時間帯にお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の朝食時間は朝7時からオープンしておりますが、日によって混みあう恐れがある場合は地下レストランでも受け付けをおこなったり、お時間帯を早めることで対応をしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、新たな改善策とスタッフの意識も変えてゆくよう精進してまいりますのでどうぞ今後ともハートンホテル西梅田をよろしくお願い申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 15:14:27

駅前でチェクイン時間が他のホテルより早く14時からであったから1/15宿泊予約しましたが、14時過ぎチェクインで受付処理中に、お部屋がまだご準備できません、清掃が終わり次第になるので‥と。申込み時にもチェクイン時間14時で予約していたのですが?。部屋案内時に特にお詫びもなく、腹立たしかった。残念です。

ハートンホテル西梅田 2017年01月15日 18:59:41

チェックインの際、大変お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは14時からとご案内をしていますが本日は14時前から多くのお客様がお越しになり順番にご案内をしていましたところ、承っていた該当のご宿泊プランのお部屋の清掃が時間までに追いつかずお待たせする事態となりました。
お待ち頂く際も鍵をお渡しする際も説明、お詫びが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回のことを真摯に受け止めご案内方法や清掃担当への時間配分を再度見直し同じことが起きないよう注意致します。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント10倍】 ポイント10%アップ プラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

かえでちゃん6023さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

かえでちゃん6023さん(2件) [50代/女性] 2017年01月14日 21:38:10

他のビジネスホテルに比べて、バスルームが広く快適でした。
でも、ベッドが使い古された感じで、ほかのひとの寝た場所がへこんでる感じでした。
後、内装など古く感じました。
でも、大阪駅に近く、唯一利点でした。

ハートンホテル西梅田 2017年01月15日 04:58:19

数あるホテルの中よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、今回はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。順次、客室の改装等は進めて参りますが、立地以外にもお客様に快適に、安心してお泊り頂ける様今後も努力致します。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

Daikonkingさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Daikonkingさん(42件) [40代/男性] 2017年01月12日 16:46:42

少し前の宿泊なので色々と忘れてしまいましたが、夜景がとてもきれいな部屋でした。
予定が連泊になるかどうか不明だったので、キャンセルできるよう楽天で1泊ずつ予約しましたが、結局連泊となりチェックインのときに連泊(チェックアウト不要)にしていただけました。
朝食に白粥があり、お腹に優しくよかったです。

ハートンホテル西梅田 2017年01月12日 20:36:08

夜景のお部屋はご満足頂けましたでしょうか?!
当館は北側のお部屋は景色が綺麗なお部屋がございますし、反対側はお静かにお休みになりたいお客様にオススメでございます!!
お客様にご満足頂ける様今後もサービス向上に努めて参りますので、今後も当館をご利用頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

投稿者さん 2017年01月09日 11:32:34

地下から行けて好立地。また、チェックアウトが12時なのも良かった。

ハートンホテル西梅田 2017年01月09日 15:26:29

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます♪
ご記載頂きましたとおり当館はJR大阪駅から徒歩5分圏内であり大阪市営地下鉄西梅田駅からも地下通路をとおって当館の裏まで出ていただける立地でございまして、
多くのお客様にお喜びいただけるポイントとなっております!
チェックイン時間は14時からでございますが事前にお荷物のお預かりも承っておりますので
フロントにてお申し付け下さいませ。
日々お客様のご満足いただけるようなホテルをめざし精進しておりますので、どうぞ次回もご来館下さいませ!
ご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月08日 19:07:19

USJで遊んだあと宿泊いたしました。駅から近くてとてもよかったです。
駅からホテルまで食べ物屋さんのお店が並んでいるので便利でした。

ハートンホテル西梅田 2017年01月09日 09:23:46

ハートンホテル西梅田へご来館下さり誠にありがとうございます♪ 大阪は存分にお楽しみいただけましたでしょうか?! その下支えが少しでもできておれば当館として幸いでございます。
フロントも24時間体制にて受付を行っておりますので、チェックインのお時間が遅くなるようでしたらご一報だけいただけますと、お時間も気にせずお部屋も確保しております!
近隣にはご記載いただきましたレストラン街「梅三小路」や、北新地、曽根崎東通商店街など
大阪ならではのお食事をお楽しみいただけるスポットも多くございます。
そんな中心地に位置しておりますハートンホテル西梅田を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

よこみぃ0301さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

よこみぃ0301さん(6件) [40代/女性] 2017年01月06日 22:23:50

JR桜橋口を出ると地下からもアクセスできるので便利でした。立地は駅近くで申し分ないです。
お部屋はごく普通のシングル、窓の外が直ぐ隣のビルで圧迫感がありました。

ハートンホテル西梅田 2017年01月07日 11:03:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
アクセスはJR以外にも地下鉄、私鉄の駅も近いため非常に便利でございます!お部屋につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。当館の北側は開けた景色でございますし、その反対側は北側に比べてごゆっくりお休みになりたいお客様にオススメのお部屋でございます。この度はお客様にご配慮が足らず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂ける様日々精進して参りますので、ハートンホテル西梅田をどうぞよろしくお願い申し上げます。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]